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Lunes 11 de diciembre de 2017
26/11/2015
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THE MACALLAN brinda por los mejores chefs y restaurantes del país

 

The Macallan, referente mundial del sector del whisky de malta, continúa estrechando su relación con la Alta Gastronomía de nuestro país y tiene el honor de participar como colaborador del evento gastronómico más importante del año: la presentación de la guía MICHELIN España & Portugal 2016. El Parador ‘Hostal dos Reis Católicos’ de Santiago de Compostela ha sido el lugar escogido para presentar la nueva edición 2016,  y The Macallan ha querido homenajear a la tierra galega para sorprender a los exclusivos invitados a la velada, con tres cócteles inspirados en su rica gastronomía diseñados por Héctor Henche, reconocido barman y director de Fizz Bartenders. 

Por séptimo año consecutivo, Michelin organiza su esperada gran fiesta gastronómica en la que ha contado con la presencia de los mejores críticos del país y una nutrida representación de chefs de todas las categorías, para poner de relieve la importancia y la solidez de la base gastronómica de la Península. Y las estrellas este año se han degustado por partida doble, durante la cena y, como broche de oro, en forma de espectaculares combinaciones de la mano de The Macallan con matices típicos gallegos que ensalzan el significado que hay detrás de los codiciados galardones de Michelin: 1estrella -muy buena cocina en su categoría; 2 estrellas -excelente cocina, vale la pena desviarse; y  3 estrellas -cocina excepcional, mesa que justifica el viaje.

Durante la cena de gala, se degustaron platos servidos en directo por ocho grandes chefs de Galicia: Iván Domínguez (restaurantes Alborada), Luis Veira (restaurantes Árbore da Veira), Javier Olleros (restaurante Culler de Pau), Beatriz Sotelo y Xoán M. Crujeiras (restaurante A Estación), Xosé T. Cannas (restaurante Pepe Vieira), Nochi García (restaurante Retiro da Costiña) y Yayo Daporta (restaurante Yayo Daporta). Pepe Solla, chef del restaurante Solla, fue el encargado de coordinar la cena y tras la misma, la velada culminaba con los cócteles de The Macallan y Héctor Henche.

 

Tributo a la gastronomía gallega, a golpe de cóctel 

Galicia destaca por su gran tradición gastronómica, de enorme relevancia y variedad, marcada por sus excelentes panes, deliciosos quesos, grandes vinos y cómo no, por un inmejorable marisco. Pero hablar de esta región, es hablar también de la cultura de los destilados y aguardientes, especialmente de su popular queimada y destacando también la presencia de hierbas y frutas locales que se utilizan para su elaboración. 

Tomando lo mejor de estas referencias, Héctor Henche ha diseñado el particular homenaje de The Macallan a la tierra gallega, su producto y su gastronomía, a través de The Macallan 1824 Series ‘Amber’. Este single malt es el más versátil de la gama, al predominar en su aroma la presencia cítrica y de fruta blanca, con matices de vainilla. Su envejecimiento en barrica de jerez, provoca que el paso por boca sea delicado a la par que fresco, y sus notas de jengibre y cereales facilitan un final largo y meloso.

 

1* Galician Apple: 

Un refrescante cóctel inspirado en una de las frutas que caracterizan a The Macallan ‘Amber’, pero que también dan fama a Galicia, al ser una zona productora de la manzana, donde se cultivan diversas variedades, destinadas a la elaboración de excelentes sidras. La combinación con zumo de limón, resalta las notas cítricas del exclusivo single malt, y junto con un sutil toque ahumado a base de chips de roble gallego (Quercus Robur), dan lugar a un trago fácil y redondo, perfecto para iniciarse en el mundo de la Alta Coctelería.

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2* Seafood Spirit: 

Una combinación que va más allá de los típicos ingredientes que suelen utilizarse en coctelería para acompañar a los spirits. Henche se atreve a jugar de manera magistral con un fruto untuoso como el aguacate y con el no tan recurrente ruibarbo. Estos dos productos maridan a la perfección con, posiblemente, el manjar gallego con más fama de todos: el marisco. Su fusión con el whisky de malta de The Macallan, hacen de este cóctel un trago sorprendente que deleitará los sentidos de los exclusivos invitados a la presentación de la guía MICHELIN España & Portugal 2016.

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3* Queimada Sour: 

La tercera creación de Héctor Henche reinterpreta una de las grandes protagonistas de la gastronomía gallega, la queimada, así como uno de los clásicos de la coctelería, el whisky sour. Para disfrutar de una auténtica queimada es necesario que sea por la noche, tras una cena con familiares o amigos, y sin duda la velada celebrada por la guía MICHELIN España & Portugal 2016, es la gran fiesta de los amigos de la gastronomía de nuestro país. Como base de este cóctel, se recurre al azúcar y los toques cítricos de la cáscara de la naranja y el limón, los denominadores comunes de estas dos excelentes bebidas. The Macallan aportaba el toque de magia al ritual gallego que, según cuenta la tradición, alejará a los malos espíritus y a las meigas de aquellos que buscan la diversión.

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‘The 1824 Series’: La innovación de The Macallan

‘The 1824 Series’ es la gama de single malts creada por el whisky maker de The Macallan,  Bob Dalgarno, quien fue sido capaz de establecer una correlación entre gama cromática e intensidad, carácter y complejidad del líquido, sin necesidad de apoyarse en el criterio habitual de edad.   

El secreto de la nueva gama reside en la combinación de las barricas de jerez, identificando los colores naturales que se crean durante el proceso de maduración con el fin último de elaborar un whisky excepcional único en aromas, sabores y matices, más allá de la restricción de los años. 

Las barricas elegidas para esta gama presentan una gradación de colores que va de más claro a más oscuro, siendo el carácter de la madera el que define el sabor de cada expresión, de menos a más  intensa; de aromas frutales y cítricos a chocolates, especias y frutos secos.

 

SOBRE THE MACALLAN

The Macallan es uno de los whiskies de malta más premiados del mundo. Esta reputación se ha construido gracias a la entrega de nuestros ‘Whisky Maker’  y ‘Master of Wood’, verdaderos artesanos que han elaborado The Macallan durante casi dos siglos. Su obsesiva búsqueda de la perfección ha garantizado la continuada calidad que ha distinguido a The Macallan, desde que obtuvo su licencia legal en 1824.

Gracias a sus prestigiosas y limitadas ediciones especiales, reconocidas a nivel mundial, The Macallan marca la diferencia entre todos los whiskies de malta de alta gama que existen en el mercado. Es el lujo en su máxima expresión. Descubre más en www.themacallan.com y @TheMacallanES

 



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