Al día

PEDRO LARUMBE Y SACHA HORMAECHEA INAUGURAN EL NUEVO CURSO EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA GAMBRINUS DE MADRID

La Escuela de Hostelería Gambrinus de Madrid celebró anoche el acto de entrega de diplomas del curso 2013-2014, contando además, con la lección inaugural que marcó el inicio oficial al nuevo curso impartida por el restaurador Sacha Hormaechea Mosquera, propietario del Restaurante Botillería y Fogón Sacha, quien estuvo acompañado por Pedro Larumbe, profesor de la Escuela y Premio Nacional de Gastronomía.

Una promoción de 29 jóvenes cocineros y camareros han finalizado el curso de Técnico en establecimientos de Restauración tras ampliar este verano su formación en prestigiosos restaurantes y hoteles del país que suman entre todos 22 estrellas Michelín. En el mismo acto recibieron también sus diplomas los 16 alumnos del curso de Gestión de Establecimientos de Restauración y cuyo alumnado está compuesto por profesionales procedentes del sector con responsabilidades de gestión y emprendedores con interés en la hostelería.

Jesús Barrio, director de la Escuela de Hostelería Gambrinus destacó “la fuerte apuesta de la Escuela por la formación de profesionales cualificados como motores de crecimiento del sector hostelero, así como la fuerte vinculación de HEINEKEN España con Madrid y con su hostelería”.

La Escuela de Hostelería Gambrinus (EHG) inicia el curso en sus cuatro sedes de Sevilla, Jaén, Madrid y Valencia. A lo largo de estos catorce años de historia desde su creación, la EHG ha alcanzado ya la cifra de 12.000 alumnos formados y cerca de 900.000 horas docentes impartidas.

Acerca de HEINEKEN España

HEINEKEN en España es una de las compañías líderes del sector cervecero español, con un volumen de producción de cerca de diez millones de Hl. en 2013. La compañía cuenta actualmente con cuatro fábricas situadas en Madrid, Valencia, Sevilla y Jaén. HEINEKEN España pertenece a HEINEKEN NV, el grupo cervecero más internacional del mundo con 165 fábricas en más de 70 países. La marca Heineken® se comercializa en prácticamente todos los países del mundo.

HEINEKEN España recomienda el consumo responsable de sus marcas.

www.heinekenespana.es

 

Acerca de la Escuela de Hostelería Gambrinus

La Escuela de Hostelería Gambrinus, nace en Sevilla en el año 2000 como iniciativa de HEINEKEN España para servir de impulso y contribuir a través de la formación, innovación y transferencia de conocimiento, a la profesionalidad de los servicios de restauración. En la actualidad, contamos con 4 centros formativos en Sevilla, Jaén, Madrid y Valencia, donde se han formado a más de 12.000 alumnos. Nuestro objetivo docente, consiste en proporcionar una formación académica de alto nivel personalizada a cada uno de los alumnos.

En las instalaciones de todas las Escuelas, los restaurantes de prácticas están abiertos al público, de martes a viernes en horario de mediodía, donde se puede disfrutar de una original y creativa carta de tapas y de un innovador menú degustación maridado con las mejores cervezas nacionales e internacionales.

www.escueladehosteleriagambrinus.com