inicio
Viernes 15 de diciembre de 2017
14/06/2016
preparar para imprimir

Los pintxos de SAGARDI representarán a la gastronomía vasca en el prestigioso TASTE OF LONDON

 
 
  

Sagardi participa en este festival gastronómico que se celebrará en Regent’s Park del 15 al 19 de junio y en el que se esperan más de 55.000 personas El grupo está a punto de abrir un restaurante en Shoreditch, dentro del barrio de Hackney, una de las zonas más foodies y hipsters de ciudad

Los tradicionales pintxos donostiarras de Sagardi representarán a la gastronomía vasca en el prestigioso Taste of London que tendrá lugar en Regent’s Park desde mañana, 15 de junio, hasta el próximo domingo, 19 de junio. Durante
estos días, en los que está previsto que pasen más de 55.000 visitantes, Sagardi trasladará su barra de pintxos al mayor festival de restaurantes de Reino Unido dentro del espacio gastronómico que ha preparado para la ocasión el EUSKADI Basque Country.
El mítico Regent’s Park se transformará en un paraíso gourmet durante estos cinco días con comida, bebida y entretenimiento junto con los mejores restaurantes londinenses y chefs nacionales e internacionales. Una ocasión perfecta para introducir al público londinense en el apasionante mundo de los pintxos y antesala de la próxima apertura del nuevo Sagardi en Londres. La Barra de Pintxos Sagardi, que estará activa durante todas las jornadas del taste y en
formato de degustación gratuita, acercará a los visitantes sus tradicionales pintxos donostiarras, una propuesta innovadora basada en la calidad y el producto de temporada.


Durante el Taste of London, está previsto que Sagardi ofrezca unos 2.000 pintxos cada día de entre los que destacan pequeñas exquisiteces como los clásicos de txistorra de Orio frita o el Gilda con anchoa, aceituna y guindilla de Ibarra; pasando por el Ikurriña, con queso de cabra, setas, sobrasada y pimiento verde; y el más dulzón, el Pintxo Orgásmiko, con queso fresco, nueces y mermelada de arándanos. Una selección de vinos como el Etxeita 2015 o el Txakolí
Hiruzta 2015, entre otros, estarán disponibles para acompañar la selección de pintxos.


Asimismo y en las horas que más público congrega el festival, los asistentes podrán disfrutar de showcookings en directo con los chefs de Sagardi. Entre otras especialidades, los asistentes podrán conocer los secretos de preparación del Pintxo de txipirón a la plancha con vinagreta de verduras; el de tortilla de bacalao al estilo Roxario; el entrecôte de vaca vieja con ajoarriero o el Pintxo de bonito del Cantábrico con guindilla de Ibarra. SAGARDI Cocineros Vascos en Londres
La participación de Sagardi en este evento coincide con la apertura del primer restaurante SAGARDI en Londres, en el barrio de Hackney, en Shoreditch, donde está a punto de abrir un nuevo restaurante SAGARDI Cocineros Vascos. Asimismo, esta actuación gastronómica en Londres se enmarca dentro de la misión del Grupo Sagardi por recuperar la cocina vasca de toda la vida para exportarla al mundo a través de una propuesta de calidad, sólida y auténtica.
Grupo Sagardi mantiene un acuerdo de colaboración con el Gobierno Vasco, a través de Basquetour-Agencia Vasca de Turismo, para la promoción de la gastronomía vasca y de sus productos, así como de la marca Euskadi Basque Country en mercados de interés para el turismo vasco. Grupo Sagardi forma parte del Club de Producto Euskadi Gastronomika como socio estratégico, el primero del Club y ubicado fuera de Euskadi. Grupo Sagardi cuenta con un total de 27 establecimientos en Barcelona, Valencia, Madrid, Sevilla, Buenos Aires y Oporto y, en breve, abrirá en Londres y México DF. Además, en sus planes de expansión Sagardi prevé nuevas aperturas en ciudades estratégicas para el turismo vasco. Lugares donde promocionará el destino Euskadi y específicamente su gastronomía.



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: