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Domingo 17 de diciembre de 2017
11/11/2015
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“EL MILAGRO” SE COCINA EN ROOSTER

 
 
   

•La granja ecológica y el restaurante comparten filosofía e inquietudes: calidad, salud y respeto por el medio ambiente, y se unen para ofrecernos una Navidad sabrosa y sana •Prepararán capón relleno o asado, cordero asado en cuartos o entero y pollos premium listos para darles el último toque en casa y disfrutarlos

Para Alfonso Castellano, chef y propietario de Rooster (Juan Bravo, 25. Madrid. Tel. 91 546 59 96. www.rooster-restaurante.com), la forma en que se producen y se tratan los alimentos es tan importante como el modo de cocinarlos. Por eso solo trabaja con pequeños productores, todos nacionales, que miman a sus animales, verduras, hortalizas, etc., de principio a fin, lo que le garantiza la trazabilidad de los ingredientes que emplea en su cocina. Con esta misma filosofía lleva involucrada Blanca Entrecanales mucho tiempo y por eso creó hace cuatro años Dehesa El Milagro (www.dehesaelmilagro.com), una granja 100% ecológica, donde tanto el cultivo de la tierra como la cría de animales se realiza de una forma sostenible y respetuosa, con un sistema de producción de ciclo natural cerrado. Porque cuidar lo que comemos, les importa…

Dehesa El Milagrio ha decidido dar el gran paso y ofrecer platos elaborados de manera artesanal realizados por Alfonso Castellano, que se convierte más que nunca en el chef de los pequeños proveedores. Gracias a esta unión, estas navidades cualquiera podrá disfrutar en casa de alimentos sanos y naturales, que lo son también en sus preparaciones, con cocciones lentas, a baja temperatura, que oscilan entre las 8 y las 14 horas.. Solo quedará darles el toque final siguiendo el ‘libro de instrucciones’ que acompaña a cada pedido. La oferta es variada, así que se puede elegir entre:

-  Capones. Disponibles asados, para 10-12 comensales por un precio de 150 €; o rellenos de presa y cerdo ibérico de bellota, dátiles, orejones, foie, farsa de boletus y verduras por 190 €, para 16-18 personas.

-  Cordero de raza Talaverana. Lo preparan asado y se puede adquirir en cuartos (40 €) o entero (150 €).

-  Y pollo campero, pero no uno cualquiera, sino criado de una forma muy especial: alimentado con maíz, pienso ecológico y lo que encuentran en el campo, porque están en libertad. Gracias a su lento crecimiento tienen un menor nivel de grasa y un mejor equilibrio entre estructura osea, desarrollo de visceras y masa muscular… Se sacrifican, como todos los animales de Dehesa El Milagro, de una forma respetuosa, con 80-100 días de vida, el doble que tiene un pollo ‘estandar’. En definitiva un delicioso y exclusivo pollo que resulta perfecto para disfrutar en esas ocasiones especiales con familiares y amigos. Se elabora asado con guarnición o en pepitoria (50 €), para seis personas. Además de en Navidad, este clásico de la granja se convertirá en ‘el Pollo Salvador’ ya que podrá encargarse durante todo el año y hacernos quedar como el mejor de los anfitriones en cualquier momento. También preparan un pollo premium, cuyo peso se acerca a los 3 kg, asado con guarnición para 8 comensales (80 €)

Dehesa El Milagro cría todos sus animales con una crecimiento lento, con gran calidad de vida, movilidad, luz y ciclos de sueño naturales. Todo esto hace que el organismo este equilibrado y la carne tenga sabor, ternura y jugosidad. Por supuesto la alimentación se basa en buenas materias ecológicas (cereal, maíz…), y en el caso del cordero con lactancia materna, sin aportes de pienso. Son carnes que mantinen las grasas infiltradas en su musculatura, con ácidos grasos saludables y bajo contenido en colesterol.

Todas las propuestas se presentan envasadas al vacio, lo que garantiza la higiene y el mantenimiento absoluto del sabor y la frescura al no existir oxidación. Así que no hace falta hacer los pedidos el mismo día, ya que se pueden guardar en la nevera sin que pierdan propiedades. Los encargos se podrán realizar en el telefono 600 419 255 o a través de Dehesa El Milagro y Rooster. Se puede recibir en el domicilio (solo envíos dentro de Madrid) o recogerlo en Juan Bravo 25, descontándose en este caso 6 € del precio. Para otros envios, consultar tarifas.

Dehesa El Milagro (www.dehesaelmilagro.com) produce y vende hortalizas, huevos y carnes (pollo, cordero y auténtica ternera lechal menor de 12 meses), que envían directamente sin manipulación ni tratamientos químicos y cuentan con el certificado de producción ecológica. Rooster (www.rooster-restaurante.com) tiene capacidad para 72 comensales entre salón y barra. Su horario de cocina es de 13:30 a 16:00 y de 20:00 a 23:30 horas, aunque el local permanece abierto por las tardes. Cierra domingos todo el día y lunes noche.

 

 



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