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LA CALIDAD DE CAMPO VIEJO ARRASA EN EL CONCURSO INTERNACIONAL “VINO Y MUJER 2015”

Campo Viejo, el Rioja no. 1 en el mundo, confirma de nuevo su calidad en la última edición del concurso internacional “Vino y Mujer”. Campo Viejo Rosado, ha recibido el Premio Gran Diamante (Gran Oro) y por su parte, Campo Viejo Blanco y Campo Viejo Reserva 2009, han sido distinguidos con la mención Diamante (medalla de oro). Estos nuevos premios afianzan a Campo Viejo como un claro referente de vinos de calidad en la D.O. Calificada Rioja.

Este certamen se caracteriza por un jurado íntegramente femenino y único en el mundo formado por un importante elenco de mujeres del vino, incluyendo académicas de la Real Academia de Gastronomía, ganadoras y finalistas de la Nariz de Oro, periodistas o enólogas. Tiene en cuenta el trabajo de la mujer en el sector vinícola, donde el Rioja más vendido del mundo,  ha sido galardonado con la distinción de mayor prestigio en el marco del evento, que puntúa sólo vinos donde la mujer ha intervenido en al menos el 50% de su elaboración, producción y/o comercialización.

Este concurso internacional selecciona muestras procedentes de cuatro países, que representan a 48 zonas vinícolas europeas.

Estamos muy orgullosos de haber conseguido estos reconocimientos tan prestigiosos, que representan tanto la gran calidad de nuestros vinos y D.O., como el prestigio internacional del que goza la marca Campo Viejo”, comenta Elena Adell, responsable de Enología de la marca.

Campo Viejo Rosado, el mejor rosado y el mejor Rioja del certamen,  es un vino rosa brillante con tonos frambuesa, aromático y delicado. Con aromas de fresa, mora y frambuesa, así como rosa y violeta en su esencia floral, se elabora por sangrado con fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 13º y 18ºC.

Por su parte, Campo Viejo Reserva 2009 está elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo, a partir de viñedos seleccionados y tras una elaboración a temperatura controlada. Este vino, de color rubí con ribetes dorados, brillante y profundo, reposa durante dos años en barrica de roble y un año más en botella hasta completar su crianza.

Por último, Campo Viejo Blanco 2014 se elabora  con Viura, Verdejo y Tempranillo Blanco siguiendo el método tradicional de La Rioja: despalillado, estrujado y prensado, pasando después a fermentar el mosto a temperatura controlada entre 12 y 16ºC. Destaca por su color amarillo pajizo; sensaciones de fruta y flores blancas con matices especiados. Sedoso, refrescante y muy apetecible. Es un vino de paladar persistente y refrescante.

 

Sobre Campo Viejo:

La historia de Campo Viejo es el resultado de más de 50 años de experiencia. Una trayectoria marcada por la elaboración de vinos de Rioja de indiscutible calidad, apostando por su gente, la investigación, la innovación, el consumo responsable y el respeto al medio ambiente. Todo ello ha llevado a Campo Viejo a convertirse en la marca de Rioja nº 1 en el mundo, con presencia en más de 70 países y un fuerte crecimiento en EEUU, Reino Unido, Alemania y Canadá.

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