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Miércoles 13 de diciembre de 2017
08/07/2016
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En Varsovia las olimpiadas saben a "Caipiriña Roja"

 

Las Olimpiadas 2016 están a la vuelta de la esquina y, para homenajearlas, los barmen Borja Cortina (Mejor Bartender de España 2015) y Jorge Oliva (Mejor Bartender Noroeste de España 2016), de la coctelería VARSOVIA (Calle Cabrales, 18. Gijón. Asturias. 984196842. www.varsoviagijon.com), han creado un  cóctel llamado CaipiriÑa Roja. Sí, así se escribe, con “Ñ” de España.

Esta deliciosa propuesta líquida está pensada como apoyo a la Armada española que acude a los JJ.OO. de Río de Janeiro, y busca fusionar ambos países –España Y Brasil-  a través de ingredientes como la cachaça y el vino.

¡¡Su precio es de tan solo 7,00€ y se podrá disfrutar todo el verano!!

Receta CaipiÑa Roja

Ingredientes:

7cl Cachaça

1/2 lima

1/8 de naranja (1 gajo)

3 cucharaditas de azúcar

Top de vino tinto

Elaboración:

En un vaso High Ball introducir los cuatro primeros ingredientes, majar la lima y la naranja y remover. Añadir hielo picado y remover nuevamente. Servir un top de vino tinto de unos 2cl.

 

SOBRE VARSOVIA

La coctelería Varsovia es ese lugar donde los sueños líquidos se cumplen. Y lo hacen de la mano del dúo de barmen Borja Cortina - Mejor Bartender de España 2015- y Jorge Oliva -Mejor Bartender Noroeste de España 2016- (ambos títulos de la World Class Competition, la competición de coctelería más importante del mundo) y, por supuesto, junto con el resto de su extraordinario equipo.

Si hay una palabra que defina su complejísimo trabajo, es la excelencia. La buscan en cada detalle -desde la elección de los ingredientes hasta los elementos decorativos, pasando por el emblemático enclave o el buen hacer de los camareros-, y eso se traduce en un magnífico servicio.

La (muy) atractiva carta -que incluye cientos de etiquetas de destilados- está dividida en tres capítulos: “para todos los paladares, “para iniciados” y “para connoisseurs (o lo que es lo mismo, expertos en la materia)”.  En el primero se pueden encontrar cócteles tan inspiradores como el Pecado Original -elaborado con vodka Grey Goose, fruta de la pasión, limón, azúcar y sidra brut-; en el segundo, ese evocador homenaje al genial libro de Haruki Murakami titulado Tokio Blues -lleva ginebra Jinzu, vermouth Noilly Prat rouge, Grand Manier, sirope de cereza, almendra y sake-, o el no menos evocador homenaje al profundo (e intenso) sur estadounidense llamado American Skin -se prepara con Bulleit bourbon infusionado con tabaco, sirope de bacon, sirope de cacao blanco y hierbabuena-.

El último apartado está reservado para los adictos a las emociones fuertes: prueba de ello es el impetuoso The Fisherman -se hace con whisky Talisker Storm, alga codium, agua de mar, erizo de mar y sidra de hielo-, que es el alma de la casa, y lo envuelve todo con su aroma a turba y salitre. Sublime. Por supuesto, también se pueden pedir batidos y otras mezclas sin alcohol.

Una fracción de la magia de estos tragos reside en que el equipo los prepara delante de la clientela, como parte del espectáculo. Lo mismo sucede con la ecléctica decoración, que recoge diferentes elementos -un imponente botellero de inspiración Art Decó, sillones Bahaus, sillas Thonet, butacas nórdicas de mediados del siglo pasado, etc.-, respondiendo a un divertido planteamiento: ¿qué podría encontrar en un desván que almacene cosas desde el año 1904 hasta la actualidad? Mirar alrededor es la respuesta.

La coctelería Varsovia se divide en tres espacios diferenciados: en la planta de arriba hay una tranquila y coqueta sala e seis mesas  con sofás desde la que se puede contemplar la bahía de Gijón mientras se disfruta pausadamente de la bebida elegida; una primera planta dominada por el imponente botellero y grandes ventanales; y un acogedor sótano con su propia barra y dos salas, una de ellas coronada por una bandera de Gran Bretaña. El sonido vespertino pasa por clásicos del jazz y el soul, y las noches suben el ritmo con música de los 50 a los 90.

Abren todos los días de 16.00 h. a 03.30 h. (servicio en mesa hasta las 03.00 h.). Excelencia líquida… que no cesa.



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