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Martini Riserva Speciale

Nuevo vermouth Di Torino de elaboración tradicional

Martini®, marca de vermouth premiada internacionalmente lanza Martini® Riserva Speciale un nuevo Vermouth di Torino que se presenta en dos variedades, Rubino y Ambrato. Este nuevo Vermouth di Torino se elabora a partir de vinos 100% italianos minuciosamente seleccionados. 

Javier de las Muelas ha sido el encargado de apadrinar la presentación de este nuevo vermouth en el Dry Martini, su local insignia y todo un referente de la coctelería a nivel internacional. Durante la presentación De las Muelas ha afirmado que ambas variedades, Rubino y Ambrato, le entusiasman. “El Rubino por su sabor especiado, incluso un poco picante. El Ambrato por su sabor floral con toques de miel. Martini Riserva Speciale es un producto único con el que Martini sorprenderá al consumidor y muy especialmente a aquellos que reivindican el momento del vermouth o aperitivo, tan en tendencia en nuestro país”.

Con este nuevo vermouth, Martini® ha querido rendir homenaje a los métodos tradicionales utilizados por el primer maestro herborista de la casa. El resultado es un producto único cuyo proceso de elaboración sienta las bases de lo que representa la denominación de origen Vermouth di Torino. 

Elaboración tradicional

En la elaboración del nuevo Martini® Riserva Speciale se utilizan exclusivamente vinos autóctonos italianos, entre los que se incluyen pequeños lotes de LangheNebbiolo Denominazione di Origine Controllata (DOC en sus siglas en italiano)  y Moscato d’Asti Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG en sus siglas en italiano).  

Beppe Musso, maestro mezclador de Martini®, ha seleccionado uvas obtenidas de delicadas cosechas caracterizadas por una profundidad y un sabor singulares que gozan de reconocimiento a nivel mundial. Unos valores que son esenciales para la mezcla final con los extractos botánicos y aromáticos.

 

Por su parte, Ivano Tonutti, maestro herborista de Martini®, ha seleccionado para este nuevo Vermouth di Torino una mezcla de tres tipos diferentes de artemisia autóctona que crecen en los campos colindantes de Pancalieri, en la región italiana de Piamonte.

 

Estas hierbas locales se maridan con exóticos extractos botánicos en un complejo proceso para crear una mezcla conforme al estilo tradicional del vermouth original. Con la voluntad de recuperar los antiguos y tradicionales métodos de la región, los extractos botánicos se dejan reposar en tino piamontés (pequeña cuba de roble) durante más de dos meses hasta alcanzar el equilibrio de carácter y sabor que caracteriza el vermouth Martini®.

 

Dos variedades: Rubino y Ambrato     

 

En el Riserva Speciale Rubino, los pequeños lotes de vino Langhe DOC Nebbiolo se mezclan con los extractos de cardo italiano y sándalo rojo de África Central para lograr un vermouth de color rojo rubí brillante que ha inspirado el nombre de esta variedad. El delicado equilibrio de los extractos botánicos crea un Vermouth di Torino complejo y herbal con cuerpo y un gusto prolongado.

 

En el Martini® Riserva Speciale Ambrato, los pequeños lotes de vino Moscato d’Asti DOCG se mezclan con extractos de manzanilla romana, corteza de quino amarillo y ruibarbo chino. El resultado es una mezcla ligeramente amarga que aromatiza y sublima los sabores de los vinos.