inicio
Viernes 15 de diciembre de 2017
21/10/2015
preparar para imprimir

¡Qué bien sabe el otoño!

Desencaja - Rabo de toro
Desencaja - Rabo de toro
          
 

Las setas, los guisos y los platos de caza son sin duda algunas de las mejores propuestas para afrontar los frescos días otoñales

- BACIRA.

Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 553 44 89. www.bacira.es 

Los chefs de BACIRA., Gabriel Zapata, Carlos Langreo y Vicente de la Red, han comenzado el otoño con una carta que ‘huele’ muy bien -porque los ahumados están de moda-, en la que no falta la creatividad que les caracteriza y se llena de sabrosos productos de temporada…

Setas:

Rollito de pato a la naranja con shitake, shimeji y enoki

Cocochas de bacalao con curry thai, chantarelas y cortezas con nori

Setas de temporada con manitas y oreja de cerdo 

Guisos:

Alubias de San Pau con lengua y cocochas

 

- CASA CAROLA

Padilla, 54. Madrid. Tel. 91 401 94 08. www.casacarola.com

Su único plato de la carta es perfecto para estas fechas… Se trata de uno de los mejores cocidos madrileños de la capital en el que eligen con mimo cada uno de los ingredientes que lo conforman y no sólo eso, sino que los garbanzos son segovianos ¡y de cosecha propia! El menú con un precio fijo de 29 € por persona, lo completan varios aliños y condimentos, pan recién horneado, unos ricos postres caseros y el café.


Copa de cava y croqueta del cocido

Sopa de fideos recién hecha

Garbanzos de cosecha propia, patata nueva y verduras frescas.

Carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña. 
Postre, café y chupito
29 € /persona

 

- DESENCAJA

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

 ‘Desencaja’, el primer proyecto del chef Iván Sáez, es un restaurante con una honesta cocina, en el que disfrutar del producto de temporada. ¿Cómo?, a través de dos menús sorpresa, o mejor dicho, de ‘Un viaje a la Luna’, que incluye una Snack Box (un claro homenaje al nombre del restaurante, que incluye cuatro aperitivos dentro de una divertida caja), cuatro platos y un postre, con un precio de 32 € o ‘Un viaje al centro de la Tierra’, que incluye la Snack Box, cinco platos y dos postres por 40 €. También existe la opción de elegir los platos de los menús por separado en tamaño degustación.

 

Setas:

Huevo con boletus y migas crujientes

Lengua de vaca con caracoles y pasta

Senderuelas con merluza asada

Setas de cardo con calabaza

 

Guisos:

Fabes con callos de bacalao, cangrejo y cerdo

Rabo de toro estofado

 

Caza:

            Paloma asada con bechamel de hierbas, pasta y setas

            Liebre royal

            Estofado de jabalí, apio nabo, endivia, higo seco macerado en Brandy y salsa de cacao 

 

- ESPACIO 33

Pº de la Castellana 259-D. Torre Espacio. Madrid. Tel. 91 427 68 91. www.espacio33.es

El restaurante más alto de España, con unas espectaculares vistas de la ciudad por su ubicación en la planta 33 de Torre Espacio, es perfecto para cualquier ocasión: almuerzos, cenas o eventos privados, disfrutando siempre de la gastronomía y del skyline de la capital.  En su recién estrenada carta de otoño propone platos como:

 

Setas:

Arroz cremoso de setas de temporada

Salteado de setas otoñales con huevo trufado y jamón ibérico

Costillar de cordero lechal, torta de patata, duxelle de champiñón y jugo de chilindrón

 

Caza:

            Ensalada de perdiz en ligero escabeche con frutos de temporada

Pechuga de pato crujiente con puré de boniato y pomelo

Lomo de jabalí con membrillos dulces y salsa de pimienta

 

- LA DOMINGA

Espíritu Santo, 15. Madrid. Tel. 91 523 38 09. www.ladominga.es

Ocho años dando de comer en este acogedor local regentado por Micaela Geminiani, Pedro Natale y Diego Couto, son la prueba irrefutable de que es posible comer como en casa en este rincón de Malasaña. Por eso, este otoño, La Dominga adapta su carta a las bajas temperaturas y tiempo desapacible, con propuestas en su carta para calentar no sólo el cuerpo, sino también el alma.

 

Setas:

Croquetas de boletus

Arroz caldoso de conejo, setas de temporada y trufa fresca

Lasaña de espinacas, ricotta de cabra DO Guadarrama, nueces y ragut de setas

Albóndigas de ciervo estofadas con boletus y trufa fresca 

 

- LA PASTERÍA, laboratorio de pasta artesanal

Fernán González, 37. Madrid. Tel. 91 502 49 04. www.lapasteria.es

Este coqueto espacio está especializado en más de 20 tipos de pasta, que ellos mismos elaboran a diario, y es que además de restaurante, es una fábrica de pasta. El resultado: artesano, sano y a buen precio.

 

Setas:

Ensalada del chef: champiñones y verduras de temporada a la parrilla acompañadas de rúcula

Parpadelle a la trufa negra

Parpadelle con hongos y speck

Hamburguesa de ternera con falso pan de hongos

 

- LOS GALAYOS

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Fundado en 1894, este restaurante se encuentra en un escenario urbano de tanta belleza y relevancia urbanística como la Plaza Mayor. Miguel Grande fue más allá de las tapas y aperitivos que, en los comienzos, cuando se denominaba Casa Rojo, saciaban el apetito de una clientela que no contaba con un gran poder adquisitivo. En la actualidad, sus hijos y sucesores, Miguel, Fernando y Alicia, conjugan magistralmente la cocina castellana con recetas más modernas, acordes con las nuevas tendencias. Hace dos años abrieron dos salones privados, El Altillo y El Refugio, en las dos últimas plantas. Y comenzaron 2014 con un nuevo salón en la planta del medio, ahora cualquier evento, tiene cabida en este restaurante centenario.

 

Setas:

            Galianos con senderillas y torta cenceña

 

Guisos:

            Sartén de callos de ternera guisados al estilo tradicional de Madrid

            Cocido madrileño 

 

- MARINA VENTURA

Ventura de la Vega, 13. Madrid. Tel. 91 429 38 10. http://marinaventura.es

Especialista en arroces, su carta también tiene estupendos productos del mar, la tierra y la huerta. Una cocina 100% mediterránea en este restaurante situado a 500 metros de la madrileña Puerta del Sol. Chanquetes sobre pimientos asados y huevos, Setas con empanado crujiente, y de cuchara un rico Consomé de la casa conforman una oferta en la que, como no podía ser de otra manera, también figura el Arroz Campero, el Mixto Señoret, A Banda o la Paella de Bogavante. Y todo el maridaje, asesorado por el experto en vinos Juancho Asenjo.

 

Setas:

Setas con empanado crujiente y dos salsas

Croquetas de boletus

Arroz con boletus y espárragos trigueros

Arroz con pato y setas aderezado con aceite de trufa

Arroz con pulpo, langostinos, rape y boletus 

 

- PECADO CARNAL

Fúcar, 9. Tel. 91 172 22 07 / W Covarrubias, 24. Tel. 91 445 68 86 / Naciones, 5. Tel. 91 024 91 47 / Hernán Cortés, 7. Tel. 91 024 91 37. / Avenida de Reina Victoria, 32. Local 10. Tel. 91 129 70 51. Alberto Aguilera, 19. Tel. 91 502 45 28 / Sor Ángela de la Cruz, 36. Tel. 91 112 44 51. Madrid. www.pecadocarnal.es

Pecado Carnal propone una carta en la que la carne de wagyu es la protagonista. Distintos cortes de este preciado manjar y 11 hamburguesas que conquistan a la clientela son el secreto de su éxito. Y es que la firma ya cuenta, en poco más de 3 años, con siete establecimientos en la capital. La estrella de la casa es la Truffled cheese kobe burger y ahora, con el otoño la Portobello kobe burger le pisa los talones.

 

Setas:

Carpaccio de setas con aceite de trufa blanca y piñones

Truffled cheese kobe burger (Camembert trufado y boletus)

Portobello kobe burger (portobello relleno de crema, bacon y setas a la reducción de verdejo) 

 

- PONZANO

Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com

Este restaurante, situado en una de las calles más animadas del barrio de Chamberí, es todo un referente cuando lo que se busca es cocina de toda la vida. Con un excelente producto de mercado y un precio realmente ajustado, lleva más de 25 años ofreciendo su buen hacer a la clientela que quiere comer como si lo hiciera en su propia casa.

 

Setas:

            Carpaccio de amanitas

            Boletus con huevo y trufa

            Níscalos a la plancha

            Revuelto de angula de monte con trufa negra

            Cardo a la plancha

            Patatas con costillas y níscalos

            Patatas a la riojana con níscalos

Rebozuelo en revuelto

Amanita salteada

            Senderilla en revuelto con trufa

 

Guisos:

            Fabes con codorniz

            Fabes con almejas

            Cocido madrileño

            Patatas con bacalao

            Callos a la madrileña

Patatas a la importancia con setas silvestres

Pochas naturales con codornices

Lacón con grelos

Potaje gallego

Potaje de garbanzos con rape y langostinos

Cocido madrileño

            Callos a la madrileña

            Verdinas con cocochas de bacalao

 

Caza:

            Patatas con corzo y níscalos

            Albóndigas de ciervo

            Perdiz estofada

            Perdiz escabechada

            Perdiz rellena de boletus

            Ragut de ciervo con setas           

 

- ROOSTER

Juan Bravo, 25. Madrid. Tel. 91 546 59 96. www.rooster-restaurante.com

Alfonso Castellano, el chef y Ana Castellano, la sumiller; tres espacios: restaurante, barra y terraza; y tres objetivos: ofrecer a cada comensal una gran experiencia, cuidar cada ingrediente que toma y que lo que llegue a su cocina sea lo mismo que el agricultor, el pescador o el ganadero tiene en la suya propia. Para ellos la forma en que los alimentos se producen y se tratan antes de que lleguen al restaurante es tan importante como la forma en que se preparan en su cocina. Por eso sus proveedores son pequeños y todos nacionales, lo que les da la posibilidad de conseguir productos que no llegan al mercado.

 

Setas:

            Salteado de setas de temporada con tocineta ahumada y jugo de carne

            Boletus asados con virutas de jamón y roncal

            Carpaccio de amanitas con vinagreta de piñones, rúcula selvática y Mahón curado

 

Guisos:

Arroz meloso de gallo ligero, criado en semi-libertad

Albóndigas de buey gallego en su jugo y carabineros salteados al albariño

Los callos de Doña Leo

Guiso de otoño alubias de León con guiso de níscalos y chorizo de la zona

 

Caza:

            Canelón de conejo de monte sobre bizcocho de calabaza y crema ligera de nueces  

 

- SERGI AROLA

Zurbano, 31. Madrid. Tel. 91 310 21 69. www.sergiarola.es

Este restaurante es la ‘casa’ de Sergi Arola, en la cocina, y Sara Fort, en la sala, donde día a día transmiten sus emociones por la gastronomía. Sergi Arola acaba de estrenar la carta de otoño, con creaciones de ayer y de hoy y siempre con sorpresas, que por algo se trata de un restaurante gastronómico con dos estrellas Michelin. Entre las  nuevas propuestas...

 

Setas:

Macarrones salteados con parmesano y trompetas de los muertos, crema de hígado de pato y helado de queso de cabra... 

Secreto de cerdo ibérico "Vindaloo" con un guiso de boletus edulis, naranja y romero

 

Caza:

            Solomillos de corzo guisados "al minuto" con un guiso de rebozuelos y tuétano... emulsión de coliflor 

 

- VI COOL BY SERGI AROLA

Lagasca, 32. Madrid. Tel. 91 435 57 01. / Huertas, 12. Madrid. Tel. 91 429 49 13. www.vi-cool.com

Vi Cool by Sergi Arola es gastronomía, que por algo lo asesora el internacionalmente reconocido chef Arola; es enología, como indica el ‘Vi’ primera sílaba del vino (o vino en catalán); es un buen servicio, de eso se encarga Sara Fort, y más en concreto su hermano Josep María, quien dirige la sala a diario. La carta es la cocina más desenfadada de Arola, a base de tapas tradicionales, eso sí, reinterpretadas y presentadas de una manera moderna. Es sin duda el espacio perfecto para una comida sencilla, sabrosa, informal y divertida pero llena sabores intensos y pensada para todos los públicos.

 

Setas:

            Carpaccio de portobello con aceite de trufa

Salteado de setas de temporada al ajillo

 

Guisos:

Alubias de San Pau con butifarra

Y su sección ‘Más de cuchara’

 



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: