Al día

El Instituto Danone premiará la investigación de excelencia en nutrición y salud

El Instituto Danone ha convocado una nueva edición de los Premios y Ayudas a la investigación con el fin de fomentar la investigación y difusión de conocimientos en los ámbitos de la nutrición y la salud. La asociación destinará más de 100.000€ a apoyar a los investigadores más jóvenes y reconocer la trayectoria de los científicos más destacados de nuestro país en la XXIII Edición de los Premios en Investigación y Divulgación, y la III Edición de las Ayudas para la realización de Proyectos de investigación científica.


“Desde hace más de dos décadas, los Premios y Ayudas del Instituto Danone se han consolidado en la comunidad científica por la excelencia de los investigadores que los han recibido” ha destacado Luis Moreno Aznar, presidente del Instituto Danone. Además, ha añadido que “los Premios y Ayudas otorgados hasta la fecha, han permitido dotar de reconocimiento a la investigación científica realizada en nuestro país, que en muchas ocasiones no es suficientemente conocida.”


Ayudas a los grupos de investigación más jóvenes
Con el fin de promover la investigación en España, el Instituto Danone concede por tercer año consecutivo dos Ayudas de 40.000€ cada una para la realización de proyectos de investigación científica en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la salud en sus aspectos básico, clínico y aplicado.


Los proyectos candidatos a recibir estas ayudas, realizados en instituciones o institutos de investigación públicos o universidades privadas en España, tendrán que estar relacionados con cualquiera de los siguientes campos: nutrición clínica, metabolismo, epidemiología, genética y biología molecular, y ciencia y tecnología de los alimentos.


El apoyo a los investigadores más jóvenes es una de las prioridades del Instituto Danone, por este motivo, los grupos seleccionados tendrán que destinar la mayor parte de la subvención recibida a facilitar el acceso de los investigadores en periodo de formación.


Reconocimiento a la trayectoria de excelencia en el campo científico
Asimismo, para galardonar la excelencia y el nivel de investigación desarrollado por los científicos más destacados en los campos de la alimentación, la nutrición y la salud, el Instituto Danone ha convocado la vigésimo tercera edición del Premio Instituto Danone a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg”. Un reconocimiento dotado con 20.000€ al que pueden acceder los investigadores que residan en España y trabajen en el ámbito, en sus aspectos básico, clínico, tecnológico o epidemiológico.


Apoyo de la labor de difusión de conocimientos
Además, el Instituto Danone convoca el Premio a la Divulgación Científica para premiar la labor de comunicación de conocimientos y mensajes de interés para la salud a la sociedad en los campos de la alimentación, la nutrición y la salud. Un galardón vinculado al lema del Instituto Danone (Saber y hacer saber) y que a lo largo de los años han recibido periodistas, expertos en temas sanitarios y profesionales de la salud comprometidos con la difusión de conocimientos en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la salud. Las bases de todas las convocatorias están publicadas en la web www.institutodanone.es y se admiten candidaturas hasta el 3 de junio de 2016.


SOBRE EL INSTITUTO DANONE
El Instituto Danone es una asociación sin ánimo de lucro fundada en el año 1993 que entre sus fines destaca promover la investigación científica, la educación y la difusión rigurosa de conocimientos en los ámbitos de la Alimentación, la Nutrición y la Salud. En este marco desarrolla actividades para animar y premiar la investigación, para promover el intercambio de conocimientos mediante la organización de conferencias, cursos y talleres, y mediante el desarrollo de publicaciones, y actividades para facilitar una mejor calidad de vida a los ciudadanos a través de la mejora de sus hábitos alimentarios.