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Miércoles 13 de diciembre de 2017
07/05/2015
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PRIMAVERA EN LA DOMINGA: MENOS CALORÍAS, MAS SABOR

 
 
   

Empieza el buen tiempo y la gente se lanza a las calles en busca de un rato de asueto. Después del trabajo, el fin de semana, o para un aperitivo cualquier otro día, el animado barrio de Malasaña es una zona ideal para desconectar, sobre todo porque allí se encuentra La Dominga (Espíritu Santo, 15. Madrid. Tel. 91 523 38 09. www.ladominga.es), una taberna acogedora, dinámica y que además allí es un referente de la comida casera y el producto de calidad. Sus hospitalarios dueños, Micaela Geminiani y Pedro Natale, hacen que cada persona que entra se sienta como en casa, y además piensan en sus preocupaciones. 

Porque el calorcito implica un poco de destape, sí, y para los que quieran cuidarse de cara al verano, pero sin dejar de salir, han incluido en su oferta de barra, una saludable ‘Trilogía de tartares’. Pescado y carne frescos de gran calidad, aderezados con maestría para que cultivar el cuerpo y disfrutar no sean tareas incompatibles. Pero lo mejor de esta novedad es que cada uno está armonizado con la variedad de cerveza, que más le va al elemento principal del plato, y cada combinación tiene un precio de 6 €. Así, el Tartar de salmón al eneldo se sirve con Brabante Lager, el Tartar de atún rojo picante con Brabante Oro, y el Steak Tartar trufado con Brabante Trigo. Y es que no es cuestión de sufrir a base de dietas para estar bien, se trata de vigilar la ingesta de calorías, y darse un capricho de vez en cuando… 

Otro entrante igual de apetecible que se incorpora a la barra de La Dominga esta primavera es el Mollete de matambre de ternera con mostaneza y rúcula. En esta ocasión y haciendo honor al origen del plato y de los propietarios del negocio, la maridan con una copa de vino argentino Trapiche Malbec. 

La cocina de La Dominga es tradicional, con muchos platos españoles pero también argentinos, con influencia italiana y algún toque moderno. La carta, con opciones como el Rabo de toro desmigado con puré de patatas al aroma de trufa, los Chipirones encebollados con arroz thai y pistachos, o el Vacío de ternera D.O. Ávila a la plancha con patatas fritas y chimichurri, es apetecible de principio a fin, pero no hay que dejar pasar la oportunidad de consultar las sugerencias, ya que siempre juegan con la improvisación, la que da el mercado cada mañana cuando van a hacer la compra. También disponen de un menú del día por 11,50 € que incluye primero, segundo, postre o café y bebida.  

La Dominga (www.ladominga.es) abre de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 00:00 horas lunes y martes. De miércoles a sábado ininterrumpidamente de 13:00 a 00:00 horas, y los domingos de 13:00 a 17:00 horas. Tiene capacidad para acoger a 36 comensales entre sus dos zonas: la entrada, con seis mesas bajas a la izquierda y seis sillas altas junto a la barra; y la del comedor, que se puede reservar. El precio medio es de 25 €. De lunes a miércoles, y siempre para grupos, se puede comer o cenar por 20 € con barra libre de cerveza, vino y refrescos.  

¿Empezamos la temporada en la barra con unos tartares?

 



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