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Lunes 18 de diciembre de 2017
28/05/2015
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‘SABOREA ESPAÑA’ SIN SALIR DE MADRID: OCHO CIUDADES, OCHO COCINEROS, OCHO SHOWCOOKINGS

Deconstrucción Anguila Fumada del Delta, Jordi Vidal - Saborea España
Deconstrucción Anguila Fumada del Delta, Jordi Vidal - Saborea España
  

•‘Saborea España’ celebrará en Platea el próximo martes 2 de junio un homenaje a la mejor gastronomía de varios destinos •Cambrils, Madrid, Pamplona, San Carles de la Rápita, Segovia, Sevilla, Valencia y Valladolid exhibirán diferentes recetas de la mano de algunos de sus chefs más destacados

Saborea España (www.tastingspain.es) es la primera asociación nacional con vocación internacional encargada de potenciar el turismo y la gastronomía dentro y fuera de nuestro país. Es la unión de la Federación Española de Hostelería (FEHR), La Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, la Organización Europea de cocineros (Euro-Toques), la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo. El trabajo en red de estos cinco socios tiene un objetivo común: transformar los productos gastronómicos en experiencias turísticas de gran valor, únicas y especializadas. Una manera distinta de conocer España, una forma especial de saborear cada viaje que va más allá del turismo gastronómico. 

En esta ocasión, el lugar elegido para hacer alarde de la calidad de nuestras materias primas el próximo martes 2 de junio, será en el escenario de Platea en Madrid (Goya, 5-7, Madrid. www.plateamadrid.com). Durante la jornada, los chefs invitados realizarán cuatro showcookings ‘a cuatro manos’ con degustación y acompañados de diferentes vinos y una guía de cata editada por GMCash, colaborador oficial del evento. Tendrán representación ocho ciudades repartidas de la siguiente manera: 

 

12:00 h

MADRID

Nacho Agüeros de ‘Arriba de Ramón Freixá’

Estudio del tomate

SAN CARLES DE LA RÁPITA

Jordi Vidal de ‘Can Batiste’

Deconstrucción de anguila ahumada del Delta del Ebro.

Acompañado con L’abrunet de Frisach blanco

13:30 h

PAMPLONA

Iñaki Andradas y Guillermo Llorente de ‘La Capilla’

Cuajada de espárragos con trucha a la navarra ahumada.

Acompañado con Ochoa Calendas blanco

SEVILLA

Manu Jara de la ‘Pastelería Manu Jara’

Mi tierra

17:30 h

SEGOVIA

 Óscar Calle de ‘Venta Magullo’

Lingote de cochinillo ‘Marca de garantía’ confitado a baja temperatura con salsa de maracuyá y parmentier de torta de Escalona

VALENCIA

Quique Barella de ‘Q de Barella’

Suquet de Clóxina valenciana con mojama y algas

19:00 h

CAMBRILS

Eduard Martí de ‘Casa Macarilla1966’

Erizo relleno de langostino y gamba roja con crujiente de pipas

Acompañado con Notte Bianca blanco

VALLADOLID

Francisco Martínez García de ‘La Criolla’

Uvas y queso saben a beso

Acompañado con tinto Dehesa de los Canónigos y blanco De Alberto 100% verdejo

 

Saborea España (www.tastingspain.es) se encarga de aunar productos, experiencias y destinos dándoles el peso que se merecen, además de organizar eventos como este en Madrid u otras rutas y jornadas gastronómicas a nivel local con el fin de enaltecer la fama de cada materia prima y de aumentar el volumen en los negocios del sector servicios atrayendo público tanto nacional como extranjero.

 



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