inicio
Sábado 16 de diciembre de 2017
29/10/2015
preparar para imprimir

X Jornadas del Aceite de Oliva Español en Madrid el 19 de noviembre

Los nuevos mercados de exportación, tanto los emergentes como China, México, Rusia o India, como los ya consolidados como Estados Unidos, Japón, Brasil, Canadá o Australia, serán también protagonistas de una de las mesas de debate más interesantes de las X Jornadas del Aceite de Oliva Español de Alcuza, que tendrán lugar el próximo 19 de Noviembre en Madrid.  


La mesa de debate de exportación contará con la presencia de Alvaro Guillén Benjumea, presidente de la Asociación de Empresas Agroalimentarias de Andalucía (Landaluz); Jesús Miranda, consultor especializado en el sector exterior de aceites y Director de The Silver tree Oliva; Samuel Carrión, Gerente de Aceites Andaluces de Sierra Mágina-Magnasur, y Teresa Pérez, Gerente de la Interprofesional del Aceite.


Todos ellos analizarán con detalle las estrategias de venta en los principales mercados exteriores del aceite de oliva español, y las posibilidades de hacerlo en los nuevos mercados emergentes.


Unas Jornadas que en su décima edición se han consolidado como el mayor foro de promoción y debate del sector oleícola español a la que acudirán más de 200 profesionales del sector, desde empresarios, grandes envasadoras, almazaras Premium, cooperativas productoras, consejos reguladores, industria auxiliar, asociaciones profesionales, consultoras, gran Distribución, tiendas gourmet, Canal Horeca, instituciones de investigación, consorcios de exportación, centros de I+D, etc. Todo el sector oleícola español estará presente en Madrid en las X Jornadas de ALCUZA.


Las Jornadas también contarán con mesas de debate sobre producción y envasado, consumo, distribución y nuevas tendencias en el mercado español ,calidad y manejo en almazaras.


En la Jornada de tarde habrá una cata didáctica a cargo de la empresa Oleícola Jaén, y un show cooking en vivo de la mano de grandes chefs españoles como María José San Román, estrella Michelin en el Restaurante Monastrell, y Joaquín Felipe, chef del nuevo Restaurante Florida Retiro, entre otros.



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: