Veinticuatro estudiantes de escuelas de hostelería y turismo españolas se clasifican para la final de la decimosegunda edición del Maestro del Espresso Junior
illycaffè, empresa italiana líder en café de alta calidad y SPAZIALE, S.A, distribuidor para la península Ibérica del fabricante italiano La Spaziale, líder en el sector de máquinas profesionales de café espresso, anuncian los 24 alumnos clasificados para la final de la decimosegunda edición del concurso Maestro del Espresso Junior.
Tras finalizar las rondas de las semifinales prácticas, donde los alumnos demostraron sus habilidades y dotes de barista delante de un jurado profesional preparando, en un plazo de 10 minutos, dos espressos y dos cappuccinos perfectos, se han seleccionado los 24 mejores alumnos de España que participarán en la gran final el próximo 14 de mayo en el Hotel Le Meridien de Barcelona.
En la final, los 24 alumnos clasificados deberán demostrar que controlan todos los parámetros para conseguir un espresso perfecto: el punto de molienda del café, la dosis necesaria para extraer en un tiempo determinado el volumen de café en taza correspondiente al perfecto espresso. Una vez preparados los dos espresso, el alumno deberá montar correctamente la leche para que tenga una textura adecuada para elaborar dos cappuccino. Todo esto en un tiempo de 10 minutos.
EL JURADO
El jurado de la gran final contará con un grupo de 6 expertos cafeteros capitaneados por Massimo Saggese, Director General de illycaffè sucursal en España y Portugal, Sergio Margaria, Director General de SPAZIALE S.A en España, Miguel Fernández, Responsable comercial de SPAZIALE S.A, Lucio Tanfi, profesor y formador de la Università del Caffè di Spagna e Portogallo, Carlos Santos, Responsable Comercial de illycaffè para Portugal y Alex Colet, Responsable comercial de SPAZIALE S.A Ellos seleccionaran los 2 finalistas y al ganador de la decimosegunda edición del Maestro Espresso Junior.
24 ALUMNOS CLASIFICADOS
ESCUELA | ALUMNO |
ESCUELA HOSTELERÍA TOPI - ZARAGOZA | Lenissa Tejada |
I.E.S JUNÍPER SERRA - MALLORCA | Raquel Buñola Sinkkonen |
I.E.S ATENEA - SEVILLA | Sandra Gea Gallardo |
CIFP HOSTELERÍA Y TURISMO GIJÓN - GIJÓN | Águeda de la vega Diaz |
I.E.S HELIÓPOLIS - SEVILLA | Rafael Repetto |
I.E.S DE FOZ - LUGO | Sergio Piñeiro Vidal |
I.E.S VILAMARIN - OURENSE | Fernando Selassotelo |
ESCOLA JOVIAT – MANRESA (BARCELONA) | Jaume Oliva |
CIFP CARTAGENA – MURCIA | Adam Paul Newman |
I.E.S LA FLOTA – MURCIA | Álvaro Vilaró |
I.E.S DIEGO DE PRAVES – VALLADOLID | María Victoria Lozano Martín |
ESCOLA D'HOSTELERIA DE BARCELONA – BARCELONA | Elaine Castiñeira Martínez |
CIFP SAN CRISTÓBAL – LAS PALMAS DE GRAN CANARIA | Daniel Ferreiro Lago |
CIFP COMPOSTELA – SANTIAGO DE COMPOSTELA | José López Pérez |
I.E.S ALCÚCIA – MALLORCA | Xavier Pascual Plomer |
ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERIA DE SEVILLA - SEVILLA | Antero Cuadrado Escuder |
CIFP CIUDAD DE LEÓN – LEÓN | Ruben Marceda Alvarez |
ESCUELA HOSTELERÍA DE JEREZ - JEREZ | Gonzalo Pazos |
I.E.S ZONZAMAS – LAS PALMAS | Dévora Rojo Arrocha |
ESCUELA DE HOSTELERÍA SIMONE ORTEGA - MADRID | Miguel Castro Silva |
I.E.S VIRGEN DE LAS NIEVES – TENERIFE | Cristina Vidal |
EHIB ESCUELA D'HOSTELERÍA DE LES ILLES BALEARS - MALLORCA | Alejandro Mateurico |
I.E.S BISBE SIVILLA – CALELLA | Beata Tako |
CETT - ESCOLA D'HOSTELERÍA I TURISME DE BARCELONA - BARCELONA | Laura Graell |
FECHAS DE LAS GRAN FINAL
· Jueves 14 de mayo en el Hotel Le Meridien de Barcelona (c/ Pintor Fortuny, 32, Barcelona) de 10h a 17h.
LOS PREMIOS
El ganador de la gran final obtendrá un premio de 2000€ y un curso de “Coffee Expert” de dos días en la Università del Caffè di Trieste en Italia más la posibilidad de realizar unas prácticas remuneradas de tres a seis meses en Le Meridien Barcelona en la posición de barista del Longitude bar ubicado en el Hub de este hotel de 5 estrellas perteneciente al grupo Starwood Hotels&Resorts. La escuela ganadora recibirá una máquina profesional de café La SPAZIALE y un molino Anfim Caimano, más el suministro de 60 Kg de café illy durante un año.
El segundo clasificado recibirá 1000€ y disfrutará del mismo curso en la Università del Caffè di Spagna e Portogallo en Barcelona.
El tercer clasificado recibirá un premio de 500€.
QUÉ ES EL ESPRESSO
illycaffè define el término espresso como aquella preparación que se define por sus 30 ml de café en taza cubiertos por una crema densa, persistente y de color avellana, que se consiguen gracias a la presión de 9 atmósferas proporcionada por la máquina espresso profesional que deja circular agua a una temperatura de 90ºC durante 30 segundos a través de un panel de 7 gramos de café con una molienda adecuada y bien prensada.
Sobre illycaffè
Con sede en Trieste, Italia, illycaffè produce y comercializa una única mezcla de café espresso bajo una misma marca de calidad. Más de 6 millones de tazas de café illy espresso se disfrutan todos los días. illy se vende en más de 140 países de todo el mundo y está disponible en más de 50.000 de los mejores restaurantes y cafeterías. espressamente illy, la cadena de franquicias de cafeterías illy está presente en 30 países y cuenta con más de 230 puntos de venta. Con el objetivo de difundir la cultura del café, illy ha fundado la Università del caffè, el centro de formación y de excelencia que ofrece teórica y práctica sobre todos los aspectos de café tanto para los productores de café, el personal de establecimientos de café y los entusiastas amantes de este producto. A nivel global, la empresa cuenta con 796 personas y tiene una facturación consolidada de € 305 millones. (2010 resultados)
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