Al día

Los leridanos aprenden cómo ahorrar reduciendo el malgasto de alimentos

Plusfresc y el Banc d’Aliments de Lleida colaboran para ofrecer este taller

En Cataluña cada año se tiran 262.471 toneladas de alimentos sólidos que serían reaprovechables, una cifra que los supermercados Plusfresc y el Banco de Alimentos de Lleida se han propuesto reducir. Por este motivo han organizado esta mañana un taller de cocina en la Sala Sunka en el que se ha explicado a los leridanos como ahorrar hasta 112 € al año por vivienda reaprovechando los alimentos que ahora se malgastan.

Como expertos en productos frescos y de proximidad, los supermercados Plusfresc han querido transmitir a sus clientes la importancia de un buen uso de los alimentos a través de este taller de cocina para aprovechar los alimentos y hacer platos elaborados para consumir posteriormente. En palabras de Rafael Oncins, director RSE en Plusfresc, "es importante que nuestros clientes aprendan cómo ahorrar dinero al mismo tiempo que aprovechan una cantidad de alimentos que ahora se están tirando en Cataluña y que servirían para alimentar más de 500.000 personas durante un año".

Los asistentes han podido aprender recetas y diferentes recursos culinarios para reaprovechar los alimentos de la mano de la cocinera Encarna Villalonga. Desde el Banco de Alimentos han aprovechado la ocasión para explicar a los clientes de Plusfresc el programa de recogida de alimentos que llevan a cabo con la cadena de supermercados.

Este taller es nuevamente una muestra del compromiso de los supermercados Plusfresc con el entorno. "Acciones como ésta nos ayudan a difundir los valores de la compañía y nuestro compromiso con proyectos de responsabilidad social", explica Francisco González, director general de Plusfresc, y destaca "la importancia de la tarea que se hace desde las fundaciones y asociaciones importantes con los que trabajamos como el Banco de Alimentos". Además de este taller, Plusfresc colabora con el Banco de Alimentos durante todo el año a través de la donación de alimentos. Se calcula que este año ya han llegado a donar hasta 40 toneladas de producto de primera calidad

Sobre SUPSA Supermercats Pujol

SUPSA es la empresa líder en distribución de alimentación en las comarcas leridanas. Actualmente, cuenta con 70 establecimientos ubicados en Barcelona, Lleida, Tarragona, Hospitalet de Llobregat, Manresa y la Franja. La compañía, fundada en 1929, tiene un equipo formado por más de 1000 colcolaboradores. Además de su insignia principal, Plusfresc, cuenta con una tienda de formato innovador que busca mejorar la experiencia de compra y ofrecer nuevos servicios, Sunka, así como un supermercado online, www.plusfresh.com