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BUENO, BONITO, BARATO, ¡BACIRA!: LAS ‘4 B’ QUE CONQUISTAN MADRID


Aún no tiene un año de vida y su cocina japo-mediterránea no deja de sumar incondicionales. Para seguir enamorando, estrena carta con creaciones que ya saben y huelen a primavera

 Para los más orientales, Niguiri de anchoa de Santoña con aguacate y pico de gallo; para los más clásicos, Pulpo a la parrilla con boniato asado, aceitunas negras y albahaca. Y es que el secreto de su éxito está en la variedad de sabores…

 

“Me apetece una cena ligera, de toques japos, pero justo he quedado con María, que no es nada amiga de las cosas crudas; es más de huevo, risotto y carrillera. Lo que las dos tenemos claro, es que queremos comer bien, a un precio razonable y en un sitio chulo”. BACIRA. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es), es el adecuado. Un claro ejemplo de bueno, bonito y barato, con una carta que conquista paladares clásicos, modernos, atrevidos… será un acierto. 

Porque en la variedad está el gusto y eso es precisamente lo que ofrecen en BACIRA. Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo. Una carta original que recoge recetas de Asia y del Mediterráneo, que ellos llenan de toques personales, una fórmula que está arrasando en la capital. Y que se renueva con la inminente llegada del buen tiempo con una oleada de nuevos platos… Son recetas que ya huelen a primavera y casi casi a verano. 

Una vez más, no quieren dejar de sorprender y presentan novedosas opciones, con los productos de temporada como protagonistas. Entre los ‘Fuera de Carta’, destacan el Niguiri de anchoa de Santoña con aguacate y pico de gallo y la Corvina a la plancha con arroz negro inflado y kimchee de coles de Bruselas. Ambos muy ‘japo’, al igual que el Tiradito de dorada con vieiras de la Patagonia y salsa huancaína que se cuela en los entrantes. Entre los segundos tres opciones de corte más tradicional sin perder su toque creativo… Tataki de atún con cous cous, chutney de mango y piparras, Chipirones a la plancha encebollados con su tinta, mentaiko y salsa de azafrán. Y su exitoso pulpo a la parrilla, que sirven ahora con boniato asado, aceitunas negras y albahaca. Todos ellos, platos que anuncian la llegada del calor. 

Y, entre sus ya clásicos, sí, inamovibles de la carta, destacan la Anguila ahumada con ricotta, tomates secos, brotes tiernos y quinoa crispy, el ‘Risoteo’ de setas con jamón, el Steak tartar con pan de carasau y las Albóndigas guisadas de rabo de toro con puré especiado de patata.

Por otro lado, y para terminar con el mejor sabor de boca, la carta de postres cuenta con novedades como la Crema de yuzu, mandarina y mango con shots de fresa y limón, Colores nipones: coco, fresa y almendras, Galleta, chocolate y espuma de leche de vainilla y, como invitada de honor, por lo menos hasta pasada la Semana Santa, Torrija caramelizada, sopa de lemongrass y helado de canela.Y repleta también de nuevas referencias está la bodega... que ya cuenta con casi 60 etiquetas que recorren 18 D.O de España y 11 internacionales.

BACIRA. está ubicado entre la calle Santa Engracia y la Plaza de Olavide, en el castizo y tan de moda barrio de Chamberí. Tiene capacidad para 45 comensales y en la planta baja cuenta con un agradable salón, perfecto para grupos con capacidad para 16 personas. El restaurante abre de martes a sábados de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas, y los domingos sólo a mediodía. El precio medio es de 30 €. Además, tiene un menú del día por 13’90 € que cambia semanalmente y un menú degustación ‘sorpresa’ de 30 €. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 euros, y hay copas de champagne por 6 euros. Los chicos de BACIRA. cierran por vacaciones durante el mes de agosto y del 21 de diciembre al 7 de enero, eso sí, abren todos los festivos. Así que, si aún no lo conoces, busca las ‘4 B’ que están conquistando Madrid.