inicio
Viernes 15 de diciembre de 2017
30/12/2015
preparar para imprimir

Nunos Pastelería rinde pleitesía a los tres Reyes Magos...y a sus camellos: “El cuarto rey”

 

José Fernández, maestro pastelero de Nunos Pastelería (Narváez, 63, Madrid, Teléfono 914092456) ha desvelado por fin uno de los secretos mejor guardados de la Navidad: los nuevos sabores de la Colección de Roscones de Reyes 2016. 

En esta ocasión, este genio de la pastelería ha querido centrarse  en  los  protagonistas  de  esta tradición  y  así  establecer  un  paralelismo  entre  las  diferentes  culturas  que  siguieron  la  Estrella fugaz hasta encontrarse con el Niño Jesús. Tal y como rezan las Santas Escrituras..."Después de haber nacido Jesús en Belén de Judea, en el tiempo del rey Herodes, unos magos de Oriente se presentaron en Jerusalén...".

La tradición de los Reyes Magos es tan arraigada en España que muchos son los niños que esperan su llegada para comprobar que Sus Majestades recibieron sus cartas. Lo mismo ocurre con la  expectación sobre  los  Roscones  elaborados  en #lacasadelanavidad  por  este  maestro pastelero de origen toledano que siempre, año tras año, nos sorprende con sus creaciones.

A lo largo de todos estos años es difícil quedarse con uno solo de los múltiples sabores que nos plantea José Fernández, al  igual  que  sucede  con  los  Reyes.

Hay tres reyes  y  tres  chocolates, por tanto y cada uno de nosotros tiene su  predilecto: el negro, el de leche o el blanco. Además, con un nuevo y  delicioso  tipo  de  chocolate,  el  rubio,  damos  nombre  al  rebautizado  como   “Cuarto Rey”.

Algunos  preferimos  a Melchor,  otros  a Gaspar  y  otros  a Baltasar.  Cada  uno  de  ellos representa un tipo de chocolate. Pero... ¿Qué hay de los camellos?  Parece que nadie se acuerde de ellos. Pues bien, este toledano ilustre, al que siempre le gusta jugar con nuestros recuerdos de infancia,  ha  querido  rescatar  otra  de  las  tradiciones  que nunca  habría  que  abandonar:  dejar  un vaso de leche y unas galletas a los camellos que esforzadamente transportan a Sus Majestades.

A través de todas  esas imágenes imborrables  de  la infancia  ha querido inspirarse para traer de vuelta esos chocolates ejemplificados en los Reyes Magos...y en el llamado “Cuarto Rey”

La Colección de Roscones 2016 ha querido trasladar todo este concepto a los chocolates de una forma exclusiva y apetecible:

El Roscón  de  Chocolate  Negro:  relleno  de Mousse  de  Chocolate  negro  de  Madagascar,  con fermentación  de  hojas  de  cítricos  (mandarina,  naranja,  bergamota...),  punch  de  Chocolate, crema  de  Chocolate  de  Venezuela  y  baño  de  chocolate.  Es  una  forma  de  recordarnos  el momento en el que mojamos el Roscón en una taza de chocolate caliente.

El Roscón  de  Chocolate  con  leche:  Como  si  de  un  Rocher  se  tratase,  incluye mousse  de chocolate de leche, con sabor lacteado y untuoso a chocolate, crujiente de avellanas, cremoso de chocolate, leche y avellanas, bañado en chocolate de  leche y almendras.

El Roscón  de  Chocolate  Blanco: relleno  de mousse  de  chocolate  blanco,  punch  de  vainilla  y crema de dulce de leche.

El Roscón del “Cuarto Rey”: simbolizado en las galletas y el vaso de leche que dejamos a los camellos  en  la  Noche  de  Reyes.  También  es  denominado Roscón  de  Chocolate  Rubio, dado que incluye un exclusivo chocolate blanco que ha sido calentado en horno para que sus azúcares se  fundan  lentamente  y  se  mezclen  con  la  manteca  de  cacao.  Ello da  como  resultado  un chocolate fundente  con un sabor a medio camino  entre  la galleta y  el caramelo. Lleva también crema  de  chocolate biscuit  y  un  acabado  con  distintos  tipos  de  mini  galletas.  Los  camellos pueden estar contentos.

Los clásicos...y uno que va camino de serlo.

Si  eres  de  los  que  además  de  probar  esta  nueva  colección  de  sabores,  te  gustan  los  más tradicionales, ni que decir tiene que están disponibles los clásicos sin rellenar o bien rellenos de nata belga de la más alta calidad, de trufa elaborada con chocolate Gosson Noir 2.0 (un Grand Cru  exclusivo  de  Nunos  Pastelería basado  en  la  combinación  de  habas  criollas  de  México, Madagascar, Sao Tomé y Tanzania), de crema pastelera con vainilla mexicana, de cabello de  ángel... el relleno lo decide el comensal. 

Por  supuesto,  también  los  más  afortunados  podrán  encontrarse  en  el  interior  de  los  roscones exclusivas figuritas de inspiración única y con la imagen de una Pastelería que dejará una huella inolvidable en tu paladar.

Una huella que dejó un Roscón de los más vendidos durante todo el año: el “Invertido de Ron Zacapa”, relleno  de crema pastelera tostada con azúcar de caña a la vainilla, y flambeado con este Ron Premium procedente  de Guatemala. Con  esta excelsa creación, se sigue a rajatabla la máxima de Pastelería Nunos de apostar siempre por materias primas de primerísima calidad.

En  estas  fechas  son  célebres  las  colas  alrededor  de  esta  Pastelería  rebautizada  este  año  como #lacasadelanavidad,  pero  todo  el  mundo  tendrá  su  roscón.  Sea  de  colección,  tradicional  o  de los más buscados, podrás probar el Roscón del que todo el mundo habla.

Para atender a nuestros clientes estaremos abiertos al público el día 5 de enero desde las 7 de la mañana hasta un cierre que nadie se aventura a saber y el día 6 de enero desde las 7:00 hasta las 21:00 horas.

PRECIOS: Roscones Nueva Colección: 30 euros (1/4 Kg.) / Roscones Tradicionales: 10 euros sin rellenar, 14’50 euros con relleno (1/4 Kg.)



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Escaparate de Navidad 2017". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: