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Tripadvisor certifica la excelencia del Museo del Chocolate Valor

Para la firma es un orgullo que este espacio, inaugurado en 1998, haya logrado el reconocimiento de los visitantes como uno de los mejores museos del sector

·         Reconocido en 2008 por la Generalitat Valenciana como Museo Valenciano del Chocolate, por sus instalaciones y por la fábrica de Valor pasaron más de 70.000 visitantes en 2014

·         Este espacio, dotado de una de las mejores colecciones de maquinaria antigua de la industria chocolatera, tiene como objetivo promocionar el mundo del chocolate

El Museo del Chocolate de Chocolates Valor, por el que pasaron más de 70.000 visitantes el pasado año y que se ha convertido en uno de los atractivos turísticos de la provincia de Alicante, acaba de ser reconocido con el certificado de excelencia por Tripadvisor. Un reconocimiento al que la compañía le otorga gran valor, dado que son los viajeros que acuden a sus instalaciones los que han votado de manera proactiva como una de los mejores museos del sector.

“El museo nace como un sueño, porque para nosotros el chocolate es nuestra pasión y razón de ser. Por este motivo quisimos crear un espacio único en el que promocionar el mundo del chocolate, dejar que la gente conozca desde dentro el proceso de elaboración de un producto tan fantástico y con tanta historia”, apunta Pedro López, CEO de la compañía, “por esta razón –añade- estamos muy contentos con este nuevo reconocimiento, que se suma al entregado por la Generalitat Valenciana, que nos distinguió en 2008 como Museo Valenciano del chocolate”.

Situado en Villajoyosa en una típica casa rural del siglo XIX, junto a la fábrica de chocolate, cuenta con una muestra de las mejores colecciones de maquinaria antigua de la industria chocolatera y una de las mayores colecciones de esculturas gigantes de inspiración maya talladas en chocolate.

Además, este edificio, que en su día albergó la pequeña fábrica familiar, ilustra la evolución que ha experimentado Chocolates Valor desde su nacimiento en 1881, a través de las cinco generaciones de maestros chocolateros que integran Valor, al mismo tiempo que propone un recorrido por los 500 años de historia de este alimento.

La visita al museo, que abre sus puertas de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 y de 16:00 a 19:00 horas, sábados de 10:00 a 13:00 horas, es gratuita, dura 60 minutos aproximadamente e incluye un recorrido por la actual planta de elaboración.

Chocolates Valor es la principal empresa chocolatera española con más de 16.000 toneladas de chocolate producidas al año. Líder en el mercado en las gamas de chocolate negro, chocolate con almendra, chocolate sin azúcar y chocolate a la taza. Los productos la marca se producen íntegramente en sus fábricas de Villajoyosa y Ateca.

Sus productos, que aúnan la máxima calidad y el saber hacer de los maestros chocolateros de Valor, son el paradigma del placer adulto. Productos que se exportan a más de 60 países. A esto se suman sus chocolaterías, auténticos templos del chocolate repartidos por distintos puntos de España, en los que pueden degustarse desde los mejores chocolates tradicionales hasta los más exquisitos productos gourmet, creando así puntos de encuentro únicos para todo amante del cacao.

 

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