inicio
Sábado 16 de diciembre de 2017
30/04/2015
preparar para imprimir

Yocomobien te da 5 consejos para elegir la mejor carne para tus platos

 

La carne está muy presente en la cocina tradicional, y para cada plato se emplea un tipo de carne e incluso un corte diferente. Al margen de la pericia culinaria de cada uno, la calidad del guiso va a depender en gran parte de la calidad de la carne que se compre.Yocomobien.es, la plataforma online que comercializa cestas con ingredientes sanos, para que sus clientes puedan preparar, incluso en  menos de 15 minutos, las recetas que diseñan sus nutricionistas, nos ayuda a elegir la carne que mejor combina con los guisos y recetas según las características que ésta tiene.

Actualmente, la carne está demasiado presente en la dieta mediterránea, ya que para llevar una dieta sana y equilibrada no se debe consumir más de cinco raciones de carne a la semana; teniendo en cuenta, además, que la carne blanca debe primar sobre la carne roja y se debe reducir lo máximo posible el consumo de carne tratada para aumentar su conservación.

5 consejos para elegir adecuadamente la carne que compramos

·         Siempre que sea posible se debe comprar la carne para consumirla en el mismo día, si no está envasada y no lleva la fecha de caducidad, será necesario preguntar el plazo de consumo óptimo al carnicero.

·         Por un lado, las carnes rojas se elegirán si poseen un color rojo vivo, ya que esto indicará que es fresca. Las piezas que tengan vetas de grasa infiltradas dentro van a ser las más jugosas.

·         La carne de cerdo debe ser rosada o roja pálida. Al cocinarla suele reducirse 1/3 de su peso.

·         Otra carne exquisita es la del cordero lechal, que tiene 6 semanas aproximadamente. Debe presentar un color sonrosado, pálido y con poca grasa de color  amarillo muy claro. Si nos decidimos por cordero pascual, la carne será de un tono rojo claro; si es muy oscuro, indicaría que es un animal viejo y tendrá un sabor y un olor muy fuerte al cocinarlo.

·         Si hablamos de la carne del pollo, lo más recomendable es que pese entre 1 y 2 Kg. Si está alimentado con maíz tendrá un color amarillo más intenso. Hay que fijarse en que no presente golpes ni hematomas en la piel y que la carne sea firme y compacta, esto nos confirmará si la calidad es la más adecuada.

 

Sobre YoComoBien

Yocomobien.es es una plataforma online que comercializa cestas con ingredientes sanos, para que sus clientes puedan preparar, incluso en menos de 15 minutos, las recetas que diseñan sus nutricionistas. 

La salud, la sostenibilidad y comer bien son tres pilares esenciales sobre los que se fundamenta la compañía. Los nutricionistas y cocineros de Yocomobien.es planifican las comidas de forma que cada plato cubra los valores nutricionales necesarios, compran los productos de mayor calidad en el mercado y envían los ingredientes cuidadosamente envasados al domicilio de los clientes. 

Los usuarios pueden suscribirse a cualquiera de las seis cestas que están disponibles en la web: el Menú Casero, ideal para las comidas; el Menú La Nuit, con recetas más sencillas para las cenas; el Menú de bolsillo, es la cesta con recetas equilibrados que se ajusta mejor a todos los bolsillos; Menú Dieta, para aquellos que cuidan su peso; Menú Día y Noche, pensado para resolver las comidas y las cenas; y el Menú Exprés, soluciona la dieta con recetas aún más rápidas, hasta en menos de 15 minutos.

 

http://yocomobien.es/

http://yocomobien.es/blog/

https://www.facebook.com/yocomobien

https://twitter.com/yocomobien

http://www.youtube.com/yocomobien

 



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: