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5 formas de consumir la sandía

La sandía es una fruta rica en vitaminas A y B, además, ayuda a evitar la deshidratación

Hay algunas estaciones del año que inevitablemente se asocian con cierto tipo de alimentos, y en el caso del verano, la sandía es uno de ellos. Yocomobien.es, la plataforma online que vende cestas semanales a domicilio con los productos frescos necesarios para que sus clientes puedan preparar, de forma muy rápida y cómoda, los platos que diseña su dietista, muestra cinco formas de consumir la sandía.

Esta fruta es un alimento rico en nutrientes, que proporciona una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes por una baja cantidad de calorías. De su aportación nutricional la más destacable es el contenido de vitamina A y vitaminas del grupo B, importantes para el metabolismo y el correcto funcionamiento del organismo.

Otro de los aspectos más destacables de la sandía es su elevado contenido de agua, y de ahí su relevancia en los meses de verano. Es un alimento saciante que evita la deshidratación del organismo  y permite mantener estables los niveles de azúcar en sangre.

Formas de consumir sandía

·         Sandía en postres.  Presentada en forma de corte generoso, a dados, a triángulos o incluso en pincho, combinada con otras frutas es siempre una opción refrescante de finalizar una comida o almuerzo. 

·         Sandía en batidos o refrescos. También en los meses de verano es muy habitual consumir este tipo de bebidas. Con una base de lácteos o una base de agua; combinando varias frutas o empleando una sola para protagonizar su sabor; y siempre bien fresco o acompañado de hielo triturado; los batidos y las aguas de sabores tienen un hueco reservado en los días más calurosos. 

·         Sandía en cremas frías o gazpachos. Cada vez son más las recetas tradicionales que están introduciendo ingredientes distintos que le aportan un toque de creatividad y distinción a las recetas de siempre. En caso de la sandía, ésta le aporta a la receta la frescura propia de esta fruta. 

·         Sandía en ensaladas. Igual que se encuentran ensaladas con manzana, pera o mango, la sandía funciona perfectamente junto a la lechuga, tomate e incluso queso. 

·         Sandía en dulces. Una opción muy sencilla y también refrescante es hacer polos. Se pueden encontrar helados cremosos con esta fruta, pasteles de sandía e incluso tortas.

 

“La sandía es una fruta que combina a la perfección con los platos y recetas veraniegos por excelencia, y os animamos a que experimentéis este verano con alguna de sus recetas” afirma Ana Andújar, gerente de Yocomobien.

 

Sobre YoComoBien

Yocomobien.es es una plataforma online que comercializa cestas con ingredientes sanos, para que sus clientes puedan preparar, de forma fácil y cómoda, las recetas que diseñan su dietista y cocinera.

La salud, la sostenibilidad y comer bien son tres pilares esenciales sobre los que se fundamenta la compañía. Los nutricionistas y cocineros de Yocomobien.es planifican las comidas de forma que cada plato cubra los valores nutricionales necesarios, compran los productos de mayor calidad en el mercado y envían los ingredientes cuidadosamente envasados al domicilio de los clientes.

Los usuarios pueden suscribirse a cualquiera de las dos cestas que están disponibles en la web: el Menú Dieta, para aquellos que cuidan su peso; y el Menú a tu Gusto, ideal para comidas y cenas, con 10 recetas posibles a elegir.

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