Al día

Nuevas cosechas Vinos Princeps de Canals & Munné

la potencia de la fruta transformada en vino

Dentro de las últimas novedades sacadas al mercado por la  bodega CANALS & MUNNÉ de Sant Sadurní d´Anoia – la capital del cava - y que se presentaron en la última feria de ALIMENTARIA  celebrada recientemente en  Barcelona, hay que destacar las nuevas cosechas de varios vinos de su prestigiosa línea  PRINCEPS, concretamente de los vinos BLANC PRINCEPS MUSCAT, GRAN BLANC PRINCEPS y ROSÉ PRINCEPS.

Unos vinos jóvenes avalados por la prestigiosa DO. Penedés que sorprenden por su calidad, sabor y que se caracterizan por una impetuosa juventud fiel reflejo de la filosofía de CANALS & MUNNÉ : calidad, tradición  y modernidad. Bodega que celebra su 100 Aniversario y que en todos estos años sus vinos y cavas se han hecho merecedores  de innumerables premios, medallas, distinciones y reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional.

PRINCEPS, una línea de vinos singulares, de cuidadosa elaboración y gran potencia frutal que los hace muy golosos en boca. En definitiva, unos vinos excepcionales para paladares exigentes, capaces de emocionar.

Con estas nuevas cosechas se confirma, una vez más, la buena aceptación  que los vinos catalanes de Penedés están teniendo en el mercado nacional e internacional.

FICHAS  TÉCNICAS

Vino BLANC PRINCEPS MUSCAT

COSECHA : 2015

Vino de color amarillo pálido. Afrutado y muy aromático (flores como el geranio, están presentes). Suave, equilibrado y aromático. Con un punto de dulzor. Al oler el vino, parece que estés comiendo uva en el paladar.

Cosecha 2.015 muy temprana debido a las altas temperaturas del verano, ha hecho que los viñedos hayan madurado antes. Gracias a esto, esta cosecha tiene una graduación alcohólica superior.

COUPAGE : 100 % Muscat

MARIDAJE : Aperitivos o a copas, ensaladas de arroces, sopas, cremas, pastas, pescados, aves y comida japonesa.

Servir frío entre 4 y 5 ºC

ANÁLISIS DE LABORATORIO :

Sulfuroso :                     65,4 mg/l

Acidez volátil :              0,29 g/l Ach

Acidez total :                 5,21 g/l Th2

Grado alcohólico :        12,50 % Vol.

pH :                                  3.04

NTU :                                < 1

Azúcar total :                  6.24 g/l

PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL : 15.000 botellas

Vino GRAN BLANC PRINCEPS

Vino elaborado de viñas viejas de más de 50 años, de la variedad Xarel.lo situadas en la parte alta del Penedés y debido a que las temperaturas son más bajas, la maduración es más lenta y los aromas son mucho más intensos.

COSECHA : 2015

COUPAGE : 100% Xarel.lo

ELABORACIÓN : Primera fermentación durante 3 meses en barricas de roble francés, haciendo el típico Batonage.

CATA : Color amarillo intenso con gran lágrima y un ligero toque verde. Aroma suave a deliciosas frutas blancas varietales y tostadas. En boca es suave, cremoso y delicado. Frutos secos ligeros. Gusto equilibrado. Post gusto intenso.

MARIDAJE : Sopas, mariscos a la plancha, patés, paellas, risottos, pescados y carnes blancas salteadas.

Servir frío entre 5 y 6 ºC

ANALISIS DE LABORATORIO :

Sulfuroso :                              98,5 mg/l

Acidez volátil :                        0,22 g/l AcH

Acidez total :                           5.43 g/l TH2

Grado alcohólico :                  12,50 % Vol.

pH :                                          3,05

NTU :                                        < 1

Azúcar total :                           0,94 g/l

PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL : 7.500 botellas

Vino ROSÉ PRINCEPS

COSECHA : 2015

COUPAGE : 80% Pinot + 20% Merlot

CATA : de paladar delicado, suave y meloso. Deliciosos aromas varietales a fresa y pétalos de rosa.

ASPECTO : de un precioso y aterciopelado color rosa violáceo brillante.

MARIDAJE : Aperitivos o a copas, ibéricos, tortillas, pastas, pizzas, pescados fritos, aves, carnes y cazas.

Servir frío entre 4 y 5º C

ANÁLISIS LABORATORIO :

Sulfuroso :                                            84 mg/l

Acidez volátil :                                      0,27g/l AcH

Acidez total :                                         5.1 g/l TH2

Grado alcohólico :                                12.25 % Vol.

pH :                                                          3.01

NTU :                                                       < 1

Azúcar total :                                         1.86 g/l

PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL : 10.000 botellas