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BODEGA DEHESA DE LOS LLANOS TRIUNFA EN LOS BACCHUS CON DOS MEDALLAS PARA SUS VINOS MAZACRUZ


. Mazacruz Cima Tinto 2010, la cumbre de la producción de la bodega, logra un Bacchus  de Oro que se suma la medalla de bronce obtenida en este encuentro a la lista de reconocimientos de los últimos meses: medalla de oro en el Berliner Wine Trophy,  mención en los Decanter Worldwide Awards 2014 y a sus 89 Puntos Peñín, así como a los 88 puntos otorgados por Wine Enthusiast.

. Asimismo, la Unión Española de Catadores, organizadora de este certamen, ha premiado con un Bacchus de Plata a Mazacruz Blanco 2014,  destacando por su paladar entre los más de 1.600 vinos participantes en la última edición.

. Mazacruz Blanco 2014 es un vino de color amarillo con tonalidades verdosas, fresco y frutal, resultado del ensamblaje de las variedades Sauvignon Blanc y Verdejo, mientras que Mazacruz Cima Tinto 2010 destaca por su intenso aroma con una muy buena entrada en boca, con 12 meses en barrica de roble francés.

 . Para elaborar sus vinos Mazacruz, Dehesa de Los Llanos cultiva una gran variedad de uva mediterránea en una parcela, que ya utilizaban los monjes franciscanos en el s. XVII: Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Merlot, Petit Verdot y Graciano para vinos tintos y Sauvignon Blanc y Verdejo en blancos.

Bodega Dehesa de Los Llanos acaba de recibir dos medallas en la última edición de la gran cita española con el mundo del vino, el Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2015. En esta ocasión, sus vinos Mazacruz  Cima Tinto 2010 y Mazacruz Blanco 2014 (indicación geográfica, Vino de la Tierra de Castilla) han conseguido recientemente el reconocimiento del Bacchus de Oro y el Bacchus de Plata respectivamente, destacando por su paladar entre los más de 1.600 vinos participantes en la última edición, con etiquetas procedentes de un total de 80 indicaciones geográficas de calidad de España y de vinos de diecisiete países.  

Estos dos reconocimientos colocan a los vinos Mazacruz de Dehesa de Los Llanos como uno de los grandes exponentes de los vinos de la Tierra de Castilla.  “Es un honor para Dehesa de Los Llanos recibir estos galardones; un reconocimiento que avala nuestro trabajo y  que nos servirá para continuar con nuestro trabajo diario”, señala Julián Illán, director general de Dehesa de Los Llanos.

 

Así, la cumbre de la producción de la Bodega Dehesa de Los Llanos, Mazacruz Cima Tinto 2010, ha logrado una medalla de oro en la gran cita vinícola española tras conseguir reconocimientos como la medalla de oro en el Berliner Wine Trophy.  Premios que reconocen a un vino color rojo cereza, con un aroma intenso y difícil de acotar, con toques de  bayas, café y humo; donde al desplegar, aparecen también recuerdos minerales. Con una buena entrada en boca, con volumen y repetición de las notas de nariz, a fruta negra y a  barrica,  perfecto para acompñar un chuletón de buey y carnes de caza. Está compuesto por un 44% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot, 11% de Merlot, 8% Syrah y 4% Graciano, con una crianza de mínima de 12 meses en barrica de roble francés. 

 

Por su parte, Mazacruz Blanco 2014 es el vino más fresco y frutal de la bodega,  con un excelente equilibrio que proporciona sensaciones sabrosas con un potente efecto retronasal, con aromas cítricos de pomelo y lima. Es el resultado del ensamblaje del 60% Sauvignon Blanc y 40% Verdejo e ideal para maridarlo con platos de carabineros y parrilladas de verdura.

 

Dehesa de Los Llanos produce sus vinos gracias a un terreno de 50 hectáreas reservado por sus características para el cultivo de las variedades de uvas mediterráneas que mejor se adaptan al suelo y al clima continental extremo de la Dehesa: Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Merlot, Petit Verdot y Graciano para vinos tintos, y Sauvignon Blanc y Verdejo para blancos. Dehesa de los Llanos produce cuatro etiquetas diferentes de vinos de la Tierra de Castilla.

 

 

SOBRE LA DEHESA DE LOS LLANOS

En su finca de más de 10.000 hectáreas situada en los alrededores de Albacete se producen todos los ingredientes necesarios para la alimentación de las ovejas manchegas, productoras de la leche que es el ingrediente fundamental del queso D.O. manchego artesano Dehesa de Los Llanos, cuya versión Gran Reserva se alzó como Mejor Queso del Mundo en los World Cheese Awards de 2012. El queso es una de las líneas de un negocio que produce, además de nueces, aceite, miel de romero y de lavanda, perdices escabechadas cazadas en la propia finca y vino de la Tierra de Castilla. Todos, impregnados de la filosofía de la Dehesa de ofrecer  productos originales que transmitan la personalidad de la tierra que las produce y el cariño que ponen las manos que la cultivan. Más información en www.dehesadelosllanos.com