Al día

Recetas con fresas, ideas divertidas para realizar en familia este verano


‘Fresas de Europa’ propone cinco elaboraciones para endulzar las vacaciones de los más pequeños de la casa y que se conviertan en auténticos mini chefs.

Termina el curso escolar y los pequeños de la casa comienzan sus vacaciones. ‘Fresas de Europa’ propone disfrutar de un verano teñido de rojo y presenta cinco recetas con fresas para cocinar con los niños. Ideas refrescantes y divertidas para realizar en familia y que convertirán a los más pequeños en auténticos maestros de la cocina.

Recuerda que podemos encontrar fresas todo el año y a los niños les encantan. Además, es una de las frutas más versátiles en la cocina por su color, sabor y textura. Así que ponte el delantal, el gorro y ¡manos a la fresa!

Helado de fresas, refresca tus tardes de verano

Ingredientes:

500g de fresas

100g de nata liquida

3-4 cucharadas de azúcar

½ limón

½ naranja

Preparación:

Si tienes heladera, mezcla en ella las fresas, el azúcar, la nata líquida, y el jugo de media naranja y de medio limón. Si no dispones de heladera, pon la mezcla en un recipiente hermético y mételo en el congelador durante cuatro horas, sacándolo y removiéndolo cada media hora para evitar que se formen cristales de hielo. Para servirlo, la sacamos del congelador unos minutos antes y decoramos con fresas al gusto.

Pizza de fresas con chocolate, una pizza diferente

Ingredientes:

150g de nata líquida

150g de chocolate fondant

½ bote de crema de chocolate

1 masa de pizza

2 cucharadas de mantequilla

Fideos de chocolate

Fresas

Preparación:

En un cazo al fuego, ponemos la nata líquida y el chocolate fondant hasta que se derrita. Retiramos y mezclamos la mantequilla con la crema de chocolate. Dejamos enfriar, esparcimos por la superficie de una masa de pizza y horneamos a 220ºC durante aproximadamente diez minutos. Sacamos del horno, decoramos con fresas troceadas y espolvoreamos con fideos de chocolate.

 

Gominolas de fresas, sanas y naturales

Ingredientes:

Agar-agar en polvo (15g por litro de agua)

Fresas al gusto

Azúcar

Preparación:

Trituramos las fresas y las ponemos en un cazo, añadimos azúcar al gusto, el agar-agar disuelto en agua y dejamos cocer a fuego suave durante unos 3-4 minutos sin parar de remover para que se deshaga todo el agar-agar. Elegimos moldes de silicona con formas de curiosas (animales, etc.), rellenamos y dejamos que se enfríen durante una hora en la nevera.

Gelatina de fresa, autentico sabor a fruta

Ingredientes:

1kg de fresas

150g de azúcar

100ml de agua

8 láminas de gelatina neutra

Preparación:

Batimos las fresas troceadas y colamos para eliminar las semillas. Calentamos el agua, incorporamos el azúcar, hervimos a fuego medio durante cinco minutos y mezclamos con el zumo de fresas. Incorporamos las láminas de gelatina, previamente hidratada, y removemos hasta que se disuelva.

Echamos la mezcla en moldes de silicona, retiramos la espuma que se forma en la parte superior, e introducimos en la nevera durante 3-4 horas hasta que cuaje.

Batido de fresa y plátano con virutas de chocolate, energía para jugar

Ingredientes:

1 plátano

5 fresas maduras

1 vaso de leche

4 onzas de chocolate negro

1 cucharada de azúcar

Preparación:

Batimos las frutas cortadas en rodajas finas, añadimos el vaso de leche y el azúcar, y removemos unos minutos más. Servimos bien frío acompañado de un trozo de fresa, nata montada o virutas de chocolate para decorar.