Al día

Ensaladas en tarro: una nueva forma de disfrutar de las ensaladas


¡Come sano y sabroso en cualquier lugar!


 Comer es también un placer estético. La prueba son las “ensaladas en tarro”, cada día más de moda: Imagina una ensalada compuesta de distintas capas artísticamente dispuestas en un tarro de cristal transparente para llevar de picnic, a la oficina, o simplemente para degustar de forma deliciosa y equilibrada en casa.


 Esta exquisita reinvención de la ensalada es, a la vez, estética, sabrosa, nutritiva y práctica, y además se puede preparar con antelación y conservar de un día para otro en la nevera.


 Este libro contiene 45 recetas para preparar tus propias ensaladas: de arroz, de pollo y mango, de ternera a la tailandesa, de quinoa y frutas del bosque, de patata y tofu ahumado, de salmón y cítricos… Incluye también recetas de
postres para llevar en un tarro.


¡Súmate a la sana tentación de las ensaladas que están de moda!


CÓMO PREPARAR Y DISFRUTAR TU ENSALADA EN TARRO
Deliciosas, prácticas y originales, las ensaladas en tarro nos llegan directamente de los Estados Unidos. Esta forma de presentar y conservar la ensalada va más allá de ser sólo práctica.


Las ensaladas pueden prepararse en todo tipo de tarros; da preferencia a los altos para que se distingan bien las diferentes capas.

La regla para el montaje es sencilla:


- Empieza por la salsa y, a continuación, los alimentos más pesados. Puedes elegir una salsa líquida del tipo vinagreta u otra más espesa como la de yogur, por ejemplo.


- Agrega los ingredientes, uno tras otro, intentando que queden lo más pegados posible a las paredes del tarro.


- Comienza por el de más peso y terminar por la lechuga, sin apretar demasiado.


- Seca bien las frutas y hortalizas empleadas para que no quede demasiado líquido en el tarro. Del mismo modo puedes preparar deliciosas ensaladas, con productos de temporada, siguiendo siempre estos principios.


La mayoría de tarros de ensalada se puede preparar la noche anterior. Las que llevan productos menos perecederos puedes prepararlas con uno o dos días de antelación con toda tranquilidad. Cuidado con las recetas con pescado crudo: es preferible añadirlo en el último momento.


Aprovecha los tarros, más ecológicos y estéticos, para preparar y transportar tus ensaladas. Nada te impide llevarlas cuando te inviten a cenar: a los anfitriones seguro que les encanta su lado sorprendente y delicado.


Las recetas están calculadas para 4 personas (es decir, tarros de 2 litros), pero puedes utilizar tarros más pequeños para ensaladas individuales, que se convertirán así en la fiambrera perfecta (echa la ensalada en un cuenco antes de consumirla), o para postres.


ÍNDICE


SALSAS SALADAS.
Salsa de cebolla tierna
Salsa de mostaza
Salsa de naranja
Salsa de yogur
Salsa de frambuesa


ENSALADAS VEGETARIANAS
Ensalada de verano de cuscús y melón
Tomate y mozzarella al pesto
Coleslaw con zanahoria confitada
Ensalada tailandesa picante con papaya verde
Ensalada de pasta con verduras al grill y feta
Ensalada de tomate y búlgur
Ensalada de invierno con calabaza y granada
Ensalada de hinojo y garbanzos con naranja
Ensalada de hortalizas crudas y búlgur con limón
Ensalada de quinoa con fresas de bosque
Ensalada de patata con tofu ahumado


CARNE Y AVES
Clásica ensalada César
Ensalada de pollo a la parrilla con sandía
Ensalada de arroz con pollo a la parrilla y mango
Ensalada de hortalizas de verano con mozzarella
Ensalada de buey tailandés
Ensalada de pasta, col verde y beicon
Ensalada parisina
Ensalada de magrets ahumados a la frambuesa
Ensalada mexicana
Ensalada ibérica
Ensalada de otoño con lentejas y salchichas ahumadas


PESCADO Y MARISCO
Ensalada de salmón con cítricos
Panzanella alla marinara
Ensalada cajún de gambas con mango
Ensalada de patata, pescado ahumado y champiñones
Ensalada fresca con rillette de caballa
Ensalada de arroz negro con calamares y tomates
Ensalada de pulpo y habas con tomate
Ensalada de patata con almejas y berberechos
Ensalada de lubina con piña y leche de coco
Ensalada de calamares y calabacín


POSTRES
SALSAS DULCES
Caramelo a la mantequilla
Salsa de miel
Sirope de vainilla
Coulis de frambuesa
Salsa de fruta de la pasión
Granola de yogur y fruta
Pannacotta con fruta de invierno
Ensalada de melocotón y frambuesa a la infusión de verbena
Tarta Banoffee
Tatin de manzana en tarro
Eton mess de frutos rojos
Arroz con leche con frutas exóticas
Sagú con leche de coco y lichis
Cuscús de pera y frutos secos
Mousses de dos chocolates y frutas exóticas


FICHA TÉCNICA DEL LIBRO TU ENSALADA PARA LLEVAR
Autor: Bérengère Abraham
Editorial: Libros Cúpula
Formato: 19 x 28,5 cm
96 páginas
Tapa dura sin s/cub. (cartoné)
PVP c/IVA: 14,95€
A la venta el 14 de junio de 2016