inicio
Martes 12 de diciembre de 2017
09/04/2015
preparar para imprimir

Pago de Valdecuevas, medalla de bronce en la categoría de frutado maduro en los premios Mario Solinas

 

El Concurso del Consejo Oleícola Internacional de Aceites de Oliva Vírgenes Extra por el que se otorga anualmente el “Premio a la Calidad Mario Solinas”, considerados como los “Óscar” del aceite de oliva, galardonó con la medalla de bronce en la categoría frutado maduro, al AVOE (Aceite de Oliva Vírgen Extra) Pago de Valdecuevas, entre más de 100 participantes de todo el mundo, siendo la única Almazara de España premiada en su categoría. 

Este reconocimiento convierte a Pago de Valdecuevas en la primera Almazara en recibir un premio tan prestigioso en Castilla y León y, junto con otros reconocimientos ya conseguidos, entre los que destacan el premio “CINVE Gran Oro” o formar parte de “QvExtra!”, anima a esta joven empresa a continuar trabajando por seguir siendo un referente en calidad, buen hacer, y autenticidad en el sector.

 

Un AOVE de alta calidad 

Se trata de un concurso en el que sólo los Aceites de Oliva Vírgenes Extra de la más alta calidad pueden presentarse debido a los altos niveles de exigencia que impone el concurso, cuyo objetivo es seleccionar de entre los aceites participantes, aquellos que presenten las características organolépticas máximas en cada una de las categorías. Para garantizar el proceso, se debe realizar, entre otras exigencias, la recogida de muestras ante notario incluyendo el precintado del depósito, enviando los envases a un laboratorio y panel de cata reconocido por el COI. Además, el aceite presentado a concurso debe tener un volumen mínimo garantizado.

 

Sobre  Pago de Valdecuevas 

El aceite de oliva virgen extra Pago de Valdecuevas de variedad arbequina, destaca por su intensidad aromática, en una deliciosa combinación de hierba verde y almendra. Sobre el paladar se reafirman los sabores a hierba, almendra y cascara de plátano. Es complejo, armónico y muy equilibrado.

Es perfecto para su consumo en crudo, en aliños sobre verduras, pastas, pescados y carnes. Indispensable para la dieta mediterránea. 

http://valdecuevas.es/aceite.php

 



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: