inicio
Miércoles 13 de diciembre de 2017
06/07/2016
preparar para imprimir

Es tiempo de bonito, anchoas y sardinas

Bocartes rellenos con crema suave de cabrales y vinagreta de manzana y tomillo - Arbidel
Bocartes rellenos con crema suave de cabrales y vinagreta de manzana y tomillo - Arbidel
          
 

Sardina, bocarte, bonito, anchoa..... los pescados del verano viven su momento de gloria

Protagonizan infinidad de platos en las cartas estivales y son los reyes de las sugerencias del día de los restaurantes

Su versatilidad da rienda suelta a nuestros chefs  de Asturias, Cantabria y Canarias

 

ASTURIAS…

Arbidel (1 estrella Michelin)

Calle Oscura, 1. Ribadesella. Asturias. 985 86 14 40

Dos clásicos del verano en el restaurante del chef Jaime Uz son estas dos propuestas que ni puede ni quiere quitar. Sin duda, dos de los platos preferidos de los comensales que temporada tras temporada se acercan a disfrutarlos:

  • Bocartes rellenos con crema suave de Cabrales y vinagreta de manzana y tomillo  
  • Gazpacho de manzana, sardina marinada y queso de Pría.

 

Casa Gerardo (1 estrella Michelin. 3 soles Repsol)

Prendes. Asturias. 985 88 77 97

En esta cocina marcada por la soberbia unión de tradición y contemporaneidad la carta se renueva cada estación y, en esta, no podían faltar creaciones elaboradas con los reyes del mar en estas fechas:

  • Bocarte, nabo y jugo de anchoas

 

Castru El Gaiteru

Celorio. Llanes. Asturias. 985 88 77 97

La cocina del joven chef Pedro Noriega no tiene secretos. Producto excepcional, cocina de sabor con un tintes creativos, ambiente marinero cerca del mar… y una especialidad absolutamente irresistible: pescados a la brasa. Y además, a esto se suman sus tapas creativas. ¡No se puede pedir más!

  • Bonito a la parrilla  
  • Gazpacho de manzana, sardina marinada y queso de Pría
  • Ensaladilla rusa con ventresca de bonito del norte
  •  
 

De Labra

Finca La Quinta, 11. Abuli, Oviedo.  984 986 978

Su cocina tradicional renovada, con matices internacionales y presentaciones cuidadas,  es sorprendente y clásica a partes iguales. En esta temporada, triiunfan en su carta platos frescos, muy apetecibles:

  • Ensalada de anguila ahumada, caviar de anchoas y esferas de Vidiago

 

El Retiro (1 estrella Michelin. 1 sol Repsol)

Pancar. Llanes. Asturias. 985 40 02 40

La cocina de Ricardo Sotres se caracteriza por el buen gusto y por la exquisita forma de elegir los productos que tiene este joven chef. Según la temporada la carta cambia pero hay un factor común que permanece inamovible: el enorme respeto por el producto. Además, intenta siempre jugar con materias primas de la zona, una muestra de ello es este plato con adn del oriente asturiano:

  • Torto de maíz con verduras asadas, bocarte en vinagre y alioli

 

Quince Nudos

Avelina Cerra, 6. Ribadesella. Asturias. 984 11 20 73

Es el rey de los arroces, sí, pero además, el chef Bruno Lombán domina el producto local y con él forma propuestas tan deliciosas como estas dos que se pueden encontrar este verano en su restaurante de aires marineros.

  • Lomo de bonito marinado con fresas y encurtidos
  • Boquerones de la huerta

 

Ronda 14

Alfonso VII, 20. Avilés.  Asturias. 985 56 94 09

En el restaurante del limeño Mario Céspedes se encuentra un pequeño trozo de su Perú natal. Aquí elabora exquisitos platos de cocina nikkei a los que aplica con maestría el producto local. El resultado son sugerencias fuera de carta como:

  • Tataki de bonito con salsa chifa
 

 

CANARIAS…

Nub

Antonio Zerolo, 2. San Cristóbal de La Laguna. Tenerife. 922 077 606

El chef italiano Andrea Bernardi y su mano derecha, la Chef chilena Fernanda Fuentes Cárdenas, están al frente de este nuevo restaurante tinerfeño en el que ofrecen una cocina realmente cuidada que da lugar a platos tan frescos y ricos comoeste:

  • Anchoa marinada en zumo de naranja sanguina, remolacha encurtida en alga dulce, queso fresco herreño y picada de frutos secos
  •  

 

CANTABRIA…

El Remedio  

Ermita del Remedio. Ruiloba. Cantabria. 942 10 78 13

A veces hay productos que por sí mismos hablan. Son esos con los que el chef Samuel Fernández disfruta y hace disfrutar a los comensales. Ejemplo de ello es esta sencilla propuesta que resulta a la vez espectacular:

  • Mozzarella de búfala con anchoas de Santoña

 



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: