Al día

Cookplay, la firma de menaje que eleva la emoción en la mesa

El panorama actual gastronómico está cambiando. Comer va más allá del simple hecho de sentarse frente a una mesa y se ha convertido en una vivencia única en la que la comida comparte protagonismo con otros elementos que hacen de la experiencia culinaria un festín sensitivo a todos los niveles. Y sobre la mesa, no hay mejor anfitrión que Cookplay, menaje cuyo diseño es equiparable a las grandes creaciones gastronómicas.

Dar forma al universo culinario es el objetivo de esta firma tras la que se encuentra Ana Roquero, diseñadora industrial y alma del proyecto. Cookplay, primera editora de menaje basada en el País Vasco, busca unir diseño y gastronomía bajo un mismo plato, reinventando el mundo de la cocina y conquistando a los profesionales del sector con creaciones que emocionan.

Desde que comenzara su andadura en 2014, Cookplay no ha parado de cosechar éxitos y reconocimientos, como el “Red Dot Design Award” 2014 o el premio ”Marca Revelación Maison&Objet Paris” una de las citas mas importante del sector. Así mismo, la marca ha sido recogida en el libro Tapas, Spanish Design for Food de Juli Capella. Entre sus clientes se encuentran restaurantes de gran prestigio como Azurmendi, Martín Berasategui  o El Portal de Echaurren. Y por supuesto  otros  continentes se han rendido al buen gusto de la firma vasca y ahora sus piezas se pueden encontrar en el hotel Peninsula de Hong Kong, el nuevo Hotel W de Dubai o en los catering mas cotizados de Miami Art Basel.

Jomon – Una nueva textura para la mesa:

Elegancia y funcionalidad convergen en esta primera línea de platos. Una propuesta ideada para disfrutar en cada momento gastronómico del día que surge con la firme creencia de recuperar el hábito más refinado y primario de comer sobre la palma de la mano. Un lujo desenfadado que transformará el ritual de comer en una obra de arte de sabores y formas gracias a su set de cuencos y bandejas en porcelana y bamboo. La colección Jomon fue galardonada con el premio de diseño internacional Red Dot Design 2014, uno de los más prestigiosos del sector.

Yayoi – Un nuevo concepto con el que comer de forma creativa, sana e inteligente:

Última línea de menaje propuesta por Ana Roquero. Una iniciativa que conjuga diseño y simplicidad invitando a comer de una forma sana y creativa a través de 4 tipos de soportes. Ideado en la filosofía de comer “menos cantidad y más variedad”, esta sugerente propuesta se adentra en el mundo de las escalas y volúmenes ayudando, de esta forma, a planificar una comida más completa y equilibrada.

Cookplay nace con el sueño de provocar emoción en el mundo de la cocina, desafiando a las grandes marcas con productos basados en la simplicidad y naturalidad, hechos con calidad y belleza para durar y para ser disfrutados en una cocina global.

 

Sobre Ana Roquero

Diseñadora industrial formada en Kingston University con matricula de honor, licenciada en Bellas Artes y asesora homologada en artesanía por el gobierno alemán.

Su experiencia profesional para empresas como Roca, Indra, Fagor, BH y Arcos Cuchillos  entre otras, que le aporto la experiencia necesaria para crear en 2014 su propia firma de menaje para la mesa, Cookplay. Productos basados en dar una respuesta creativa a los nuevos hábitos alrededor de la mesa.

Jomon, su primera línea, fue galardonada con el premio al mejor diseño internacional Red Dot Design Award 2014, entre otros premios y nominaciones. Ana está consiguiendo revolucionar el panorama gastronómico gracias a sus innovadoras propuestas dentro del sector.

 

WEB: www.cookplay.eu

Instagram: @cookplay

Facebook: www.facebook.com/Cookplay

Twitter: www.twitter.com/cookplaycuisine