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Domingo 17 de diciembre de 2017
16/09/2015
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UN OKTOBERFEST MUY GOURMET

 
 
        

Del 19 de septiembre al 4 de octubre, coincidiendo con la fecha de esta popular fiesta alemana, la cerveza en Madrid será mucho más que unas caña.  

Un homenaje a esta bebida milenaria, ahora más de moda que nunca, que se convierte en la estrella de las cartas y viene acompañada de hot dog’s, platos o cócteles con cerveza, catas, maridajes… ¡o dentro de un porrón! 

 

Atalanta, cerveza, tequila y hot dog

Gran Vía, 1. Madrid. Tel. 91 523 47 03.  www.restauranteatalanta.com   

Atalanta Restaurante & Lounge Bar, el bonito y nuevo restaurante que contempla la Gran Vía desde una perspectiva privilegiada, propone brindar en la barra con su cóctel Cerveza Atalanta, una base de tequila José Cuervo, Cointreau y Souer Mix granizado en un doble de cerveza, mientras se disfruta del Hot Dog Especial Monster (cebolla frita crujiente, chili con carne, queso cheddar y pepinillos). Una deliciosa propuesta que en estos días tiene un precio de 12’50 €. 

 

- Bacira, tres chefs y tres armonizaciones

Calle del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es  

Los chicos de BACIRA. proponen:

-       Ceviche de corvina, con cerveza La Virgen ‘Madrid 360’. Combinación perfecta gracias a los toques cítricos. En carta desde su apertura, es raro que este entrante falte en las comandas.

-       ‘Risoteo’ de setas con jamón, con cerveza La Virgen ‘Jamonera’. Maridaje 10. Siempre apetece más.

-       Ensaladilla de ají amarillo, tobiko y carpaccio de gambas, con Mahou Clásica. Es una de sus nuevas propuestas para la carta de otoño, un plato muy clásico revisado por los chicos de BACIRA. 

Durante estos días el precio de estas medias raciones más caña será de 8 €. Un motivo más para ir a descubrir las novedades…

 

- Basarri Gin Club, Oktoberfest castizo desde La Latina

Toledo, 82. Madrid. Tel. 91 366 76 21.  www.basarriginclub.com 

Este local de La Latina celebra el Oktoberfest, como no podía ser de otra manera, ¡con cerveza y comida! Una caña y una jugosa Empanada de queso de cabra y cebolla caramelizada por 4’50 € serán el homenaje ideal a esta fiesta alemana. Y los que vayan con ganas de más, siempre pueden degustar su carta en uno de sus tres salones, -cada uno con una personalidad diferente-, en la zona de columpios o la cueva centenaria y dejarse imbuir del espíritu teutón desde uno de los barrios más castizos de la capital. 

 

- Desencaja, tarifa plana de cerveza con sus menús

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com 

En  ‘Desencaja’, se podrá hacer ‘Un viaje a la Luna’, que incluye una Snack Box (un claro homenaje al nombre del restaurante, que incluye cuatro aperitivos dentro de una divertida caja), cuatro platos y un postre, con un precio de 32 €; o ‘Un viaje al centro de la Tierra’, que incluye la Snack Box, cinco platos y dos postres por 40 €, acompañados de toda la cerveza que se quiera por una tarifa plana de 8 €. Una fantástica forma de disfrutar de la cocina de Iván Saez y por supuesto de la bebida protagonista de esta fiesta. 

 

- El Pollo Gamberro y Let’s Dog

Barquillo, 34. Madrid. Tel. 91 765 32 48.

Para esta cita cervecera dejamos al pollo y nos vamos con el perro. Y es que en el peculiar Let´s Dog viajamos a Alemania con su Combo Hot dog completo más cerveza por 6 €. 

 

- Espacio 33, calamares con cerveza

Pº de la Castellana 259-D. Torre Espacio. Madrid. Tel. 91 427 68 91. www.espacio33.es 

El restaurante más alto de España, con unas espectaculares vistas de la ciudad por su ubicación en la planta 33 de Torre Espacio, tiene en carta un exitoso Bocadillo de calamares de potera con espuma de clara de cerveza y propone disfrutarlo con Madrid Lager de La Virgen, una cerveza de baja fermentación de color dorado y espuma blanca, con sabor a lúpulo y pura malta de cebada. Un entrante que, sin duda, será el protagonista de estos días… 

 

- Harvey’s Cocktail Bar

Fuencarral, 70. Madrid. Tel. 91 081 78 25. www.facebook.com/Harveys-Cocktail-bar-Madrid 

Harvey’s está inspirado en los antiguos ‘Speakeasy’, esos bares donde se vendía alcohol de contrabando durante la ‘Ley seca’ americana. Entrar en este local supone una experiencia única, un viaje en el que comer, beber y sentir el ritmo de los Estados Unidos del siglo pasado. Y como en América conviven todas las nacionalidades, celebrarán como en Alemania pero con estilo vintage, un Oktoberfest particular con la creación de una bebida para la ocasión. Será un cóctel de trago largo a base de aguardiente Calvados, lima, Campari, aromas de Bitter Truth y Samuel Adams Boston Lager, una cerveza típica de la capital de Massachusetts. Para que no se suba a la cabeza, proponen acompañarlo con sus Tomates verdes fritos macerados en cerveza, rebozados en harina de trigo y maíz y con salsa remoulade, todo por 9 €. 

 

- La Dominga, maridaje gourmet

Espíritu Santo, 15. Madrid. Tel. 91 523 38 09. www.ladominga.es 

Cocina de fusión, o lo que es lo mismo, cocina española con muchos guiños argentinos e inevitablemente italianos. Es lo que define a La Dominga, un rincón especial en Malasaña donde, con motivo del Oktoberfest, quieren añadir una nacionalidad más a su ‘baraja’ ofreciendo la alianza perfecta: tercio de Brabante Gran Triple, una rubia de doble fermentación alargada, y Cazuelita de albóndiga de ciervo con salsa de yogurt por 6 €. Una excusa más para hacer un ‘Proust’ ¡por La Dominga!  

 

- La Pastería, ¿cerveza de regalo o pack gourmet?

Fernán González, 37. Madrid. Tel. 91 502 49 04. www.lapasteria.es 

Este coqueto espacio es tres en uno, fábrica de pasta, restaurante y tienda. Para quienes vayan a comer y se decanten por sus demandados Fettuccine alla ruota tendrán de obsequio una cerveza. Y quienes simplemente vayan a comprar, tendrán la siguiente promoción: un pack de cuatro cervezas premium, -dos italianas (Peroni y Meneabrea), la española Alhambra y no podía faltar una alemana, Konig-, por 9’99 €.  

 

- Los Galayos y su Oktoberfest castizo

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net 

Se trata de uno de los restaurantes centenarios de la capital y también se suma a esta fiesta, eso sí, muy a la española: Porrón de cerveza y torreznos ibéricos por 5 €. Así que quienes estén por los aledaños de la Plaza Mayor, ya saben donde hacer un alto en el camino.  

 

- Pecado Carnal ¡la segunda cerveza a 1 €!

Fúcar, 9. Tel. 91 172 22 07 / Covarrubias, 24. Tel. 91 445 68 86 / Naciones, 5. Tel. 91 213 73 27 / Hernán Cortés, 7. Tel. 91 827 23 14. / Avenida de Reina Victoria, 32. Local 10. Tel. 91 129 70 51. Alberto Aguilera, 19. Tel. 91 502 45 28 / Sor Ángela de la Cruz, 36. Tel. 91 112 44 51. www.pecadocarnal.es  

Este restaurante especializado en hamburguesas y carne de wagyu anima a brindar a sus comensales, y es que la segunda cerveza, tan sólo les costará 1 €. En la carta destacan la Black garlic kobe burger (ajo negro y mayonesa japonesa) y la Truffled cheese kobe burger (Camembert trufado y boletus), 155 gr. de la considerada la mejor carne del mundo, caracterizada por su textura y sabor. Una carne que también puede disfrutarse en deliciosos cortes… Sencillamente, 100% diferentes.  

 

- Rooster y su cerveza

Juan Bravo, 25. Madrid. Tel. 91 546 59 96. www.rooster-restaurante.com 

Puede que no sea alemana, pero esta pale ale diseñada por el equipo de Rooster y elaborada por la firma Casasola está realmente buena. De doble fermentación y color cobrizo, tiene una carbonatación media-alta que ofrece la sensación de frescor, sin astringencias y con un complejo carácter. En boca y nariz aromas afrutados, florales, cítricos y especiados que la hacen armonizar a la perfección con cualquier bocado. Se puede consumir en el local sola, con los platos que más apetezcan; o bien decantarse por su menú especial ‘Maridaje Rooster’ en la barra: dos croquetas, más dos tapas a elegir entre las seleccionadas de la carta y una botella de Cerveza Rooster para dos personas por 22 €. También se puede llevar a casa por 6’10 € (0,75cl).

 



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