Al día

Carpe Diem Gastro crea el maridaje inverso para cocktail lovers

La nueva carta del exótico restaurante del club CDLC (Pg Marítim 32, Barcelona) ofrece 18 cócteles creativos y sugiere con qué platos acompañarlos: sushi, ostras, arroces, carne de Kobe, etc

 Los nuevos combinados de CDLC, creados para maridar con su propuesta gastronómica, incorporan toques de ingredientes culinarios como shiso, chipotle, jengibre o curry

Mojitos con makis para un afterwork, un Bloody Mary con ostras como aperitivo, o, por qué no, un Cosmopolitan con sushi para un brunch. Los cócteles creativos han dejado de estar relegados a ser “la última copa” junto a un plato de cacahuetes y han entrado con fuerza en las mejores mesas y a cualquier hora. 

Por eso, Carpe Diem Gastro (Pg Marítim 32, Barcelona) estrenará la próxima semana su carta Cocktail Lovers, que propone un maridaje inverso: primero se elige el cóctel y después se sugieren los mejores platos para acompañarlo. Estará disponible a cualquier hora del día y está pensada para los amantes de los cócteles y la cocina de calidad.

La carta incluye 18 nuevos combinados creados por el Bar Manager Carlos Reyes, con una larga experiencia en Eclipse Sky Bar (W Hotel). Sus creaciones están pensadas para maridar con la propuesta gastronómica del restaurante: cocina japonesa, árabe, hindú y mediterránea con producto de altísima calidad. Reyes ha trabajado junto al chef de Carpe Diem Gastro, Rodrigo Hurtado, para reinventar cócteles clásicos introduciendo sabores que casan a la perfección con sushi, arroces, carne de Wagyu, postres, etc. Para ello, combina los mejores tequilas, rones, ginebras, piscos y otros destilados con frutas y ligeros toques de ingredientes culinarios: shiso (planta japonesa), chipotle (chile ahumado, variedad de jalapeño), yuzu (cítrico japonés con 3 veces más vitaminas que el limón), pimienta, jengibre, albahaca, curry, etc.

El maridaje inverso

En la carta Cocktail Lovers se pueden elegir 18 nuevas creaciones que incluyen savory cocktails (no dulces), mocktails (sin alcohol) y combinados healthy. En la mayoría de ellos se sugieren algunos de los platos más representativos de Carpe Diem Gastro para maridar: makis, nigiris, bacalao negro de Alaska, carnes (Wagyu, Nebraska), arroces, postres, etc. 

 

ORIGINAL COCKTAILS                                                                                   
ASIAN MOJITO

BACARDÍ CARTA BLANCA/AZÚCAR /HOJA DE SHISO/LIMA/CAVA
(VARIACIÓN DE MOJITO , FRESCO CON FINAL SECO (CAVA) 
NIGIRIS
FUKEI ROLL (Uramaki de pez mantequilla soasado, ralladura de naranja y togarashi envuelto en aguacate y salsa ponzu)
HOKKAI (Maki relleno de aguacate y queso crema tempurizado con tartar de salmón, salsa teriyaki y togarashi)
KAWAII (Roll de salmón relleno de gamba y espárrago verde con guacamole y chips de raíz de lotto)


RED KARMA
GREY GOOSE/AZUCAR/FRAMBUESA/LIMÓN/SALSA CHIPOTLE
( VARIACIÓN DE CAIPIROSKA , AFRUTADO Y LIGERAMENTE PICANTE Y AHUMADO)
PAD THAI (Fideos de arroz, gambas, calamar, vegetales, setas shiitake y brotes de soja)

LYCHEE MARTINI
ERISTOFF/SAINT GERMAIN/LYCHEE/SIROPE DE VAINILLA/ZUMO DE YUZU
(MARTINI AFRUTADO, FRESCO Y DELICADO)

ROUGE COSMO
BOMBAY SAPPHIRE/APEROL/PURE DE FRESAS/ZUMO DE LIMON/PIMIENTA
(VARIACION DEL COSMOPOLITAN, AFRUTADO, CITRICO Y LIGERAMENTE PICANTE)
NIGIRIS
FUKEI ROLL (Uramaki de pez mantequilla soasado, ralladura de naranja y togarashi envuelto en aguacate y salsa ponzu)
HOKKAI (Maki relleno de aguacate y queso crema tempurizado con tartar de salmón, salsa teriyaki y togarashi)
KAWAII (Roll de salmón relleno de gamba y espárrago verde con guacamole y chips de raíz de lotto)


MORROCAN TIKI
BACARDI OUK HEART/SEVEN TIKI/CURRY/DISARONNO/ZUMO DE LIMÓN/AGUA DE ALOE VERA
(VARIACIÓN DEL MAI TAI,REFRESCANTE , LIGERAMENTE ESPECIADO )

THE DIRTY
BELVEDERE/DRY MARTINI INFUSIONADO CON PEPINILLOS
(VARIACIÓN DE DIRTY MARTINI, FUERTE Y LIGERAMENTE AGRIDULCE) 

BERRY MANHATTAN
JACK DANIEL`S/LICOR DE CHOYA/PURE DE MORA/MARRASQUINO/ANGOSTURA
(VARIACIÓN DE MANHATTAN, AFRUTADO CON FINAL SECO) 

MANDARI@ SOUR
PISCO DEMONIO DE LOS ANDES/CILANTRO/CLARA DE HUEVO/AZÚCAR/PURÉ DE MANDARINA
(VARIACIÓN DE PISCO SOUR, ESPECIADO Y FRESCO) 
SASHIMI
GINDARA (Bacalao negro de Alaska glaseado con miso dulce, puré de alcachofas, espárragos y hajikamy)
ARROCES


PASSION MARGARITA
TEQUILA/LIMÓN/JENGIBRE/LICOR DE ÁGAVE/PASSION FRUIT
(VARIACIÓN DE MARGARITA, AFRUTADO, LIGERAMENTE PICANTE,
MUY REFRESCANTE Y CITRICO) 

MR. BLOODY
ERISTOFF/LIMÓN/ZUMO TOMATE/ESPECIES /SALSA CHIPOTLE
(VARIACIÓN DE BLOODY MARY, LIGERAMENTE ESPECIADO , PICANTE Y AHUMADO)
OSTRAS AL LIMÓN

BARCELONA ICE TEA
BARCELONA MIX (vodka,gin,ron,tequila,cointreau)/AZÚCAR/TE EARL GREY/PASSION FRUIT
(VARIACIÓN DE LONG ISLAND ICE TEA, AFRUTADO, REFRESCANTE Y FUERTE)
CARNES (Wagyu, Nebraska, etc)
 

MOCKTAILS                                                                                                   
VIRGIN MOJITO
GINGER ALE/LIMA/MENTA/AZÚCAR
 
CDLC  WHISPER
AGUA DE ALOE VERA/PURÉ DE LYCHEE/PURÉ DE FRAMBUESA/AZÚCAR/PIMIENTA
(REFRESCANTE,AFRUTADO,)
POSTRES (chocolates, frutas, helados)
 
MAN–GOA
PURÉ DE MANGO / HOJAS DE ALBAHACA/ZUMO DE LIMÓN/AZÚCAR/SODA
(AFRUTADO, UNA NOTA HERBÁCEA, FRESCO, DIGESTIVO)
CURRY DE PATO (Curry rojo de pato con tirabecs, lichi, setas shimeji y arroz jazmín)
 
CHILL–TONIC
LIMÓN/NARANJA/AZÚCAR/TÓNICA
(FRESCO, AFRUTADO)
 
HEALTHY                                                                                                     
FEEL HULK
PEPINO/JENGIBRE/PURÉ DE MANZANA/ZUMO DE LIMÓN
(DETOX, REVITALIZANTE, FRESCO Y CÍTRICO)

MANGO FLAME
PURÉ DE MANGO/ZUMO DE LIMÓN/APIO/FRAMBUESA/ZUMO DE MANZANA/ALBAHACA
(AFRUTADO, NOTA HERBÁCEA,FRESCO)


LUXURYS                                                                                                       
SANGRÍA de cava
BRANDY/COINTREAU/SAINT GERMAIN/ZUMO DE LIMÓN/AGUA DE ALOE VERA
FRUTA VARIADA DESHIDRATADA/ARÁNDANOS/GROSELLAS/FLORES COMESTIBLES (NOTAS DELICADAS A FLOR DE SAUCO “SAINT GERMAIN”, NOTA TOSTADA POR EL BRANDY )
OSTRAS AL LIMÓN

Sobre Carpe Diem Gastro
Carpe Diem Gastro propone un viaje por las cocinas más exóticas, con más de 80 opciones para elegir ruta: excelente sushi, bacalao negro de Alaska, tajine de cordero con cuscús, sugerentes tapas hindús, entrecot de Wagyu, etc. Una experiencia única en la playa de Barcelona, con producto de la más alta calidad y especias e ingredientes de los 5 continentes. Y todo, en el exótico y elegante ambiente de CDLC, que te traslada a una jaima árabe, a un palacio hindú o a un salón balinés. Un espacio único que de noche se convierte en el club más exclusivo de la ciudad.