Al día

SAGARDI lleva por primera vez su cocina tradicional vasca al mercado Old Spitalfields de Londres

Grupo SAGARDI llevará por primera vez su cocina tradicional vasca a Old Spitalfields Market para participar en el evento “Estrella Damm Brings La Boqueria to London”. Esta muestra de Streed Food se celebra desde hoy 29 de abril hasta el próximo lunes 2 de mayo con el objetivo de exportar la esencia de la gastronomía española y la cultura gourmet a la capital británica con el mercado de La Boqueria y la ciudad de Barcelona como principales referentes. Durante cuatro días, la primera edición de estas jornadas gastronómicas espera recibir más de 50.000 personas.

La participación de este colectivo de cocineros vascos en este evento coincide con la apertura del primer restaurante SAGARDI en Londres, en el barrio de Hackney, en Shoreditch, donde está a punto de abrir un nuevo restaurante SAGARDI Cocineros Vascos.  Asimismo, esta actuación gastronómica en Londres se enmarca dentro de la misión del Grupo Sagardi por recuperar la cocina vasca de toda la vida para exportarla al mundo a través de una propuesta de calidad, sólida y auténtica.

Grupo Sagardi traerá al mercado londinense su tradicional parrilla a la vista donde se cocinará en directo una selección de las mejores carnes del País Vasco que se podrán degustar en formato Street Food. Los asistentes podrán escoger entre tres platos típicos de la gastronomía vasca como el entrêcote con piquillo confitado, la txistorra de Orio a la parrilla y la morcilla con reconciliamatrimonios, acompañados con pan de mantequilla.

Sobre Grupo SAGARDI    www.gruposagardi.com

Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 31 establecimientos (28 restaurantes, una carnicería con espacio degustación y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, LA VINOTECA TORRES, MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos, IBAI una Osteria Contemporània, 1881 per SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, SAGÀS Farmers, Cooks & Co., PORK…boig per tu, 1902 Cafè Modernista, OAXACA Cuina Mexicana, VINUM, Restaurant & Wine Bar, Sagardi’s Butcher y la línea de catering Cook Acontecimientos Gastronómicos.