SAGARDI, premio HOSTELCO por la calidad de sus proyectos en el ámbito de la restauración


SAGARDI, referente de la cocina vasca de calidad, ha recibido el premio HOSTELCO en el ámbito de la restauración por su capacidad para crear locales con personalidad y calidad y por su gran crecimiento nacional e internacional. El jurado, formado por profesionales del sector, valoró muy especialmente estos aspectos de la compañía de entre las más de 50 empresas nacionales e internacionales que presentaron sus candidaturas. 

Los HOSTELCO Awards que se han celebrado en el marco de la 17 edición del Salón HOSTELCO en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona, coincidiendo con el Fórum Gastronòmic, reconocen y premian el esfuerzo y la innovación de los profesionales de la hostelería en tres áreas clave del sector: proyectos en el ámbito de la hotelería, proyectos en el ámbito de la restauración y los productos más innovadores.
 
Expansión nacional e internacional
SAGARDI se encuentra actualmente inmerso en un proceso de expansión. A nivel nacional, el Grupo ha abierto este año tres nuevos establecimientos. Al recién estrenado Orio en la Plaza Mayor de Madrid, especializado en cocina vasca, se une la apertura del nuevo OAXACA en Barcelona, el proyecto gastronómico mexicano realizado con el chef Joan Bagur, y el 1902 Cafè Modernista, un nuevo restaurante en uno de los lugares más emblemáticos de Barcelona: el conjunto modernista de Sant Pau, obra del arquitecto Lluís Domènech i Montaner.
 
SAGARDI prevé ampliar su presencia internacional con la apertura de restaurantes en México, Nueva York y Shanghai. El Grupo inició su incursión internacional en 2008, cruzando el atlántico para abrir su primer restaurante en Buenos Aires. A continuación, amplió su presencia en Santiago de Chile, gracias a una alianza del Grupo con Bodegas Torres Chile, la filial del grupo vitivinícola Miguel Torres. Por último en 2013, inauguró en Oporto Vinum. Restaurant&Wine Bar, que ha SAGARDI ganado el premio Best of Wine Tourism great wine capitals 2014, concedido por la Red de Capitales de Grandes Viñedos, y ha sido reconocido como el mejor restaurante de 2013 de Portugal por la Revista de Vinhos.
 
Sobre Grupo SAGARDI www.gruposagardi.com
Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 23 establecimientos (21 restaurantes y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia, en 6 ciudades de 4 países. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, LA VINOTECA TORRES Restaurante de Vinos, MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos, IBAI una Osteria Contemporánea, 1881 by SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, PORK Boig per tu, VINUM, Restaurant & Wine Bar y la línea de catering Cook Acontecimientos Gastronómicos.