Acuerdo de colaboración para la transformación de uva de mesa en zumo para 55 Bancos de Alimentos de España

J. García-Carrión, fiel a su compromiso social y solidario, ha suscrito recientemente con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) un acuerdo de colaboración para hacer llegar a 55 Bancos de Alimentos de toda España 476.190 litros de zumo de uva para consumo alimentario.

Este zumo de uva, procedente de retiradas de las Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH) y de productores independientes, estará destinado a la entrega gratuita tras su transformación y envasado por parte de J. García-Carrión.

La cantidad de uva de mesa procesada será aproximadamente 1.000 toneladas. El zumo, que cumplirá con todos los requisitos exigidos en la normativa técnico sanitaria y la relativa a control, higiene y seguridad alimentaria, se envasará en briks de un litro antes de los próximos seis meses.

J. García-Carrión, junto con todas las partes implicadas en esta acción solidaria, se comprometen a colaborar honestamente y con lealtad al fin de ayudar a las personas necesitadas que se beneficiarán de los alimentos así producidos.

Esta iniciativa se suma a la desarrollada por J. García-Carrión junto con Cruz Roja de España para absorber los excedentes generados a consecuencia del cierre de las fronteras rusas a los productos agrícolas españoles. Fruto de esta colaboración, se procesaron 1.500.000 kg. de excedentes agrícolas, que fueron destinados a la producción de zumos. 

SOBRE GARCÍA CARRIÓN La empresa García Carrión, fundada en 1890, es líder absoluto en los mercados de Vinos y Zumos en España. Primera Bodega de Europa, cuarta del Mundo y la segunda marca de zumos en Europa, su actividad comercial se extiende a más de 155 países de los 5 continentes.