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Martes 12 de diciembre de 2017
20/06/2016
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Los tequilas José Cuervo y 1800 acompañan a Paco Roncero y Roberto Ruiz en las Jornadas Gastronómicas de México

 
 
    

Los tequilas Premium José Cuervo y 1800 son los encargados de maridar las Jornadas Gastronómicas que se celebran en el restaurante DOMO del hotel NH Collection Abascal. Los chefs estrella Michelin Paco Roncero y Roberto Ruiz firman durante tres semanas un menú especial en el que la gastronomía mexicana y los mejores tequilas son los protagonistas.

Las Jornadas Gastronómicas de México tienen lugar desde el 16 de junio al 3 de julio en horario de comida y cena en el restaurante DOMO by Roncero&Cabrera, en la calle José Abascal, 47.


2 chef con estrellas Michelin homenajean la gastronomía mexicana
NH Hotel Group trae, de la mano de José Cuervo y 1800, las primeras Jornadas Gastronómicas Mexicanas con uno de los chefs con estrella Michelin de la cadena hotelera, Paco Roncero y con Roberto Ruiz, el primer chef del único restaurante mexicano con estrella Michelin en España.
Un menú único. Por primera vez los dos chefs premiados con estrella Michelin, Paco Roncero (La Terraza del Casino ubicado en NH Collection Casino de Madrid) y Roberto Ruiz (Punto MX), se juntan para elaborar un menú que sólo podrá degustarse durante 2 semanas con reserva previa y un precio de 75€. Un homenaje a la cocina mexicana que reunirá en 8 platos los sabores e ingredientes más característicos de esta tierra combinada con la materia prima de nuestro país,
todos ellos maridados con cócteles exclusivos de dos de las marcas de tequila más emblemáticas a nivel mundial, José Cuervo y 1800. Como bienvenida, se ofrecerá en la terraza del hotel un exclusivo aperitivo acompañado de un cóctel margarita realizado con José Cuervo y 1800.


NH Hotel Group y su apuesta por la gastronomía de la mano de la Embajada Mexicana
Las Jornadas Gastronómicas Mexicanas que se van a celebrar en NH Collection Abascal son un proyecto que nace de la mano de NH Hotel Group y la Embajada Mexicana y que tendrá a Madrid como punto de encuentro.
Dentro de la apuesta por la gastronomía del grupo, NH Hotel Group pone en marcha esta acción con el objetivo de proporcionar y difundir a través de un evento único la gastronomía de este país. De esta manera, el grupo refuerza su apoyo a este sector y se consolida como cadena hotelera de referencia en gastronomía.


Paco Roncero (2* Michelin), La Terraza del Casino ubicado en NH Collection Casino de Madrid
Es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras. Una vanguardia técnica y creativa que se traduce, no solo en un estilo de cocina, sino también en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única.
Se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y realizó stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz. En 2000 ascendió a la jefatura de cocina del Casino incluyendo la dirección del área de banquetes y del restaurante La Terraza del Casino, ya bajo la dirección de NH Hotel Group. Es reconocido con los más prestigiosos reconocimientos gastronómicos, como el Premio Chef L'Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, y el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española. La cocina de Paco Roncero es el resultado del dominio magistral de las más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y sensibilidad innata y de su capacidad de innovación y espíritu investigador; un estilo que ha dado como resultado importantes aportaciones a la vanguardia culinaria mundial.


Roberto Ruiz (1* Michelin), Punto MX y Cascabel
Roberto Ruiz, mexicano del DF, inaugura en 2012 su primer restaurante en Madrid, ciudad a la que está vinculado desde hace más de siete años y donde ha desarrollado su carrera como chef. Creativo, técnico e innovador sin dejar de lado la tradición y los fundamentos de las diferentes
cocinas que conoce, asiática, española, italiana y por supuesto la mexicana son algunas de las características que describen a este chef y su cocina.
Inaugurado en 2012 el concepto que propone Punto MX se inspira en sabores del amplio espectro de la gastronomía mexicana, interpretadas desde una perspectiva cosmopolita. Así, se admite la incorporación de las materias primas españolas y una estética más contemporánea en las presentaciones de los platos, aunque siempre respetando escrupulosamente la esencia de cada receta.


Cómo disfrutar de estas Jornadas Gastronómicas mexicanas


¿Cuándo?
Del 16 de junio al 3 de julio
¿Dónde?
DOMO by Roncero&Cabrera ubicado en el NH Collection Abascal
(C/ José Abascal, 47)
Precio
75€
Reservas
En el email nhcollectionabascal@nh-hotels.com o teléfono 916 008 146


NH Collection Abascal
Ubicado en la madrileña calle José Abascal, en un impresionante edificio proyectado a principios del siglo XX por el arquitecto Manuel Ignacio Galíndez Zabala, el nuevo NH Collection Abascal se suma a la oferta gastronómica del Madrid más actual, muy próximo a Ponzano, uno de los barrios con mayor tendencia gastronómica de los últimos meses.
El hotel cuenta con una terraza interior abierta durante todo el año y en la que se puede disfrutar de la carta de tapas, así como de los cócteles creados por el bartender Diego Cabrera. Cuenta con una capacidad para 40 personas.
Sobre José Cuervo


Casa Cuervo, S.A. de C.V. es el mayor y más antiguo distribuidor de tequila del mundo. Todo empieza en 1759. José Antonio Cuervo y Valdés compra unas tierras para cultivar agave en un pueblo de Jalisco llamado Tequila y, unos años más tarde, construye una planta para comenzar a elaborar tequila. Desde entonces han pasado más de 250 años en los que 10 generaciones han seguido cultivando, bajo el sol ardiente de México, los agaves que forman el alma de José Cuervo.
Hoy, José Cuervo es el tequila más vendido del mundo y cada botella continúa llevando el prestigio, la tradición y la historia tequilera a más de 100 países en todo el mundo. En la actualidad es Distribuido a nievl nacional por el Grupo Diego Zamora a través de su distribuidora Zadibe.


Sobre Tequila 1800
En el año 1800, el tequila se añeja en barricas de madera por primera vez. Nuestra marca toma su nombre de este histórico evento. 1800 es un tequila de lujo, producido con 100% de agave azul cosechado en ranchos familiares y embotellado en la cuna del tequila, en La Rojeña, Jalisco, México. Cualquiera de sus tres variedades (añejo, silver o reposado) ofrecen un sabor único para disfrutar solo o en coctelería de alto nivel.
En la actualidad es Distribuido a nivel nacional por el Grupo Diego Zamora a través de su distribuidora Zadibe.



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