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Lunes 11 de diciembre de 2017
03/10/2016
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Nuevos vientos "Granaínos" soplan en la barra de La Malaje

Manuel Urbano
Manuel Urbano
       

La nueva carta de La Malaje (Relatores, 20. Madrid. Tel. 91 081 30 31. www.lamalaje.es) promete ser todo un éxito que no cogerá por sorpresa a nadie tras la gran acogida de este ambicioso y personal proyecto llevado a cabo por el chef Manu Urbano y sus socios Aarón Guerrero y Álex Gray, que han conseguido incluir a este restaurante en las listas de ‘los imprescindibles’ de la capital apenas seis meses después de abrir sus puertas en uno de los barrios con más encanto de Madrid.

La fórmula ganadora sigue siendo su apología a la cocina del sur que Manu reinterpreta a golpe de recuerdos y vivencias y que hace que, al sentarse a la mesa, sea tan fácil dejarse llevar y entregarse a esos platos que quitan “er sentío”. Sin embargo, su mente inquieta le ‘obliga’ a evolucionar e idear nuevas recetas muy cuidadas pero siempre con la tradición como telón de fondo, que es lo que consigue hacer diferente a La Malaje. Así llegan sugerencias como las Judías tiernas al Jerez con ibéricos, el Lomo de retinta en adobo canario, el Arroz de campaña con rabo de toro o la Merluza a la parrilla con holandesa de Calaveruela y amontillado viejo, algunas de las novedades que este bonito y acogedor restaurante ofrecerá durante el otoño, y donde siempre habrá recomendaciones con los productos más significativos que vaya dando la naturaleza, como las setas y la caza, además de suculentos platos de cuchara.

Pero hay cosas que nunca cambian, sobre todo si hablamos de ‘calidad’, como la del aceite de oliva virgen extra, el único con el que cocinan (y que tienen a la venta), o los vinos que conforman la genial carta y que suman más de 20 referencias, entre espumosos, generosos, rosados, blancos y tintos, con o sin D.O. y, cómo no, todos andaluces.

 

Una barra al estilo ‘granaíno’

Este ‘duende’ que destila La Malaje hace que sea posible realizar un pequeño viaje exprés al corazón de Andalucía… desde 1,50 €. Y es que acaban de estrenar barra al estilo ‘granaíno’, es decir, con la bebida sirven una tapa de esas a las que estás deseando hincarle el diente por ser rica, barata y contundente. Hay un total de 33 entre las que se puede encontrar desde Navajas en escabeche, Brocheta de chistorra pasando por sus famosas Croquetas de choco o la exitosa Ensaladilla de Mamá Fina.

Teniendo en cuenta esta idea, uno puede ir haciendo boca o salir cenados del todo, bien acodado en esta pequeña pero coqueta barra o bien sentado en las mesitas de alrededor. Sea como sea, lo que es seguro es que aquí se puede perder el norte, pero nunca el sur. 

El precio medio en La Malaje (www.lamalaje.es) es de 35 € en mesa y unos 15 € en barra. Tiene capacidad para 40 personas en sala y para 20 más en la zona de la barra entre mesas altas, barriles y alguna mesa baja. Para facilitar el acceso, la primera hora del parking situado en el número 11 de la misma calle corre a cuenta del restaurante. Abre de 13:00 a 23:30 horas ininterrumpidamente de martes a sábado, los domingos solo a mediodía, de 13:00 a 16:00 horas y los lunes, como dicen en su web… ¡a descansar, quillo!



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