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Llegan las VII Jornadas Gastronómicas de la Leal Villa de El Escorial

SE CELEBRARÁN DEL 24 DE OCTUBRE AL 2 DE NOVIEMBRE DE 2014

El Ayuntamiento de El Escorial, a través de la Concejalía de Desarrollo Local, organiza   las “Jornadas Gastronómicas de la Leal Villa de El Escorial”, que este año celebra su séptima edición. Un total de 12 establecimientos hosteleros participan en esta iniciativa encaminada “a promover el turismo gastronómico y el comercio local del municipio”, en palabras del alcalde, Antonio Vicente Rubio.
 
Los establecimientos que forman parte de este festival del buen comer ofrecerán,
del 24 de octubre al 2 de noviembre, una amplia gama de menús, aptos para todos los paladares y bolsillos: los precios oscilan entre los 9 y los 32 euros.
 
Este año, como novedad, los comensales podrán descargarse la aplicación Rutappa en sus teléfonos móviles a través de un código QR que encontrarán en el folleto promocional de las VII Jornadas Gastronómicas de la Leal Villa de El Escorial. De este modo accederán a todos los datos de interés de los establecimientos participantes (teléfono, dirección, horarios…) y dispondrán de un mapa para no perderse y encontrar fácilmente los bares y/o restaurantes que quieran visitar.
 
 
Restaurantes participantes y Menús:
NOTA: Los precios de todos los menús son por persona e incluyen IVA
 
Alameda
C/Alcudia, 10. Las Zorreras. Tel.: 91 851 65 61.
 
Entrante: Croquetas de boletus de temporada
Primero: Canelones de pollo y champiñones
Segundo: Solomillo ibérico con salsa
de cítricos y patata chafada
Postre: Tocinillo de cielo con salsa de toffee
Bebidas: Vino de la casa, Agua mineral
PVP: 26 €
 
Algora
C/ Santa Rosa, 2. El Escorial. Tel.: 91 890 59 78.
 
Menú para un mínimo de 2 personas
Entrantes: Crema de calabaza con brandada de bacalao, Boletus a la plancha y croqueta de setas y trufa, Ensalada de naranja y mozzarela con granada y frutos secos
Segundo a elegir: Lomo de ciervo sellado con su reducción, higos y puré de castañas o Rodaballo salvaje con chipirones y cuscús al pesto
Postre a elegir:Peras confitadas con chocolate y espuma o
Tarta de zanahoria y chocolate blanco con helado de queso
Vinos a elegir (D.O. Rueda o D.O. Ribera del Duero o D.O. Rioja).
Café y licores de orujo
PVP: 28 €
 
Canchales
Avda. de la Constitución, 17. El Escorial. Tel.: 911 89 39 33
 
Primero a elegir: Ensalada de tomate y mozzarella con oregano, vinagre de Módena y aceite de olive virgin extra o espárragos “Cojonudos” a la mediterránea con huevo hilado, tomatitos cherry, albahaca y aceite de olive virgin extra de Tierra de Barros.
Segundo a elegir: Carrillera ibérica en salsa de vino con patatas o ensalada
o Costillar al horno (650 gr.) con patata asada y tiritas de pimiento rojo asado.
Postre: Higos confitados sobre mermelada de los mismos y queso de cabra curado extremeño.
PVP: 21 €
 
El Náutico
C/ Treinta y tres, s/n. Los Arroyos. El Escorial. Tel.: 91 853 40 50.
 
Entrantes:
Consomé de setas, gyoza crujiente de gamba y verduras, aceite de trufa, Molllejas de lechal estofadas con alcachofa y romero.
A elegir:
Arroz meloso de boletus y cigalas
o Bacalao al pil-pil de amanita cesarea o
Lomo en tataki con patata crujiente y jugo de setas temporada

Postre:
Tatín de peras, helado de garnacha y nibs de cacao

No incluye bebidas.
PVP: 30 €
 
Hippos
C/ Carmen Cabezuelo, 5. Tel.: 91 890 25 02.
 
Degustación: Hamburguesa de buey con queso cheddar
y cebolla frita
Ensalada César Patatas fritas
Bebida a elegir: Refresco o Cerveza o Agua mineral
 o copa de vino
PVP: 10 €
 
La Casita del Príncipe
Avda. Reyes Católicos, 6. Tel.: 91 890 04 27.
 
Entrantes: Croquetas caseras con jamón ibérico Sartén de huevos rotos
con chorizo ibérico

Primero: Ensalada de queso de cabra con hojas y emulsión
de almendras y pasas

Segundo a elegir:
Venado estofado o Pescado salvaje del día con salsa bilbaína y patatas arrugadas con mojo palmero Postre:
Postre: Sorbete de limón al cava, Popurrí de tartas
Vino tinto crianza
PVP: 30 €
 
La Ferroviaria
Avda. de la Arboleda, 15. El Escorial. Tel.: 695 14 00 58.
 
Primero a elegir: Ensalada de bacalao confitado con bouquet de lechuguitas, naranja y balsámico de Módena o Cilindros de calabacín rellenos de queso de cabra y espinacas con salsa de manzana a la sidra
Segundo a elegir: Crujiente de salmón con queso de mozarella sobre crema de boniato
o Lomo de ciervo con salsa de frutas, setas y puré de manzana.
Postre a elegir: Sorbete de manzana o Tarta de membrillo con coulis de frutas del bosque.
Bebidas: Rioja Conde de Yagas.
PVP: 20 €
 
 
La Villa
Avda. Constitución, 29. El Escorial. Tel.: 91 890 24 14.
 
Primero a elegir: Pochas de Asturias con chipirones y almejas
o Milhoja de bonito del Norte y berenjena gratinada.
Segundo a elegir: Medallón de merluza bañada con salsa de boletus edulis
o Solomillo ibérico cubierto de crema de whisky de Malta.
Postre: Mousse de queso con crema de membrillo de “la abuela”
Bebidas: Vino Conde de Siruela, D.O. Ribera del Duero. Agua mineral, café y licor
PVP: 28 €
 
Los Cántaros
C/ Principal, s/n. Los Arroyos. El Escorial.  Tel.: 91 853 43 41.
 
Primero a elegir: Judiones del Barco de Ávila con almejas
o Ensalada templada de codorniz salvaje.
Segundo a elegir: Paletilla de cordero lechal asada al estilo “Los Cántaros”o Lomo de merluza de pincho gallega sobre camita de boletus edulis al estilo soriano
Postre: Nuestra tarta de brownie tres chocolates con nueces.
Bebida a elegir: Rioja de la casa, refresco, cerveza o agua mineral.
PVP: 27,50 €
 
Parada y Fonda
C/ Gómez del Campo, 14. El Escorial. Tel.: 91 890 32 11
 
Aperitivo: Rollitos de salmón ahumado con aguacate y huevas de pescado.
Primero: Tartaleta de salteado de boletus al ajillo con colas de langostinos.
Segundo: Lomos de merluza con verdura frita y carabinero crujiente.
Postre: Base de hojaldre de mantequilla con helado y tejas de almendras y frutos rojos.
Bebidas: Albariño de la casa y agua mineral.
PVP: 20 €
 
Tierra de Fresnos (Camping El Escorial)
Ctra. De Guadarrama a El Escorial M-600, km 3,500. El Escorial. Tel.: 91 896 05 75.
 
Entrantes: Ceviche de pescado con Bloody Mary y crujiente de almendra.
Ferrero Rocher de morcilla y crujiente de almendra.
Platos degustación: Brandada de bacalao con tartar de atún marinado y guacamole.
Lomo de rodaballo con risotto de calamar y crema de centollo.
Solomillo de cordero en hojaldre con foie y mermelada de boletus.
Postre: Caraca francesa de mascarpone y naranja.
PVP: 32 €
 
Tres Olivos
Centro Comercial Los Arroyos. C/ Principal, s/n. El Escorial. Tel.: 91 853 42 78.
 
Primero: Mejillones al vino.
Segundo: Chuletitas de cordero lechal con patatas y ensalada.
Postre: Tarta casera Tres Chocolates.
Bebida a elegir: Vino Crianza Jaldún, Refresco, Agua Mineral
Café o infusión
PVP: 22 €
 

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