Al día

II Ruta de la Torrija de Madrid

Mañana viernes, 27 de marzo, a las 10 horas, se inaugurará la segunda edición de la Ruta de la Torrija de Madrid, un evento gastronómico en el que 22 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid ofrecerán hasta el 15 de abril este postre típico de Semana Santa.  

La cita tendrá lugar en la Pastelería Artesanal Manolo (calle Conde de Peñalver, 68, en Madrid. Tel.: 91 401 39 28) y asistirán representantes de la Asociación Empresarial de Pastelerías Artesanas de Madrid, que colabora en esta iniciativa y de la que forman parte las reposterías de mayor prestigio de la región . 

En esta edición destacan recetas singulares como la torrija elaborada con leche y cardamomo (pastelería Edelweiss), la que se prepara con crema pastelera (Paco Pastel), la que se adereza con miel de arce en lugar del tradicional almíbar o la de pan de espelta (pastelería Diadema). Además, también podremos degustar recetas con vino, vainilla o chocolate (pastelería Horno Castellano) o las tradicionales propuestas, en las que una rebanada de pan empapada en leche o vino y que, tras ser bañada en huevo y frita en aceite, se aromatiza con canela o licor y se endulza con almíbar, azúcar o miel.  

Entre los clientes que voten por la mejor torrija rellenando el cupón que encontrarán en los establecimientos participantes, se sorteará un Taller de Repostería a domicilio a cargo de Roberto Martín Comontes, repostero y propietario de la pastelería El Riojano. 

Además, aquellos que envíen una foto de su torrija favorita de las reposterías participantes a la página de Facebook www.facebook.com/rutatorrijamadrid, entrarán en el sorteo de un Taller de Repostería a cargo de los pasteleros de Paco Pastel.

 

Participa un total de 22 pastelerías artesanas de la región 

Entre los 22 locales participantes de la segunda edición de la Ruta de la Torrija de Madrid encontramos pastelerías selectas de la capital y de otros puntos de la región como San Lorenzo de El Escorial, Colmenar Viejo y Tres Cantos.  

Así en Madrid podremos disfrutar de las torrijas de Edelweiss (Galileo, 93; Hilarión Eslava, 38; y Paseo de Yeserías, 15), El Riojano (Mayor, 10), González (Avda. Reina Victoria, 68), Horno Castellano (Ascensión Bielsa, 3; y La Diligencia, 4), Horno de San Onofre (San Onofre, 3), La Santiaguesa (Mayor, 73), Pastelería Artesanal Manolo (Conde de Peñalver, 68), Pastelería Diadema (Espíritu Santo, 6) y Pastelería Ipanema (José del Hierro, 60; Alcalá, 355; y Aracne, s/n. Centro Comercial Plenilunio). 

También llega esta II Ruta a municipios como San Lorenzo de El Escorial en Paco Pastel (Pozas, 81; y Plaza de la Constitución, 12. Local 2), Colmenar Viejo en la Pastelería Artesanal Manolo (Corazón de María, 10; C. C. Ventanal de La Sierra; Feria, 7; y Navalaosa, local 3) y Tres Cantos, también en la Pastelería Artesanal Manolo (Avda. de Viñuelas, 21; y Sector Literarios, 21).

El precio de la torrija oscila entre los 1,40 a los 3,80 euros.

Todas las reposterías que participan en la II Ruta de La Torrija de Madrid elaboran las torrijas de manera 100% artesanal, totalmente a mano, lo que garantiza un sabor casero, auténtico, y de calidad.

La II Ruta de la Torrija de Madrid es una iniciativa culinaria organizada por la empresa Qué Rico España.

Todos los detalles de la Ruta se pueden consultar en  www.facebook.com/rutatorrijamadrid

Listado de las 22 pastelerías participantes

Edelweiss (3 establecimientos)

Variedad: De leche con cardamomo.

Precio: 2,50 € / ud.

C/ Galileo, 93. Tel.: 91 534 72 04.                                                                 

C/ Hilarión Eslava, 38. Tel.: 91 544 08 75.

Paseo de Yeserías, 15. Tel.: 91 473 61 06.

 

El Riojano

Variedades: de leche y de vino.

Precio: 3,50 € / ud.

C/ Mayor, 10. Tel.: 91 366 44 82.

 

González

Variedades: de leche, de almíbar y de vino.

Precio: 2,50 € / ud.

Avda. Reina Victoria, 68. Tel.: 91 533 03 22.

 

Horno Castellano (2 establecimientos)

Variedades: leche, vino, vainilla, chocolate.

Precio: 2,50 € / ud. (leche o vino) y 2,50 € / ud. (vainilla o chocolate). 

C/ Ascensión Bielsa, 3. Tel.: 91 430 61 60.

C/ La Diligencia, 4. Tel.: 91 303 69 67.

 

Horno de San Onofre

Variedad: Tradicional con leche y canela.

Precio: 3,80 € / ud.

C/ San Onofre, 3. Tel.: 91 532 90 60.

 

La Santiaguesa

Variedad: Tradicional con leche y canela.

Precio: 3,80 € / ud.

C/ Mayor, 73. Tel.: 91 559 62 14.

 

Paco Pastel (2 establecimientos)

Variedades: Tradicional, de almíbar, de crema.

Precio: 2 € / ud.

C/ Pozas, 81. C.C. Zaburdón. San Lorenzo de El Escorial. Tel: 91 890 86 25.

Pl. Constitución, 12. Local 2. San Lorenzo de El Escorial. Tel.: 91 896 94 37.

 

Pastelería Artesanal Manolo (7 establecimientos)

Variedad: tradicional.

Precio: 2,35 € / ud. 

Corazón de María, 10. Colmenar Viejo. Tel.: 91 846 25 27.

C. C. Ventanal de La Sierra. Colmenar Viejo. Tel.: 91 845 10 10.

C/ Feria, 7. Colmenar Viejo. Tel.: 91 847 50 34.

C/ Navalaosa, local 3. Colmenar Viejo. Tel.: 91 846 26 33.

Avda. de Viñuelas, 21. Tres Cantos. Tel.: 91 806 00 62.

C/ Sector Literarios, 21. Tres Cantos. Tel.: 91 803 78 21.

C/ Conde de Peñalver, 68. Madrid. Tel.: 91 401 39 28.

 

Pastelería Diadema

Variedades: Trad. con miel de arce, de espelta.

Precio: 1,40 € / ud.

C/ Espíritu Santo, 6. Tel.: 91 531 48 78.

 

Pastelerías Ipanema (3 establecimientos)

Variedad: Casera con leche y canela.

Precio: 2,20 € / ud.

C/ José del Hierro, 60. Tel.: 91 377 19 51.

C/ Alcalá, 355. Tel.: 91 367 02 56.

C/ Aracne, s/n. Centro Comercial Plenilunio. 910 234 855.