Al día

Con el otoño llega el frío a las calles.... y el calor a las cocinas


La bajada de las temperaturas marca cambios en las cartas, así que os contamos algunas de las novedades que podrán saborearse durante estos meses en nuestros restaurantes

- Atalanta  

Gran Vía, 1. Madrid. Tel. 91 523 47 03.  www.restauranteatalanta.com   

Croquetas de carabineros

Mejillones pata negra Atalanta

Pollo de caserío como si fuera cochinillo

Alubias de Tolosa, crema suave de ajos y piparras en vinagre

Soufflé caliente de pasión

 

- Bacira

Calle del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es  

Ensaladilla aji amarillo, tobiko y carpaccio de gambas

Zamburiñas con salsa holandesa de yucu y pico de gallo

Alubias de San Pau con lengua y kokotxas

Piña colada: ron, coco y piña

 

- Casa Carola

Padilla, 54. Madrid. Tel. 91 401 94 08. www.casacarola.com

Comienza la temporada… vuelve el Cocido de Carola:  


Copa de cava y croqueta del cocido

Sopa de fideos recién hecha

Garbanzos de cosecha propia, patata nueva y verduras frescas.

Carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña. 
Postre, café y chupito
29 € /persona

 

- Desencaja

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com 

Fabes con callos 

Morcilla casera de cebolla roja con calabaza, huevo de corral y migas crujientes

Albóndigas de corzo con tomate con pasta a la carbonara de pesto  

 

- El Pollo Gamberro y Let’s Dog

Barquillo, 34. Madrid. Tel. 91 765 32 48.  

Cremas del día, las ensaladas se vuelven templadas, las setas llegan como guarnición y vienen a hacer compañía a este famosos pollo, dos amigos de la granja: el capón y el pavo, eso sí, por encargo. 

 

- La Dominga

Espíritu Santo, 15. Madrid. Tel. 91 523 38 09. www.ladominga.es 

Ensalada de hojas verdes, queso brie de cabra, jamón de pato, semillas y vinagreta de miel y trufa

Bao de carrilleras ibéricas glaseadas y ensalada de brotes, cebolla encurtida, cilantro, mango y chile picante

Jarrete de cordero de la Sierra de Guadarrama en su jugo especiado y patatas panaderas 

 

- La Pastería

Fernán González, 37. Madrid. Tel. 91 502 49 04. www.lapasteria.es 

Polenta a la piastra con ragú de carne

Hamburguesa de ternera con falso pan de hongos portobello

Spaghetti a la guitarra en salsa blanca de pulpo 

 

- Los Galayos

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net 

Galianos con senderillas y torta cenceña 

 

- Pecado Carnal W

Covarrubias, 24. Madrid. Tel. 91 445 68 86. www.pecadocarnal.es

No es un cambio de carta pero sí una novedad en carta que coincide con la temporada otoñal la cazuela resulta de lo más reconfortante:

Menú W

Aperitivo (siempre casero y de temporada…)

Mini hamburguesa de kobe con pan patuco taiwanés y queso trufado (sencillamente, espectacular)

Cazuela de kobe (¿alguna vez has comido una empanada argentina en cazuela?)

Tríada de carnes ‘buey, novillo y kobe’ con sus guarniciones (¿te atreves a adivinar cuál es cuál?)

3 leches (o mejor dicho, 3 leches a nuestra manera)

2 copas de vino Pecado Carnal y agua 

 

- Rooster

Juan Bravo, 25. Madrid. Tel. 91 546 59 96. www.rooster-restaurante.com 

Cochinillo confitado con su piel crujiente, patata naranja, zanahoria al té negro y jugo de su asado

Albóndigadse buey en su jugo y carabineros salteados al albariño  

 

- Sergi Arola

Zurbano, 31. Madrid. Tel. 91 310 21 69. www.sergiarola.es  

Acaba de reabrir sus puertas en horario completo con recetas como:

Suero trufado de arroz bomba con menestra de verduras

San Pedro al curry de naranja, lecho de maíz tierno, su terciopelo y chantarelas

 “Margarita” se llama mi postre 

 

- Vi Cool by Sergi Arola

Lagasca, 32. Tel. 91 435 57 01. / Huertas, 12. Madrid. Tel. 91 429 49 13. www.vi-cool.com  

Alubias de San Pau con butifarra

Carpaccio de portobello con aceite de trufa

Y su sección ‘Más de cuchara’ 

 

Y en breve… nos iremos de setas y a cazar