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La fiesta de la vendimia llega al centro de Madrid


Con motivo de la vendimia que se produce en esta época, y después del éxito del primer Festival de la Vendimia con más de 3.600 personas, la Taberna del Alabardero celebra su segunda edición del 28 de septiembre al 9 de octubre.


Nuevamente, el objetivo de esta acción es fomentar la cultura del vino en una gran ciudad como Madrid y apoyar las costumbres típicas del campo. En definitiva, un homenaje al vino, a todo su proceso de recogida y a la tierra desde su expresión más tradicional como es la cata y la fiesta. Este ritual data ya del Antiguo Egipto.


Para esta ocasión, se podrá degustar en la barra de la Taberna del Alabardero con un precio especial una selección de vinos que irán acompañados de una tapa o pintxo de vendimia. Además, el chef Ismael Paredes diseñará un menú especial basado en la gastronomía típica de la vendimia de la Rioja en el restaurante.


Ayer, 28 de septiembre, tuvo lugar la inauguración del festival con más de 40 asistentes. Allí se transmitió el mensaje de que salir de vinos es uno de los mejores planes de ocio que se pueden tener en Madrid, al mismo tiempo que hubo una degustación de los vinos y las tapas que estarán disponibles durante el festival. Además, se pudo degustar jamón cortado a cuchillo cortesía de Julián Martín, así como patatas a la riojana y migas del pastor. La mañana estuvo amenizada por los músicos del conjunto Folklore Plaza Castilla.


Toda esta acción ha sido posible gracias a las bodegas colaboradoras Marqués del Puerto, Arroyo, AvanteSelecta y Freixenet.


Selección de vinos, tapas y pintxos de vendimia y sus precios:


Selección de vinos (2,00€ o 2,70€ con una tapa de vendimia)
D.O. Rioja
- Marqués del Puerto Crianza, 2013.
- Solar Viejo, 2013
- Orube Crianza, 2013


D.O. Ribera del Duero
- Arroyo Crianza 2013
- Valdubón Roble, 2014
- Valdubón, 2013


D.O Vinos de Madrid
- Heredad Torresano Crianza, 2010
- Malasaña, 2014


D.O. Rueda
- K-Naia Verdejo, 2015
- Etcétera Verdejo, 2015
- Naia, 2015 100% Verdejo


D.O. Utiel-Requenna
- El Beso, 2013


Tapas de Vendimia (2,00€ o 2,70€ junto con una copa de vino)

- Embutidos variados
- Patatas al estilo Riojana
- Huevos a la Riojana
- Albóndigas de carne en salsa de vino y verduras
- Banderillas
- Champiñones a la Riojana


Pintxos de vendimia (6,00€ o 6,70€ con una copa de vino)

- Boina rellena de chorizo y morcilla
- Popieta de pollo relleno de jamón y queso
- Tortilla de champiñones
- Tosta de champiñones, jamón y queso
- Tosta de anchoa, tomate y tapenade