Al día

Saborea Vi Cool a través de sus atractivos menús


Vi Cool (Lagasca, 32. / Esquina Jorge Juan. Madrid. Tel. 91 435 57 01. / Huertas, 12. Madrid. Tel. 91 429 49 13. www.vi-cool.com) es la propuesta de tapeo del reconocido Sergi Arola que transciende más allá de las modas. Y es que a este acogedor restaurante con dos direcciones en Madrid, se viene a disfrutar de las creaciones más informales del chef, recetas sencillas pero llenas de sabores intensos… Perfectas para degustar en buena compañía, y que resultan de lo más ‘cool’.

Entre su oferta, se suman al exitoso Menú de tapas clásico, pensado para compartir y que incluye 2 platos fríos, 3 calientes, postre y bebida por 20 €; 3 nuevos e irresistibles menús. Estas son las novedades:

  • Menú tapas del Mar, con la misma filosofía que el anterior pero con el marisco y pescado como protagonistas, incluye en este caso 2 recetas frías, 3 calientes y postre. Su precio, 35 € por persona.
  • Menú del día, que por supuesto no es un menú diario al uso… Incluye ½ ración de fríos, ½ ración de calientes a elegir entre tres opciones de la carta y de segundo un plato del día que se repite semanalmente. Los lunes Fricandó con senderuelas; los martes Fideuá; los miércoles Fish&chips; los jueves Arroz con langostinos; y los viernes Huevos Benedict… Otra opción de segundo plato, su Burger, todo un éxito, que lleva tomate, lechuga, Cheddar, cebolla crujiente y pan de brioche casero, y de guarnición patatas gajo con especias o el pescado del día. ¿Cuál es tu favorito? Pues ese será tu día Vi Cool. El precio de esta opción es de 13’90 €.
  • Y en exclusiva en el local de Lagasca, el Menú sugerencia del chef, servido a mesa completa, recorre la carta quedándose con las recetas que más le gustan a Sergi Arola. Incluye 5 platos individuales más un postre y su precio es de 35 €.

Y cómo no, siempre nos quedará la carta… Dividida en 4 secciones, incluye clásicos, novedades y revisiones como la de la sardina, entre los fríos, que se presenta ahora con guacamole y pasta wanton. Entre los calientes, hay que señalar la llegada del tan solicitado Bocata de calamares de Sergi Arola, de bocado y con un llamativo pan negro de tinta de calamar; las vieiras cambian de fórmula y ahora van acompañadas de setas y jamón. Y dos apetecibles recetas, las Patatas salteadas con romero, huevos escalfados y jamón ibérico y los Raviolis de rabo de toro y foie. Las ensaladas se vuelven más atractivas y su Caesar regresa a la versión 1.0 y se la hace el cliente en la mesa; y la propuesta de Habitas y alcachofas será uno de los must de la carta. Entre las exquisitas Coca pizzas, caseras y elaboradas con harinas orgánicas, destacan la de Salmón con teriyaki y la de Butifarra blanca y negra con puerro, en total cinco variedades para elegir. El dulce final lo ponen los postres, todos ellos caseros, como la Piña colada con cremoso de chocolate blanco.

Vi Cool Lagasca tiene capacidad para 60 personas en sala y 40 en su coqueta terraza. Abre de 12:30 a 16:00 h. y de 20:00 a 00:00 horas y cierra domingos y lunes noche. Vi Cool Huertas puede acoger hasta 54 comensales y abre los siete días de la semana con el mismo horario. El precio medio de la carta es de 25 €, lo perfecto para el bolsillo y una explosión para el paladar, ya sabes… #ViCooling