Un menú espacial en el restaurante Hydrogen
Viajar al espacio exterior en un transbordador para explorar los misterios del cosmos es el sueño de muchos, pero son pocos los afortunados que consiguen convertirse en astronautas. Vivir en el espacio requiere adaptar muchas de las acciones cotidianas, entre ellas el comer. Pero, ¿qué comen exactamente los astronautas en el espacio? El Hotel Barceló Sants, una estación orbital en pleno centro de Barcelona, habla sobre la dieta de los astronautas y propone un menú galáctico. La comida del astronauta Son muchos los días que un cosmonauta pasa en el espacio, por eso es necesario que la nave esté equipada con todo lo que sus tripulantes vayan a necesitar durante el tiempo que permanezcan a bordo. Una de las cosas más importantes es la comida que, además de sabrosa, debe ser nutritiva. La planificación de los alimentos que llevarán en su viaje se hace con meses de antelación y, por increíble que parezca, estos menús tienen hasta hamburguesas. Actualmente, el menú de la Estación Espacial Internacional incluye más de 100 productos, entre los que se encuentran frutas, verduras, postres y productos lácteos. Consumir calorías, vitaminas y minerales es esencial durante la misión y los tripulantes deben rellenar un formulario para indicar los alimentos que consumen y comunicarlo a los expertos que se encuentran en tierra para recibir asesoramiento. Aunque el verdadero reto es lograr comer y beber sin sufrir percances provocados por la falta de gravedad. Laboratorio gastronómico Hydrogen De la mano del chef Ramón Ribas, el galáctico Hydrogen del Barceló Sants fusiona la cocina del futuro con lo mejor del presente, a través de una sugerente carta ligada con ingredientes ecológicos:
Una cocina lúdica, cosmopolita y colorista en Barceló Sants con una carta proyectada al siglo XXI donde salud, ligereza y potenciación de la inteligencia son, también, deleite, hedonismo y diversión. |