Al día

Seis de los mejores Bartenders de España y sus cócteles estrella

La Gala de la guía MICHELIN es reconocida por reunir una vez al año a los mejores chefs del mundo para conceder las estrellas MICHELIN. Este año, la Gala de la guía MICHELIN España y Portugal 2017 quiso llegar un poco más allá y reunió por primera vez a los exponentes de la alta gastronomía con los de la alta coctelería.


 
Los ganadores de la World Class Competition España Adriana Chía (2016), Borja Cortina (2015), Giacomo Gianniotti (2014), Alberto Pizarro (2011) y Jordi Otero (2010), y el ganador de la World Class Competition Global 2013, David Ríos, estuvieron presentes en esta fiesta para ofrecer a todos los asistentes cócteles elaborados con los destilados premium de Diageo Reserve. 
Cada uno de ellos creó un cóctel de autor que sorprendió por su sabor y originalidad. Adriana Chía creo el cóctle Náhuatl con tequila Don Julio Blanco, leche de coco y arroz, falernum y clara de Huevo.

Adriana Chía, ganadora de España de la World Class Competition 2016

The Cooper fue el elaborado por Borja Cortina con Whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve, sidra de hielo, cordial de cherry y lima.

Borja Cortian ganador de España de la World Class Competition 2015

Los asistentes disfrutaron del cóctel La escencia del camino elaborado con ron Zacapa 23, licor de naranja, puré de bergamota y azúcar de vainilla, creación de Giacomo Gianniotti en honor a Carme Ruscalleda.

Giacomo Giannotti, ganador de España de la World Class Competition 2014

El mejor bartender del mundo 2013, David Ríos, sorprendió con Alergía. Elaborado con ginebra Tanqueray Nº TEN, vermut extra seco, zumo de lima, sirope de azúcar, bitter de bergamota y top de cerveza de jengibre.

David Ríos, ganador de España de la World Class Competition 2013

Alegría por David Ríos

Cowboy46 con Bulleit Bourbon, mandarina y top de cerveza de jengibre fue la propuesta de Jordi Otero para esta Gala.

Jordi Otero, ganador de España de la World Class Competition 2010

Surlema fue el cóctel creado por Alberto Pizarro con Cîroc Ultra Premium Vodka, aperitivo italiano, zumo de limón, bitter de pomelo y tónica de hibiscus

Alberto Pizarro, ganador de España de la World Class Competition 2010

Surlema por Alberto Pizarro

Actualmente, la mixología se comienza a valorar tanto como el trabajo de la alta gastronomía y las estrellas de la coctelería presentes en la gala son ejemplo de ello. En palabras de Chía, “hace años, era complicado encontrar un cóctel con ingredientes frescos, de temporada, o infusiones elaboradas artesanalmente. Sin embargo, hoy en día la coctelería creativa se ha vuelto una disciplina sumamente sofisticada que para muchos se encuentra al mismo nivel que la gastronomía”.

Para Giannotti, “ahora los bartenders dominamos con maestría las técnicas propias del arte de la mixología y los métodos de los chefs más importantes del mundo. Hay una evolución en la alta coctelería, que abarca diversas filosofías y enfoques totalmente distintos a los tradicionales, al igual que lo ha hecho la cocina hace años”.

La plataforma World Class reúne una colección de marcas elegidas por los bartenders más experimentados. Una selección de los mejores destilados premium que incluye el vodka Cîroc, la ginebra Tanqueray No. TEN, los whiskies Johnnie Walker Blue Label, Haig Club, Talisker y Cardhu, el tequila Don Julio, o el ron Zacapa, entre otros.

Sobre Diageo Reserve World Class™
DIAGEO RESERVE WORLD CLASS™ transforma las experiencias Premium entorno a los destilados y la cultura del cóctel alrededor del mundo. Se trata de la mayor y la más reputada apuesta por la hostelería Premium impulsando la nueva generación de bartenders con talento y las últimas tendencias en mixología para llevarlas a los mejores locales del mundo. En esencia, es un programa único de formación y una plataforma reconocida internacionalmente que pone en valor el arte de la coctelería y los profesionales que la elaboran. Una plataforma que culmina con el anuncio del Bartender del Año de DIAGEO RESERVE WORLD CLASS ™. Lanzado en 2009, más de 20.000 bartenders se han inspirado y han recibido formación en el arte de la coctelería con los mejores destilados de DIAGEO RESERVE.
www.facebook.com/WorldClassSpain.
 
La colección de marcas World Class incluye: Cîroc vodka, Tanqueray No. TEN, Johnnie Walker Blue Label, Platinum Label y Gold Label Reserve Tequila Don Julio, Ron Zacapa, Ketel One vodka, Haig Club single grain Scotch Whisky, Bulleit Bourbon, Talisker y Cardhu.

Sobre  ZACAPA® 23
ZACAPA es uno de los mejores rones del mundo. Producido en las tierras verdes de Guatemala, es el resultado de la combinación de un suelo, un clima y una materia prima natural únicos con la experiencia en la destilación y un proceso de añejamiento especial a gran altura. A diferencia de otros rones, elaborados a base de melaza, ZACAPA utiliza para su elaboración la primera prensada de la caña de azúcar, conocida como miel virgen. Añejado en “La Casa de las Nubes”, una altitud de 2.300 metros sobre el nivel del mar, ZACAPA utiliza en su proceso de añejamiento el Sistema Solera, que permite que el ron entre en contacto con diversas barricas que previamente han contenido Bourbon, Pedro Ximénez y Jerez.

Sobre DIAGEO
DIAGEO es la compañía líder mundial en el segmento de bebidas espirituosas premium. Ofrece una amplia colección de marcas que incluye los whiskies Johnnie Walker, J&B, Haig Club, Cardhu o Talisker, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, el ron Zacapa, el tequila Don Julio o la ginebra Tanqueray N. TEN, entre otras. DIAGEO comercializa sus marcas en más de 180 países y cotiza en las bolsas de Nueva York y Londres. Para más información sobre DIAGEO, su personal, marcas y resultados, visita www.diageo.es
 
DIAGEO está fuertemente comprometido con la promoción del consumo responsable y establece los estándares más altos en marketing responsable, promoción e innovación con el objetivo de combatir el mal uso del alcohol y su consumo en los menores de edad. Para obtener más información visite www.DRINKiQ.com o www.facebook.com/bbbienbydiageo.
 

Celebrando la vida, todos los días, en todas partes.