inicio
Viernes 15 de diciembre de 2017
15/06/2016
preparar para imprimir

Recetas con fresas, ideas divertidas para realizar en familia este verano

Batido de fresa y platano
Batido de fresa y platano
     

‘Fresas de Europa’ propone cinco elaboraciones para endulzar las vacaciones de los más pequeños de la casa y que se conviertan en auténticos mini chefs.

Termina el curso escolar y los pequeños de la casa comienzan sus vacaciones. ‘Fresas de Europa’ propone disfrutar de un verano teñido de rojo y presenta cinco recetas con fresas para cocinar con los niños. Ideas refrescantes y divertidas para realizar en familia y que convertirán a los más pequeños en auténticos maestros de la cocina.

Recuerda que podemos encontrar fresas todo el año y a los niños les encantan. Además, es una de las frutas más versátiles en la cocina por su color, sabor y textura. Así que ponte el delantal, el gorro y ¡manos a la fresa!

 

Helado de fresas, refresca tus tardes de verano

Ingredientes:

500g de fresas

100g de nata liquida

3-4 cucharadas de azúcar

½ limón

½ naranja

Preparación:

Si tienes heladera, mezcla en ella las fresas, el azúcar, la nata líquida, y el jugo de media naranja y de medio limón. Si no dispones de heladera, pon la mezcla en un recipiente hermético y mételo en el congelador durante cuatro horas, sacándolo y removiéndolo cada media hora para evitar que se formen cristales de hielo. Para servirlo, la sacamos del congelador unos minutos antes y decoramos con fresas al gusto.

 

Pizza de fresas con chocolate, una pizza diferente

Ingredientes:

150g de nata líquida

150g de chocolate fondant

½ bote de crema de chocolate

1 masa de pizza

2 cucharadas de mantequilla

Fideos de chocolate

Fresas

Preparación:

En un cazo al fuego, ponemos la nata líquida y el chocolate fondant hasta que se derrita. Retiramos y mezclamos la mantequilla con la crema de chocolate. Dejamos enfriar, esparcimos por la superficie de una masa de pizza y horneamos a 220ºC durante aproximadamente diez minutos. Sacamos del horno, decoramos con fresas troceadas y espolvoreamos con fideos de chocolate.

 

 

Gominolas de fresas, sanas y naturales

Ingredientes:

Agar-agar en polvo (15g por litro de agua)

Fresas al gusto

Azúcar

Preparación:

Trituramos las fresas y las ponemos en un cazo, añadimos azúcar al gusto, el agar-agar disuelto en agua y dejamos cocer a fuego suave durante unos 3-4 minutos sin parar de remover para que se deshaga todo el agar-agar. Elegimos moldes de silicona con formas de curiosas (animales, etc.), rellenamos y dejamos que se enfríen durante una hora en la nevera.

 

Gelatina de fresa, autentico sabor a fruta

Ingredientes:

1kg de fresas

150g de azúcar

100ml de agua

8 láminas de gelatina neutra

Preparación:

Batimos las fresas troceadas y colamos para eliminar las semillas. Calentamos el agua, incorporamos el azúcar, hervimos a fuego medio durante cinco minutos y mezclamos con el zumo de fresas. Incorporamos las láminas de gelatina, previamente hidratada, y removemos hasta que se disuelva.

Echamos la mezcla en moldes de silicona, retiramos la espuma que se forma en la parte superior, e introducimos en la nevera durante 3-4 horas hasta que cuaje.

 

Batido de fresa y plátano con virutas de chocolate, energía para jugar

Ingredientes:

1 plátano

5 fresas maduras

1 vaso de leche

4 onzas de chocolate negro

1 cucharada de azúcar

Preparación:

Batimos las frutas cortadas en rodajas finas, añadimos el vaso de leche y el azúcar, y removemos unos minutos más. Servimos bien frío acompañado de un trozo de fresa, nata montada o virutas de chocolate para decorar.



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: