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Sierra de Monfragüe y La Casa Rural del Corral acuerdan la comercialización de visitas guiadas a "La Despensa"


http://www.crdelcorral.com/

Las empresas de Malpartida de Plasencia en Cáceres, Sierra de Monfragüe y La Casa Rural del Corral, empresa de alojamientos y actividades en entorno rural, han acordado la comercialización de visitas guiadas a La Despensa, un recinto exclusivo donde se imparten nociones básicas sobre la elaboración y características de los embutidos ibéricos que ha sido recientemente inaugurado en el municipio chinato.

Próximamente, La Casa Rural del Corral integrará La Despensa dentro de algunas de sus ofertas de alojamiento completo para grupos, con visitas incluidas a la Dehesa de Extremadura.

Para Avelino Ramos, gerente de La Casa Rural del Corral, la incorporación de La Despensa a su oferta de servicios para clientes supone "todo un atractivo añadido a los servicios que pretendemos instaurar para atraer la demanda de visitantes procedentes de otros países de Europa, donde estamos seguros de que tendrá gran éxito, al tiempo que seguramente muchos turistas que se encuentren por esta zona norte de Extremadura encontrarán atractiva la visita guiada a este singular museo".  

"Para nosotros supone un aldabonazo a nuestra intención de potenciar La Despensa no solo entre los extremeños y visitantes nacionales, sino también entre los potenciales turistas europeos" ha comentado Marta Recio gerente de Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe.

 

 

Ubicada en la calle Juan de Austria nº 3 de Malpartida de Plasencia, el local ha sido adecuado para la llegada de visitantes, respetando la arquitectura del recinto y en él se han ido almacenando diversos aperos y útiles, empleados durante generaciones en la elaboración de los embutidos en la región y que forman parte del rico imaginario cultural extremeño. Entre ellos, los visitantes podrán ver diversos tipos de artesas, las máquinas para picar carne, útiles diversos, además de herramientas propias de la labranza.

En este recinto, los grupos de visitantes recibirán toda una serie de clases prácticas relacionadas con el mundo de la cría del cerdo ibérico, así como sobre la elaboración de los embutidos. Además de conocer detalles sobre cómo diferenciar un Jamón Ibérico de Cebo de uno de Bellota, como cortarlo, las diferentes variedades y cualidades de los embutidos, podrán, también, degustar las diferentes referencias de Sierra de Monfragüe así como adquirir los productos a precios exclusivos. 

 

 

Inaugurado hace once años Casa Rural del Corral "comenzó con nuestra intención de irnos a vivir a un corral que vimos en Malapartida de Plasencia, cuyo edificio aledaño lo compramos para no tener vecinos" comenta Avelino Ramos, "luego le comenzamos a dar funciones de casa rural hasta llegar al día de hoy con varias estancias y apartamentos con diez años de inversiones continuas".

 

 

Conjunto de edificaciones para alojamientos compuesto por la Casa Rural, el Apartamento Rural, la Factoría del Corral y la Sala de baño cubierta.

El conjunto es una muestra de arquitecturas tradicionales típicas y acogedoras de los pueblos extremeños en el Parque Nacional de Monfragüe. Genuinas Casas Rurales para el fin de semana, pero también para todo tipo de encuentros familiares, reuniones de empresas y asociaciones, celebraciones, cursos y otros eventos sociales como, tertulias y presentaciones. 
Los tres edificios circundan "el Corral", elemento indispensable de la antigua vivienda autosuficiente que albergaba las cuadras, huerto, bodega, gallinero, etc. Entorno a él, se construyeron y se demolieron edificaciones, pero "el Corral "permanecía como fuente de subsistencia ya que con él se cubrían las necesidades primarias de las familias rurales. Hoy es un espacio transformado en jardín que sigue dando servicios con un alto valor añadido porque conserva y otorga calidad de vida, igual que antaño. Este espacio es visitable exclusivamente en las horas habilitadas para el baño.


Por ser de la misma tipología y edificaciones "pared al medio," tanto el Apartamento como la Casa Rural del Corral ofrecen múltiples oportunidades para alojar a grupos familiares de hasta 18 personas si añadimos camas supletorias. La Casa Rural incorpora una terraza con salón abierto y barbacoa, que añade alternativas para encuentros familiares o noches románticas y frescas. Por su lado, los 2 Apartamentos Loft, pueden albergar hasta 4 personas cada uno usando los sofás-cama, hasta conformar un total de 26 personas.www.sierrademonfrague.com  

 

 

Especialistas en la fabricación de jamones y embutidos de forma artesanal, la empresa, dirigida por Marta Recio busca abrirse hueco en un mercado consolidado, pero con un cambio radical en el tratamiento de los productos. Su catálogo lo componen sus jamones ibéricos de cerdo de cebo, el chorizo, el salchichón, lomo, morcilla patatera y morcilla de calabaza entre otros, en cuyo proceso de curación se sirve de uno de los productos más típicos de la Dehesa extremeña, como es el Pimentón de la Vera.  

 

Acerca de Sierra de Monfragüe

 

Acerca de la Casa Rural del Corral

 

Un negocio singular

 

La Despensa

 

Fundada en agosto de 2004, Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se ha consolidado dentro del sector de productos ibéricos gracias a su método tradicional de elaboración y a sus sorprendentes apuestas de presentación de los mismos. Con sede en la localidad Malpartida de Plasencia en la provincia de Cáceres, la empresa se halla cerca del Parque Nacional de Monfragüe, todo un reclamo turístico declarado por la UNESCO como reserva de la biosfera además de considerarse una Zona de Especial Protección para las Aves.