Al día

Las 10 recetas de cuchara que nunca fallan


Con la bajada de las temperaturas no hay nada que nos apetezca más que los platos de cuchara, que nos alegran el cuerpo y gustan a toda la familia. Recetas tradicionales con mucho sabor que nos permiten dar un toque diferente a nuestro menú diario y disfrutar de la cocina en invierno. En este sentido, Knorr te propone 10 de sus mejores recetas de cuchara:

 

1. Lentejas con chorizo


Ingredientes: 400 g de lentejas cocidas, Aceite de oliva, 3 dientes de ajo, Hojas de laurel, Pimienta negra en grano, 2 Pastillas Doble Caldo Knorr, Pimentón, 40 g de chorizo, 40 g de morcilla, 1 cebolla mediana, 3 tomates maduros, 2 patatas medianas, 1 zanahoria y 1 pimiento verde.
Preparación: Troceamos la cebolla, la zanahoria, los tomates y el pimiento. Lo sofreímos todo en una olla y vamos incorporando poco a poco los ajos enteros, los granos de pimienta, el tomate troceado, el pimentón, el vaso de vino tinto, el agua y dejamos reducir. Añadimos la patata troceada, el chorizo, la morcilla cortados en trozos y le damos el toque aromatizado añadiendo el laurel. Cuando toda la mezcla rompa a hervir añadimos las lentejas. Finalmente incorporamos las dos pastillas de Doble Caldo Knorr, removemos hasta diluir las pastillas y cocemos durante 20 minutos a fuego medio.
Vídeoreceta: https://youtu.be/ptYOXlW6xTw



2. Crema de calabaza con verduras asadas


Ingredientes: 250 g de Crema Fina de Calabaza con suave toque de nata Knorr, 1 Cebolla, 1 Pimiento Rojo, Cebollino, 5 ml. de Aceite de oliva virgen y Sal.
Preparación: Precalentaremos el horno a 200º. Pinchamos la cebolla con un tenedor por toda su superficie y la disponemos en una bandeja de horno junto con el pimiento, añadiendo un chorro de aceite de oliva y sal. Horneamos unos 20 minutos a 180º. Una vez tiernas, pelamos el pimiento y cortamos las verduras a dados. Las añadimos a la Crema de Calabaza Knorr ya caliente y decoramos con una pizca de cebollino
Vídeoreceta: https://youtu.be/VCC-_oXOv-E

 


3. Guiso con patatas


Ingredientes: Aceite de oliva, ½ pimiento rojo, 1 zanahoria, 3 patatas, ½ cebolla, 1 Pastilla Doble Caldo Knorr, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, pimienta y sal, 1 vaso de vino blanco, ½ Kg carne de ternera para guisar cortada a dados y 2 cucharadas de salsa sofrito Knorr.
Preparación: Cortamos la carne a tacos y salpimentamos. La doramos en una sartén con un poco de aceite en tandas y a fuego fuerte. Añadimos 2 dientes de ajos enteros, la cebolla picada, la zanahoria a rodajas, el pimiento rojo picado y el pimiento verde. Troceamos las patatas a dados y las añadimos al guiso. Vertemos el vino blanco y dejamos que hierva. Agregamos un poco de sofrito Knorr y el laurel. Cubrimos con agua, añadimos la pastilla Doble Caldo Knorr Sabor Carne y removemos hasta que se diluya. Lo tapamos y dejamos que se reduzca a fuego lento durante 30 minutos.
Vídeoreceta: https://youtu.be/BmmE9jYm-bU



4. Estofado de cordero


Ingredientes: 750 g de Carne de cordero, 14 cebolletas tiernas, 2 Pastilla Doble Caldo Knorr, 5 zanahorias picadas, 12 patatas cortadas en dados, 150 g de habas, 100 g de guisantes, hierbas picadas, 2 dientes de ajo picados, 4 cucharadas de Tomate triturado Tomator, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de pimienta, 250 ml. de agua caliente.
Preparación: Salpimentamos la carne y doramos en una cazuela que pueda entrar en horno. Añadimos azúcar, caramelizamos ligeramente y espolvoreamos la harina, que deberá tostarse un poquito. Cubrimos con el agua donde habremos disuelto las pastillas de Knorr Doble Caldo, agregamos el tomate, el ajo, las hierbas y cocemos durante 1 hora en horno a 160 ºC. Incorporaremos entonces las cebollitas, la patata y la zanahoria y coceremos media hora más. Finalmente, agregaremos las habitas y los guisantes y coceremos 15 minutos más.

 


5. Crema de espárragos con merluza


Ingredientes: 250 g de Crema de Espárragos Blancos con un suave toque de nata Knorr, 150 g de merluza, 1 huevo, 75 ml. de nata, puntas de espárragos blancos en conserva, sal y pimienta.
Preparación: Calentamos la crema de espárragos Knorr suavemente. En un recipiente mezclamos el pescado, la nata y el huevo. Trituramos con la turmix y aderezamos con sal y pimienta. Hacemos quenefas o bolas con ayuda de 2 cucharas y hervimos en un cazo con agua. Servimos la sopa con 2 ó 3 quenefas por persona, añadimos pimienta y unas puntas de espárragos blancos para decorar.

 


6. Garbanzos con chorizo


Ingredientes: ½ Kg de garbanzos precocidos, aceite de oliva, 2 cucharaditas de pimentón, 1 vaso de vino blanco, 2 chorizos, 2 hojas de laurel, 2 Pastilla Doble Caldo Knorr, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria y ½ litro de agua.
Preparación: Trocearemos la cebolla, la zanahoria, los ajos, el pimiento rojo y el chorizo. Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela. Añadimos las verduras, el vino, el pimentón, el agua, el chorizo, los garbanzos, laurel y finalmente las dos pastillas de Doble Caldo Knorr. Cocemos durante 30 minutos a fuego suave. También puedes preparar este plato con diferentes tipos de judías. Simplemente debes modificar el tiempo de cocción. Se puede servir decorado con cilantro o perejil fresco.
Vídeoreceta: https://youtu.be/mDVAPiXfMo0

 


7. Sopa de ajo


Ingredientes: 1 litro de Caldo de Pollo Knorr, aceite de oliva, 2 huevos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 150 g de pan duro, 6 dientes de ajo laminados
Preparación: Trocearemos el pan duro. En una cazuela, doramos los dientes de ajo con aceite, añadimos el pan troceado, el pimentón y removemos. Acto seguido agregamos el Caldo de Pollo Knorr. Cocemos entre 10 y 15 minutos a fuego suave sin que el agua llegue a hervir. Añadimos los 2 huevos, los batimos dentro de la cazuela y subimos el fuego para que cuajen. Continuamos a fuego fuerte durante 5 minutos y servimos.
Vídeoreceta: https://youtu.be/n48RIKCW8Po

 


8. Risotto a la crema de champiñones


Ingredientes: 1 brik de crema de Setas del Bosque y Champiñones Knorr (500 ml), 2 filetes de pechuga de pollo, 1 cebolla, 200g de arborio o cualquier arroz para risotto, 250g de champiñones, 100ml de nata baja en grasa, 100g de parmesano rallado y aceite de oliva.
Preparación: Cortamos el pollo a taquitos, picamos la cebolla y cortamos los champiñones a láminas. Calentamos la crema de Setas del Bosque y Champiñones Knorr. Añadimos 500 ml de agua y dejamos cocer a fuego lento. Salteamos el pollo con una cucharada de aceite de oliva entre 6 y 8 minutos. Reservamos. Salteamos los champiñones con una cucharada de aceite de oliva durante 7 minutos aproximadamente, hasta que se evapore todo el líquido. Incorporamos al pollo. Salteam la cebolla con otra cucharada de aceite de oliva hasta que cristalice. Añadimos el arroz y lo dejamos al fuego durante unos 5 minutos, hasta que tome brillo. Vertemos poco a poco la crema de Setas del Bosque y Champiñones de Knorr. Comprobamos que se ha absorbido todo el líquido antes de verter más crema. Removemos con frecuencia.
Añadir los champiñones y el pollo y el resto de la crema. Incorporar la nata y el queso parmesano. Servir de inmediato.

 


9. Arroz casero con pollo y jamón


Ingredientes: 4 vasos de Arroz largo, 4 vasos de Agua caliente, 40 g de Margarina Flora, 250 g de Pechugas de pollo, 150 g de Jamón, 1 Chorizo, 1 Cebolla, 1 diente de Ajo, 3 cucharadas de Tomate triturado Tomator, 1 Pastilla Doble Caldo Knorr, 1 Pimiento verde, 200 g de Guisantes, Sal y Aceite de Oliva.
Preparación: Salteamos en una cazuela con la margarina el pollo, el jamón y el chorizo, por este orden. Reservar. En la misma cazuela, sofreímos la cebolla y el ajo. A continuación, añadimos el arroz y el tomate. Removemos con espátula de madera e incorporamos el pollo junto con el jamón y el chorizo. Añadimos el agua y una pastilla de Knorr Doble Caldo. Al cabo de 4 minutos a fuego medio, incorporamos el pimiento verde y los guisantes. Sazonamos y prolongamos la cocción hasta que se haya reducido. Retirar y dejar reposar tapado con un paño de cocina durante 5 minutos.

 


10. Rabo de toro


Ingredientes: 1 rabo de Toro a trozos, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, ½ puerro, 1 cebolla, ½ de agua, maicena, 1 Pastilla Doble Caldo Knorr, 2 copas de vino tinto, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, 2 hojas de laurel, aceite, pimienta y sal.
Preparación: Cortaremos el rabo de buey en porciones. Troceamos finamente las verduras y cortamos el puerro en rodajas (solo la parte blanca) y el ajo. Salpimentamos y enharinamos la carne. La rehogamos en una cazuela a fuego medio hasta que esté dorada y reservamos. Agregamos las verduras troceadas en una olla y salteamos durante unos 5 minutos. Luego añadimos el laurel y el vino y subimos a fuego fuerte. Colocamos la carne en la olla junto con la salsa. Agregamos el agua y una pastilla Doble Caldo Knorr y removemos hasta que se disuelva. Lo llevamos a ebullición, bajamos la llama y lo cocemos durante una hora. Puedes acompañar el plato con patatas asadas o arroz y añadir tus hierbas preferidas a la salsa.
Vídeoreceta: https://youtu.be/y6ZdiQGS4Tg