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VICKY LAU OBTIENE EL PREMIO VEUVE CLICQUOT A LA MEJOR CHEF FEMEMINA DE ASIA 2015

Vicky Lau

Vicky Lau, chef y propietaria del Hong Kong Tate Dining Room, ha sido galardonada con el Premio a la Mejor Chef Femenina Veuve Clicquot de Asia 2015. El prestigioso premio forma parte de la Academia de los 50 Mejores Restaurantes de Asia esponsorizado por S.Pellegrino y Acqua Panna. 

Lau recibirá su premio en la ceremonia de los 50 Mejores Restaurantes el 9 de marzo de 2015, en el Hotel Capella en la ciudad de Singapore. El premio es votado por más de 300 expertos de la industria de toda Asia que crean la lista anual de los 50 mejores restaurantes de Asia. 

Después de graduarse de la Universidad de Nueva York, Lau inicialmente se embarcó en una carrera en publicidad como diseñadora gráfica. Esta educación le enseñó sutiles señales visuales que pueden ser utilizadas para provocar la respuesta de cierto público, una habilidad que más tarde empleará en la cocina. Motivada por su pasión por las artes culinarias, Lau se inscribió en clases en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu en Bangkok. Habiendo cambiado de carrera, Lau perfeccionó sus habilidades en el restaurante Cépage en Hong Kong el cual cuenta con estrellas Michelin bajo la tutela del chef Sebastien Lepinoy. 

En 2012, abrió el restaurante Hong Kong Tate Dining Room, que sirve platos de inspiración francesa con influencias asiáticas. Su talento para el arte visual se refleja en la presentación impecable de sus platos, mientras que su innata creatividad y el aprecio por la cocina gourmet es evidente en el menú de degustación de temporada. Inspirado para crear “Historias comestibles”, cada uno de los menús de Lau se originan a partir de un tema común y consisten en platos de diseños elaborados que despiertan la imaginación y ofrecen un intrigante juego de sabores y texturas. 

William Drew, editor de los 50 Mejores Restaurantes de Asia Group, afirma: "Estamos encantados en anunciar que Vicky Lau ha sido votada como Mejor Chef Femenina de Veuve Clicquot Asia 2015. Este premio recompensa su habilidad, imaginación y arte, e igualmente reconoce la originalidad y el entusiasmo que Vicky trae a la escena gastronómica de Asia". 

Al aceptar el premio, Lau comentó: "Como chef independiente, me desenvuelvo en un entorno muy competitivo, el ser nombrada Mejor Chef Femenina de Veuve Clicquot Asia 2015 es una validación de mi ardua labor; habiendo crecido en Hong Kong y siendo educada en occidente, siento que mi trabajo está compuesto por una variedad de influencias culinarias y me siento honrada de que los respetados expertos de la industria voten por mí en este premio ya que aprecian y reconocen mi esfuerzo". 

Aymeric Sancerre, Director Internacional de Comunicaciones de Veuve Clicquot, ha añadido: "Este premio continúa el legado de Madame Clicquot Ponsardin honrando a chefs femeninas que demuestran la pasión, la innovación y el espíritu emprendedor. El éxito de Vicky Lau se puede atribuir a su creatividad, capacidad de recuperación y el arte, cualidades que caracterizan la vida y logros de Madame Clicquot". 

Premio a la Mejor Chef Femenina Veuve Clicquot de Asia

El Premio a la Mejor Chef Femenina Veuve Clicquot de Asia celebra el trabajo de una mujer excepcional cuya cocina emociona incluso al más duro de los críticos. El premio está inspirado en la vida y obra de Madame Clicquot, que desde hace casi 200 años marca la pauta para todas aquellas mujeres dedicadas a los negocios. La ganadora refleja los atributos de Madame Clicquot de innovación, creatividad y determinación. 

¿Cómo se elabora la lista de los 50 Mejores Restaurantes de Asia?

La lista de los 50 mejores restaurantes de Asia es creada por 50 de los mejores restaurantes de la Academia Diners Club® Asia, un influyente grupo de más de 300 líderes de la industria de la restauración a lo largo de Asia, cada uno seleccionado por la opinión de los expertos de la escena de la restauración en Asia. 

La Academia se divide en seis regiones de voto: India y Subcontinente; Sudeste asiático - Sur; Sudeste asiático - Norte; Hong Kong, Taiwán y Macao; China y Corea y Japón. Las divisiones están diseñadas para representar la escena del restaurante asiático de la manera más justa posible en el momento actual y de acuerdo con los Presidentes de la Academia. 

Cada región tiene su propio panel de 53 miembros, encabezado por un presidente. El panel está formado por críticos gastronómicos, chefs, restauradores “gourmets” de gran prestigio. Cada panelista cuenta con siete votos. De los siete votos, al menos tres deben ser utilizados para reconocer restaurantes fuera del país de origen del votante. 

Los resultados de la lista son publicados en línea tan pronto como se anuncien a los cocineros y miembros de la Academia el 09 de marzo en Singapur en la tercera edición de los premios 50 Mejores Restaurantes de Asia. 

Las categorías Individuales de los premios 50 Mejores Restaurantes de Asia son: 

  • El S. Pellegrino mejor restaurante de Asia

  • Premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina de Asia

  • El Premio a la Trayectoria Diners Club®

  • Chefs’ Choice Award

  • One to watch Award, patrocinado por Peroni Nastro Azzurro

  • Premio al Mejor Pastelero de Asia, patrocinado por Cacao Barry

  • Highest Climber Award

  • Highest New Entry Award, patrocinado por LesConcierges

Individual Country Awards

Cumbre de los 50 Mejores Restaurantes de Asia 2015 y Clases Magistrales:

Una Cumbre de comida internacional, titulada “The New Modern: 2015 and Beyond”, explorará las tendencias culinarias contemporáneas y célebres chefs de Asia y de todo el mundo. Celebrada en la Sala 72-13 en Singapur, el domingo 8 de marzo de 13:00-18:30, la Cumbre incluirá presentaciones exquisitas y discusiones estimulantes. El programa de 2015 incluye también una serie de clases magistrales realizadas el 8 y 9 de marzo en la Academia Al-Sunrice Globalchef. Durante estas sesiones interactivas e informativas, los chefs de la lista de los 50 mejores Restaurantes del mundo, demostrarán sus habilidades y revelarán lo que inspira su innovación culinaria, mientras preparan platos únicos para un selecto público.

Resultados de los Premios 50 Mejores Restaurantes de Asia:

Puedes seguir las instrucciones en vivo a través de la cuenta de twitter @Asias50best el 9 de marzo de 2015. Después de la ceremonia, los resultados de los premios se publicarán en vivo en www.theworlds50best.com/asia

Manifiesto de los Premios 50 Mejores Restaurantes de Asia:

Organizado por William Reed Business Media, el listado de los 50 Mejores Restaurantes de Asia es una instantánea anual de las opiniones y experiencias de más de 300 expertos de la industria de la restauración en Asia. Lo que mejor constituye se deja al juicio de estos conocedores gourmets de confianza. 

Los resultados son un cálculo simple de votos. Teniendo en cuenta que esta lista bien construida se basa en experiencias personales que nunca pueden ser definitivas, pero creemos que es una encuesta justa de los gustos actuales y un indicador fiable de los mejores lugares para comer en todo el mundo.

Acerca de nuestro Socio: Singapore Tourism Board

La Junta de Turismo de Singapur (STB) es una agencia de desarrollo económico líder en el turismo, uno de los sectores de servicios clave de Singapur. Conocido por la asociación, la innovación y la excelencia, STB son campeones en turismo, por lo que es un motor económico clave para Singapur. STB pretende diferenciarse en el mercado de Singapur como un destino turístico que ofrece una concentración de experiencias enriquecedoras centradas en el usuario y por medio de la marca "Your Singapour". Para obtener más información, por favor visite www.stb.gov.sg o www.yoursingapore.com

Acerca de nuestro patrocinador principal:

S. Pellegrino y Acqua Panna son los principales patrocinadores de los Premios 50 mejores restaurantes de Asia. S. Pellegrino y Acqua Panna son las aguas minerales naturales líderes en el mundo de la alta cocina. Juntos interpretan el estilo italiano en todo el mundo como una síntesis de la excelencia, el placer y el bienestar. 

Acerca de Veuve Clicquot:

Implantada en el territorio francés de Champagne desde 1772, la Maison Clicquot Ponsardin es sinónimo del “Art de Vivre”. Con más de 515 hectáreas de viñedos en el corazón de uno de los mayores viñedos de Champagne, Veuve Clicquot se ha mantenido fiel a su lema: "una sola calidad, el mejor". 

La Maison Veuve Clicquot Ponsardin también encarna la audacia y la modernidad a la perfección: la innovación es el pilar y su enfoque estratégico, la creatividad es uno de sus valores fundacionales. 

A pesar de ser una Maison francesa desde el principio, Veuve Clicquot Ponsardin cuenta con envergadura internacional y sigue siendo un referente en el mundo del champagne, cuyos valores universales encuentran su lugar en el mundo. La calidad y excelencia de los vinos van de la mano de productos innovadores. 

El gusto por la excelencia, la búsqueda de la perfección, la negativa de las tendencias efímeras, y también la pasión por una forma de arte en particular, el entusiasmo por la innovación y la búsqueda de lo bello: son algunos de los secretos de la Casa Veuve Clicquot Ponsardin.  

Nuestros Patrocinadores: 

  • Diners Club International® - Patrocinador Oficial de Servicios Financieros, patrocinador del Premio a la Trayectoria Diners Club® y del Premio 50 Mejores Restaurantes del Diners Club Asia.

  • LesConcierges - Servicio Global Oficial de Concierges y patrocinador del Higest New Entry Award.

  • Peroni Nastro Azzurro - Proveedor Oficial de la cerveza y patrocinador del One To Watch Award.

  • Cacao Barry - Proveedor Oficial de chocolate y patrocinador del Premio al Mejor Chef Pastelero de la región de Asia

  • Fine Dining Experiences – Socio Oficial digital de venta de entradas

  • Robert Mondavi Winery – Proveedor Oficial de Vino

  • Al-Sunrice Globalchef Academy - Patrocinador Oficial de Salones - Clases Magistrales

  • Capella Hotel Singapore - Patrocinador Oficial Salones - Premios