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Sábado 25 de marzo de 2017
16/02/2017
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Para los padres más ‘foodies’ Carrefour propone sorprenderles en su día con un menú gourmet

Confeccionado con los productos de su marca símbolo de la gastronomía española, ‘De Nuestra Tierra’.

El 19 de marzo está a la vuelta de la esquina y para huir de regalos típicos y monótonos como corbatas, colonias, calcetines y pijamas, ’De Nuestra Tierra’, la marca exclusiva de Carrefour, propone agasajar a todos los padres en su día con un menú gourmet preparado con mucho cariño y con sus productos elaborados con materias primas seleccionadas, símbolo de la gastronomía española, ideales para los incondicionales de la cocina tradicional.

 

Una receta sencilla para abrir el apetito...

Ventresca de bonito sobre tosta de tabernero

INGREDIENTES

  • Ventresca de bonito del Norte en aceite de oliva De Nuestra Tierra
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • Tomate triturado De Nuestra Tierra
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cayena
  • 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar
  • Rodajas de pan de pueblo
  • Aceite de Oliva virgen extra D.O. Sierra del Segura De Nuestra Tierra
  • 6 huevos de codorniz

 

ELABORACIÓN

Para comenzar, se elabora el tabernero preparando un sofrito con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el pimiento troceados.

Añadir un poco de sal y dejar que se ablanden.

A continuación, poner en la sartén la berenjena en dados pequeños y remover el conjunto para que la berenjena se impregne de los jugos.

Añadir el tomate triturado, la cayena, la pimienta molida y la cucharadita de azúcar, cocinar removiendo de vez en cuando hasta que se evaporen los jugos y el tabernero esté bien cocido y espeso.

Retirar la cayena.

Hacer los huevos de codorniz fritos en el aceite de oliva virgen extra.

Tostar las rodajas de pan de pueblo y poner sobre éstas una capa generosa de tabernero, un huevo de codorniz frito y una lasca de ventresca escurrida de su aceite.

Por último, pinchar con un palillo de brocheta para sujetar el conjunto y servir caliente.


Una propuesta ligera con lo mejor de la tierra y el mar

Alcachofas en salsa verde con jamón y gambas salteadas

 

INGREDIENTES

  • 2 botes de alcachofas de Tudela De Nuestra Tierra
  • 150 gr de jamón ibérico de bellota cortado a cuchillo De Nuestra Tierra
  • ½ cebolleta tierna
  • 3 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra DO Sierra del Segura De Nuestra Tierra
  • ½ litro de caldo de verduras o de ave caliente
  • 2 ramas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de harina de escanda De Nuestra Tierra
  • 250 g de gambas grandes peladas
  • Pimienta negra, pimentón picante De Nuestra Tierra y ajo seco
  • 1 limón
  • 6 rodajas de pan del día anterior

 

ELABORACIÓN

Escurrir las alcachofas del líquido de conservación. Reservar.

Poner en un bol el zumo de limón, la pimienta negra, el pimentón y el ajo seco. Introducir las gambas en la marinada durante unos 15 minutos.

Preparar un sofrito con el aceite de oliva, los ajos picados y la cebolleta tierna. Cuando estén blandos, añadir el jamón picado y remover para que suelte sus jugos. Añadir el perejil picado y por último la harina. Cocinar ésta un poco, para que se impregne de los jugos del sofrito y añadir caldo caliente del que está reservado, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que la salsa esté clarita y sin grumos.

Añadir las alcachofas y cocinar unos minutos para que se impregnen del sabor de la salsa.

Tostar las rodajas de pan en el horno o en un tostador de sobremesa.

Poner dos cucharadas de aceite en una plancha o sartén muy caliente y saltear las gambas vuelta y vuelta hasta que tomen un tono anaranjado.

Servir una ración de alcachofas, una o dos gambas y una rodaja de pan tostado

 

Un delicioso arroz que combina tradición e innovación

Risotto de arroz al cava con trufa

INGREDIENTES

  • 150 g de mantequilla de Soria De Nuestra Tierra
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • 350 g de arroz bomba Calasparra De Nuestra Tierra
  • 300 g de cava
  • 850 g de caldo de ave
  • 120 g de nata
  • 150 g de cebolla tierna cortada en trocitos
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida
  • Trufa fresca rallada

 

ELABORACIÓN

Para comenzar, calentar el caldo y mantener caliente durante todo el proceso.

Poner la mantequilla o aceite en una sartén amplia, saltear la cebolla y el ajo picados con un poco de sal a fuego lento hasta que se ablande.

Añadir el arroz y remover para que se impregne de la grasa y de los jugos.

A continuación, añadir el caldo caliente poco a poco.

Cuando se absorba se añade más y así hasta terminar con el caldo.

Añadir el cava poco a poco, rectificar de sal y añadir la nata con el mismo proceso.

Para finalizar, servir el arroz en cazuelitas pequeñas con abundante pimienta recién rallada, queso parmesano y unas ralladuras de trufa por encima.

 

El postre perfecto para los padres más golosos

Parfait de mango y queso con chocolate

INGREDIENTES

  • 2 mangos maduros
  • 250 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 120 ml de queso Queso nata Cantabria De Nuestra Tierra
  • 120 ml de nata semi-montada
  • 20 ml de nata líquida
  • 40 g de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • 150 g de chocolate de cobertura
  • 80 g de mantequilla Carrefour De Nuestra Tierra

 

ELABORACIÓN

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Mezclar en un cazo, el azúcar con el agua, llevar a ebullición e introduce los mangos pelados y troceados.

Apurar la semilla del mango estrujándola con las manos.

Triturar con una batidora, y pasar por un chino.

Agregar 2 hojas de gelatina, escurridas del agua fría, triturar de nuevo hasta volver a quedar fino.

A continuación, llenar a ¾ partes, con esta preparación, en moldes de silicona individuales para flan y dejar enfriar en la nevera.

Calentar la nata liquida, sin que llegue a hervir.

Añadir la última hoja de gelatina hidratada, previamente escurrida, mezclar y deshacer el queso junto con el azúcar.

Dejar templar.

Con ayuda de una espátula, y con movimientos envolventes, agregar la nata semi-montada, hasta homogenizar el conjunto.

Añadir esta mezcla dentro de los moldes de mango, congelar por 30 min.

Derretir, mientras, al baño maría, el chocolate y la mantequilla.

Para finalizar, mezclar cuidadosamente y reservar.

 

‘De Nuestra Tierra’

’De Nuestra Tierra’ es la marca exclusiva de Carrefour que ofrece la posibilidad de disfrutar de productos españoles elaborados con materias primas seleccionadas, símbolo de la gastronomía española.

Los productos ‘De Nuestra Tierra’ están elaborados por pequeñas y medianas empresas nacionales con ingredientes y materias primas locales, apoyando a las PYMES, uno de los objetivos de la marca.

Perfectos para los incondicionales de la cocina tradicional, tiene un amplio surtido entre los que se encuentran: embutidos, conservas, postres, salsas y guarniciones, muchos de ellos con Denominación de Origen.

 

SOBRE CARREFOUR ESPAÑA/ MADRID: Carrefour es una compañía multilocal, multiformato y multicanal, que gestiona en España 173 hipermercados, 113 supermercados Carrefour Market y más de 490 supermercados Carrefour Express.

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