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LOS SABORES AMERICANOS LLEGAN A LOS BUÑUELOS DE NUNOS PASTELERÍA


- La Colección de Buñuelos de Nunos Pastelería une la tradición de los buñuelos españoles con la tradición y sabores típicamente americanos! - Ocho originales buñuelos que nos acercarán a la gastronomía americana: Brownie, carrot cake, cupcake,cheesecake, apple pie, donuts, hamburguesa y sandwich.

Este año José Fernández, maestro pastelero de Nunos Pastelería (Narváez,63 - Madrid), ha querido fusionar dos tradiciones. Por un lado, la tradición española de tomar buñuelos para la Fiesta de Todos los Santos que se celebra el 1 de noviembre y por otro la tradicional fiesta americana de Halloween tan extendida ya en nuestro país y que se celebra la noche del 31 de octubre.
 
Para ello José Fernández ha reproducido los postres y dulces típicos americanos como el brownie, el apple pie, el cupcake, el donut, el carrot cake y el donut en forma de bocado.
 
También ha querido homenajear a la famosa hamburguesa y hacer un guiño al emblemático sándwich relleno de mantequilla de cacahuete con sirope de arce y así, sin miedo, ni terror, este año ha elaborado ocho tipos de buñuelos tan originales como:
 
BUÑUELO BROWNIE
BUÑUELO APPLE PIE
BUÑUELO CARROT CAKE
BUÑUELO CUPCAKE
BUÑUELO SANDWICH DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE CON SIROPE DE ARCE
BUÑUELO CHEESECAKE
BUÑUELO DONUTS
BUÑUELO HAMBURGUESA
 
Todos son buñuelos, aunque en ocasiones toque morderlos y comprobar que es un efecto visual. Con ingredientes naturales y materia prima de primera calidad José Fernández ha conseguido elaborar una Colección tan atractiva, original y novedosa como ya nos tiene acostumbrados.
 
Un buñuelo en forma de donuts, un buñuelo que nos recuerda una hamburguesa, un buñuelo imitando un sándwich relleno de mantequilla de cacahuete, un buñuelo en forma de cupcake, un buñuelo relleno de tarta de zanahoria, un buñuelo relleno de cheesecake y un buñuelo de brownie.
 
Desde su primera colección en 2010 que se inspiraba en los chocolates de orígenes, hasta la presente de sabores americanos, algunos buñuelos han quedado marcados y son tan demandados por los clientes que continúan elaborándolos, como el buñuelo de chocolate de Venezuela con círtricos y Yuzú o el de chocolate de México al café (Colección 2010), el Buñuelo de leche frita o el de dulce de leche (Colección 2011), el Buñuelo de Chupachups o el de Algodón de Azúcar (Colección 2012), el Buñuelo de Mandarinada o el de Horchata (Colección 2013).
 
Pero en Nunos Pastelería también encontraremos Panellets, Huesos de Santo con rellenos tradicionales y Huesos de Santo bañados en chocolates de orígenes que recorren los más cálidos rincones del planeta.
 
Sobre José Fernández
José Fernández-Ramos es maestro pastelero, experto en chocolates y propietario de Nunos Pastelería (C/Narváez,63 Madrid) desde hace más de 13 años. Desde su establecimiento en Madrid, José Fernández y su mujer Puerto Díaz, llevan años ofreciendo a los madrileños postres, dulces y chocolates de calidad, tanto tradicionales como innovadores y su Pastelería es considerada ya como uno de los referentes de la alta pastelería o “gastronomía dulce”, como les gusta definirla. Se ha presentado a diferentes campeonatos, consiguiendo premios tan prestigiosos como 2o Clasificado de la Comunidad de Madrid en el MMAPE 2007; Diploma de Honor como Mejor Maestro Artesano Pastelero de España (4o puesto) 2007, Mejor Pastelero de Madrid 2008; Mejor Dulce Típico de Madrid 2008; Finalista Por Madrid de las Finales Nacionales de España en el World Chocolate Masters 2008; Mejor Roscón de Reyes de Madrid 2009, 2010 y 2011; Mejor Dulce Típico de Madrid 2009 y 2010; Premio a la Originalidad y Labor Gastronómica 2009 y Mejores Buñuelos de Madrid 2009 y 2010.