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RESTAURANTE CÍRCULO MERCANTIL, ALTA COCINA CON VISTAS A LA GRAN VÍA


Gastronomía de vanguardia y de temporada en un edificio sorprendente para convertir cualquier ocasión en extraordinaria

Blanco, dorado y negro son los tres colores que dan la bienvenida a los comensales del Restaurante Círculo Mercantil, ubicado en el número 24 de la Gran Vía madrileña. Se trata de un clásico palacete inaugurado en 1924 con vistas a la memorable calle, cuyos interiores alojan las instalaciones del Casino Gran Vía y este restaurante, en el que, además de una carta de temporada con precios muy asequibles, los comensales encontrarán dos menús degustación a 38 y 54 euros.
                                                                            

El antiguo edificio del Círculo Mercantil e Industrial de Madrid, convertido hoy en el Casino Gran Vía, aloja una de las propuestas gastronómicas más sugerentes de esta emblemática calle de la capital. Se trata de todo un homenaje a la prestigiosa sociedad que ocupaba a principios de siglo este palacete, levantado en el número 24.  

Sugerente porque a la elegancia y luz natural del espacio, se suman sus vistas a la Gran Vía, un ambiente sosegado y marcado por el buen gusto. Y en cuanto a la oferta culinaria, el chef Iván Sánchez propone alta cocina mediterránea con ingredientes de temporada, formando una carta en la que destacan los arroces, las carnes y los pescados. 

Ensalada de langostinos sobre tartar de aguacate y vinagreta de tomate seco y nueces, Foie mi cuit con pan de especias y puré de manzana y clavo o Vieiras a la plancha, puré de patata especial y panceta crujiente son algunos de los entrantes que destacan en las creaciones de Sánchez, mientras que Arroz meloso de jarrete de ternera blanca con alcachofas, Arroz negro en risotto con vieira y aceite de cebollino, Arroz de gambas, sepia y rape con su alioli y Risotto de carabineros con alioli de wasabi forman parte de las especialidades de la casa. 

Una docena de pescados y carnes integran la oferta del Restaurante Círculo Mercantil para los principales. Platos tan sugerentes como Rape con guiso de navajas, berberechos y calamares, Pochas con verduritas guisadas y bacalao, Cazuelita de ternera con garbanzos y escalope de foie a la plancha y, ubicándose en semejante lugar, no podían faltar los clásicos Callos a la madrileña. Para culminar el homenaje, nunca sobran delicias de gran atractivo como la Sopa de mango y fruta de la pasión, menta y helado de mascarpone o Nuestra selección de quesos nacionales. 

Los menús degustación 

El Restaurante Círculo Mercantil ofrece dos menús degustación para deleitarse con las creaciones de su cocina. El primero de ellos, conformado por cuatro platos, ofrece al comensal Arroz de gambas, sepia y rape con su alioli, Rape con guiso de navajas, berberechos y calamares, Solomillo de buey con pure de patata y verduritas y, como postre, Soufflé de chocolate con helado de baileys. El precio es de 38 euros, incluyendo vinos de la bodega del Casino y café o infusión. 

 

El segundo menú consta de seis platos. Como entrantes, Ensalada de burrata con tomatitos tigre, olivas de kalamata y Arroz de gambas, sepia y rape con su alioli. Les siguen la Merluza de pincho, sopa de almendras y tirabeques y el Solomillo de buey con puré de patata y verduritas. Y, para finalizar, la Sopa de mango y fruta de la pasión, menta y helado de mascarpone y el Soufflé de chocolate con helado de baileys. Al igual que el anterior, incluye el vino y el café o infusión, y su precio es de 54 euros.