Al día

Tapas de lujo por solo 1€ y 2€ en la III Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo

El pasado viernes arrancaba la  “Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo”, que se celebra por tercer año consecutivo tras el gran éxito de sus ediciones anteriores y en la que participan los establecimientos hosteleros más destacados de El Escorial y San Lorenzo de El Escorial. 

Del 8 al 31 de mayo,  tapas que ofrece toda la tradición, el sabor, la calidad y la imaginación de los restauradores de ambas localidades a precios “low cost”. Cada establecimiento ofrecerá dos tapas distintas: una al precio de 1 € y otra por 2 €. 

Quienes degusten las tapas podrán sellar la cartilla que encontrarán en los establecimientos adheridos a la iniciativa. En dicha cartilla los comensales podrán elegir su tapa favorita. Y, al sellar 4 casillas, se entrará en el sorteo de un vuelo en globo (para una persona). 

Además, los clientes podrán descargarse la aplicación Rutappa en sus teléfonos móviles a través de un código QR que encontrarán en las cartillas o en la página web www.quericoespaña.com. De este modo accederán a todos los datos de interés de los establecimientos participantes (teléfono, dirección, horarios…) y dispondrán de un mapa para no perderse y encontrar fácilmente los bares y/o restaurantes que quieran visitar.

 

Premio a las Mejores Tapas

Al finalizar la “III Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo”,  se recogerán las cartillas y se procederá al recuento de los votos. De este modo, los propios comensales elegirán a su tapa favorita en las siguientes categorías: Premio a la Tapa más Tradicional, Premio a la Tapa más Innovadora y Premio a la Mejor Tapa de la “III Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo”. 

La “III Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo” está organizada por la empresa de eventos gastronómicos Qué Rico España y patrocinada por los Ayuntamientos de El Escorial y San Lorenzo de El Escorial en colaboración con la guía anual de comercios “La Lupa” y la emisora de radio COPE de la Sierra. 

Participan 20 establecimientos: 13 de SAN LORENZO DE EL ESCORIAL

 

Casa Povedano. C/ Santiago, 2.

Tapa de 1 €: Milhoja de brandada de bacalao en pimentón de la Vera.

Tapa de 2 €: Carrillada Ibérica en salsa de vino tinto con puré trufado y curry.

 

Se armó la de San Quintín . C/ del Rey, 20.

Tapa de 1 €: Fusión San Quintín

Tapa de 2 €: Bomba de toro.

 

La Cueva. C/ San Antón, 4.

Tapa de 1 €: Pincho de chipirón con tomate romesco y cebolla caída

Tapa de 2 €: Pincho Español:  secreto Ibérico con pimientos fritos y salsa española

 

Cocheras del Rey. C/ del Rey, 41.

Tapa de 1 €: Brocheta de gamba al curry y manzana macerada en reducción de rosado.

Tapa de 2 €: Flor de Yuca: carne de costillar de cerdo deshilachada marinada en salsa barbacoa y miel acompañada de chip de yuca con lascas de queso de cabra y virutas de cebollino.

 

Café Babel Music Hall. C/ Floridablanca, 2.

Tapa de 1 €: Arroz de sushi, crema de cangrejo, Tabico (huevas de pez volador) y algas.

Tapa de 2 €: Endivia, arroz de sushi, aguacate y atún.

 

Fonda Genara. Plaza de San Lorenzo, 2.

Tapa de 1 €: Pastel de salmón con suave de ali-oli y puerro frito

Tapa de 2 € :Timbal de Rabo de ternera estofado con pasas sobre crema de patata al hinojo y salsa trufada

 

La Chistera. Plaza de Jacinto Benavente, 5.

Tapa de 1 €: Bocadito de queso de cabra crujiente sobre mermelada de pimientos confitados.

Tapa de 2 €: Torta de solomillo sobre cebolla caramelizada y virutas de queso manchego.

 

Las Viandas . Plaza de la Constitución, 3.

Tapa de 1 €: Nido de pajas con huevo poché y su cáscara rellena de espuma de patatas

(Huevos con patatas versión Viandas 2015).

Tapa de 2 €: Galletas de Rabo de Toro con su jugo y su periódico.

 

EL  Sol sale para todos. Plaza de la Constitución, 5.

Tapa de 1 €: Chupachups de pollo con mojo y kikos.

Tapa de 2 €: Atún crocante con salsa agridulce y soja.

 

Alaska. Plaza de San Lorenzo, 4.

Tapa de 1 €: Vasito Tex Mex, con ensalada donostiarra, guacamole, tomate confitado, langostino y nachos.

Tapa de 2 €: Carrillada ibérica con puré  de patata aromatizado.

 

Restaurante Escuela San Lorenzo. C/ Juan de Toledo, 19.

Tapa de 1 €: Hamburguesa  de la escuela bañada en salsa agridulce sobre base de pan de tomate  y humus.

Tapa de 2 €: Carrilera estofada con cremoso de patata sobre cesta de pasta filo.

 

Don Felipe. C/ Floridablanca, 7.

Tapa de 1 €: Rollito de morcilla de burgos con piñones espuma de manzana y dulce de pimiento.

Tapa de 2 €: Foie de pato a la plancha sobre cebolla caramelizada con quesito rebozado, mermelada de frambuesa y reducción de Pedro Ximénez.

 

Hotel Los Lanceros.  C/ Calvario, 47.

Tapa de 1 €: Tosta de atún con crema de pimiento.

Tapa de 2 €: Patatita rellena de gulas y gambas.

 

... y 13 de EL ESCORIAL

 

La Antigua Ferroviaria

Tapa de 1 €: Melocotón relleno con salsa de naranja y coulis de mostaza y miel.

Tapa de 2 €: Mini tosta de queso brie  con cebolla y uvas caramelizadas sobre una base de mermeada de pimiento

 

Los Chicos. Avda. de la Arboleda, 5.

Tapa de 1 €: Tortillita española sobre pan con tomate.

Tapa de 2 €: Nido de codorniz .

 

El2d. Avda. de la Arboleda, 4.

Tapa de 1 €: Baby-burger  de atún rojo con algas wakame y salsa kabayaki.

Tapa de 2 €: Carrillera de Ibérico  glaseado con melocotón sobre pan de romero y parmesano.

 

Los Cántaros. Centro Comercial Los Arroyos. Los Arroyos -El Escorial.

Tapa de 1 €: Callos a la madrileña.

Tapa de 2 €: Tosta de revuelto de bacalao.

 

La Villa. Avda.de la Constitución, 29.

Tapa de 1 €: Queso  brie frito con dos mermeladas

Tapa de 2 €: Mini hamburguesa con cebolla caramelizada

 

Lu&An. C/ Lorenzo Niño, 18.

Tapa 1 €. Queso  brie frito con dos mermeladas.

Tapa 2 €. Mini hamburguesa con cebolla caramelizada.

 

Camping El Escorial. Ctra. M-600, km 3,500 (M-600 va de Guadarrama a El Escorial.

Tapa de 1 €: Twister de langostinos.

Tapa de 2 €: Crocantes de pollo a la americana.