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Fever-Tree presenta su nueva tónica Elderflower en el VI Salón de los Destilados Premium y IV Salón del Cocktail Guía Peñín

La compañía británica de mixers Premium Fever-Tree aprovecha el marco inigualable que ofrece el Salón de los Destilados Premium y el Salón del Cocktail organizado por la Guía Peñín para presentar a los profesionales del sector de la hostelería, restauración y coctelería su nuevo mixer: la Fever-Tree Elderflower.  

Siguiendo la filosofía de poner a disposición de los bartenders y de los amantes de los combinados Premium mixers de calidad concebidos para combinar con los destilados de alta gama, la Fever-Tree Elderflower se incorpora a la familia de Fever-Tree que ya cuenta con once referencias: cinco tónicas, un mixer de cola, dos de limón, dos de jengibre y, por último, un mixer de soda.  

La nueva tónica Elderflower aporta un toque ligero y dulce, con el aroma floral propio de las flores de saúco (en inglés Elderflower) y sutiles notas cítricas que se ven equilibradas por el amargor característico de la quinina natural. Está especialmente recomendada para ensalzar los aromas de ginebras y vodkas Premium, respetando sus sabores y aromas. Se elabora con ingredientes completamente naturales recolectados por pequeños productores de alrededor del mundo y no tiene edulcorantes artificiales ni conservantes ni aromas que no ofrezca directamente la naturaleza. Su carbonatación es alta y se caracteriza por sus finas burbujas que ofrecen un carbónico suave e integrado que le permite una amplio abanico de maridajes. 

Como en el resto de tónicas de Fever-Tree, su quinina se extrae de una plantación de árboles de la fiebre situada en la frontera entre el Congo y Ruanda. La particularidad de esta plantación es que sus árboles poseen la cepa de quinina con mayor cantidad de este compuesto que existe en el planeta. La importancia de este ingrediente para Fever-Tree es tal, que debe su nombre al árbol de la fiebre (en inglés, Fever-Tree).  

Tanto la Fever-Tree Elderflower como el resto de mixers de Fever-Tree se podrán degustar en el Salón de los Destilados Premium y el Salón del Cocktail de la Guía Peñín, en los que además se presentará la nueva edición de la prestigiosa Guía.  

 

Acerca de Fever-Tree

¿Qué sentido tiene disfrutar de un destilado Premium si se mezcla con un refresco de inferior categoría? Esta fue la pregunta que se hicieron Charles Rolls y Tim Warrillow, cuando decidieron aventurarse en la creación de Fever-Tree, una compañía de mixers cuyas características los situaran a la misma altura que los grandes destilados.  

Fever-Tree es pionera en la creación y dinamización del concepto “mixer”, refrescos de alta calidad pensados para mezclar con destilados Premium. Fue la primera compañía en considerar que de la misma forma que se le da importancia a los destilados, también hay que dársela a los mixers con los que se mezclan.  

A principios de 2005, Fever-Tree lanzó su primer producto al mercado, la Fever-Tree Premium Indian Tonic Water. Inmediatamente fue muy bien acogida por la crítica, reputados cocineros y bartenders de primer nivel. En España, Fever-Tree se dio a conocer en 2006 de la mano del reconocido cocinero Ferran Adrià. 

Actualmente, la gama de Fever-Tree la componen 11 mixers:

.  Las tónicas: Premium Indian Tonic Water, Mediterranean Tonic Water, Naturally Light Indian Tonic Water, Premium Lemon Tonic y Elderflower.

.  Los mixers de limón: Premium Lemon y Premium Lemonade.

.  Los mixers de jengibre: Premium Ginger Ale y Premium Ginger Beer.

.  La soda: Spring Soda Water.

.  El mixer de cola: Premium Cola. 

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