5 startups rompedoras se instalan en Barcelona para revolucionar el sector alimentario con tecnología móvil El centro Reimagine Food, dedicado a la alimentación del futuro, acelerará su desarrollo con asesoramiento y contactos con grandes empresas, centros tecnológicos e inversores Los emprendedores, elegidos entre más de 400 proyectos de todo el mundo, presentarán sus innovadoras aplicaciones en el Mobile World Congress Prometheus, el programa de aceleración de Reimagine Food, acelerará 10 startups más en marzo vinculadas a robótica, inteligencia artificial, IOT, Big Data o impresión 3D Reimagine Food, el primer centro de innovación centrado en alimentación y tecnología, ya ha empezado a trabajar con 5 de las 15 prometedoras startups que acelerará este año. Las startups seleccionadas utilizan tecnología móvil para evitar colas en los puestos de comida de conciertos y eventos (DigiFood, Francia); para conseguir cash en pequeñas tiendas, (Spare, USA) o para sugerir recetas y platos de forma totalmente personalizada (Flavour Space, Países Bajos). La cuarta (Midiadia, España), desarrolla una novedosa plataforma online de análisis de datos para la industria alimentaria y la quinta introduce el Internet de las Cosas en el sector bebidas (Pubbino, Turquía). Las 5 han sido elegidas entre más de 400 candidatas a entrar en el programa de aceleración Prometheus que Reimagine impulsa por segundo año. Además de recibir asesoramiento, tendrán la oportunidad de reunirse con inversores y destacadas empresas del sector. El 1 de febrero se instalarán en Barcelona y el 24 se realizará el Demo Day en el Mobile World Congress 2016 dentro del marco de actividades del proyecto mFOOD liderado por Reimagine Food. Reimagine Food lanzó en Abril 2015 mFOOD, un ambicioso proyecto colectivo de investigación y desarrollo sobre cómo la tecnología móvil afectará al productor y al consumidor de alimentos. El objetivo es reunir a empresas, emprendedores e inversores, entre otros, para innovar y avanzarse a los cambios que provocarán tecnologías como tablets, smartphones, relojes inteligentes, realidad aumentada, hologramas, etc. en el campo de la alimentación. Reimagine Food ofrecerá pinceladas del mFOOD en 3 conferencias durante el Mobile y el 4YFN, su evento para emprendedores: - un taller sobre las conexiones entre startups y las grandes corporaciones (22.02 17h)
- un potente debate sobre el descifrando el futuro de la alimentación con la tecnología móvil (24.02, 10h) que contará con la presencia de Zalmi Duchman, (angel investor, fundador de The Fresh Diet y Forbes Contributor; Theis Sonegard, cofundador de Vivino; Clément Marty, Group Strategy Director de Carrefour y Marius Robles, CEO & CoFounder Reimagine Food.
- una sesión sobre cómo el móvil está revolucionando la industria alimentaria y la forma en que comemos (25.02 10.30h), donde Reimagine Food presentará las conclusiones de su informe mFood , que analiza 25 indicadores de la tecnología móvil que transformarán la industria alimentaria.
Además, contará con un destacado stand en el 4YFN con las 5 startups aceleradas 3 foodtech startups invitadas y pertenecientes a su ecosistema : Deliberry, FruitBull y UM.ai. |